Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Требуется ли получение лицензиии не ведение деятельности?

Планирую проводить в качестве Лайф-коуча консультации физическим лицам.

-Возможно оформление моей планируемой проф.деятельности как самозанятого лица?

-Требуется ли получение лицензиии не ведение деятельности?

, Наталья, г. Москва
Дарья Кузьмина
Дарья Кузьмина
Юрист, г. Курган

Наталья, здравствуйте.

-Возможно оформление моей планируемой проф.деятельности как самозанятого лица?

Да, вы вправе применять налог на профессиональный доход в отношении доходов, полученных от данной деятельности. Ограничения применения налога на профессиональный доход установлены ст.ст.4, 6 Федерального закона от 27.11.2018 №422-ФЗ. В частности не вправе применять специальный налоговый режим (привожу только то что касается вашего случая):

2) лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд;
4) лица, имеющие работников, с которыми они состоят в трудовых отношениях;
5) лица, ведущие предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, если иное не предусмотрено пунктом 6 настоящей части;
7) лица, применяющие иные специальные налоговые режимы или ведущие предпринимательскую деятельность, доходы от которой облагаются налогом на доходы физических лиц, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 15 настоящего Федерального закона;
8) налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.

В вашем же случае деятельность будет вестись самостоятельно, работников не будет, вы из региона проведения эксперимента (Москва) и если доход не будет превышать 2,4 миллиона, то никаких проблем нет.

С уважением, Кузьмина Дарья!

0
0
0
0

Если же вы не из Москвы, то эксперимент введён в 23 субъектах РФ: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан, Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан.

Планируется, что с июля будет введён по всей РФ.

С уважением, Кузьмина Дарья!

Зарегистрироваться как самозанятый можете через:

— бесплатное мобильное приложение «Мой налог»
кабинет налогоплательщика «Налога на профессиональный доход» на сайте ФНС России;
уполномоченные банки;
— единый портал государственных и муниципальных услуг.

Регистрация занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге не нужно. При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона (Подробнее по ссылке)

С уважением, Кузьмина Дарья!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Требуется ли лицензия на осуществление деятельности связанной с оказанием ритуальных услуг
Требуется ли получение лицензии на осуществление деятельности - ритуальные услуги, в частности подготовка тела
, вопрос №2858980, Алёна, г. Ступино
2 ответа
Жилищное право
Требуется ли получение разрешения на реконструкцию жилого дома?
Добрый вечер! Я имею в собственности земельный участок, на котором имеется жилой дом 1939 года постройки. Документы земельный участок и на здание оформлены, насколько я понимаю, в рамках действующего законодательства и с учетом всех перепланировок дома и пристроек к нему, которые происходили с момента его постройки и до 2012 года. Имеется центральный газ, электричество. Планируем в периметре здания построить новый жилой дом в увеличением этажности (сейчас 1 этаж и мансарда, хотим 2 этажа и мансарда) с изменением материала стен (сейчас стены частично каркасно - засыпные, частично -тес с утеплителем. Требуется ли в данном случае получение разрешения на реконструкцию? Требуется ли получение разрешения на строительство? Спасибо! С уважением, Елена
, вопрос №1974600, Елена, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Требуется ли получение лицензии на открытие учреждения дополнительного образование для детей?
Здравствуйте. Планируем открыть учреждение дополнительного образования, с образованием юр.лица, для детей от 3 до 16 лет, по направлению МОДЕЛИРОВАНИЕ И РОБОТОТЕХНИКА, с продолжительностью занятий 1ч.15мин. и 1ч.30мин., с посещением два раза в неделю. Требуется ли лицензия на данный вид деятельности? Спасибо.
, вопрос №1697763, Михаил, г. Норильск
2 ответа
Лицензирование
Требуется ли лицензирование деятельности на проведение обучающих курсов?
У нас автономная некоммерческая организация. Основной вид деятельности: научно исследовательские и прикладные разработки в области здоровья человека и среды. По большей части это предполагаются программные продукты. По своим разработкам мы планируем проводить курсы обучения и семинары с выдачей документов негосударственного образца: свидетельства о прослушанном курсе семинаров. Также лекции для населения в области здорового образа жизни. Эта образовательная деятельность предполагается без экзаменов, без сдачи зачетов. Требуется ли получение лицензии на такую деятельность. И если не требуется, то какой лучше код по Оквэд подходит для такой работы. Просьба дать ссылки на правовые документы. Ранее в положении о лицензировании был пункт, что такая деятельность не подлежит лицензированию. Как этот вопрос регулируется сейчас?
, вопрос №1232364, Ольга, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Требуется ли получение лицензии при открытии студии танца?
Требуется ли получение лицензии при открытии студии танца? В студии будут заниматься дети и взрослые, помещение арендуем, занятия проводят наемные хореографы с высшим профильным образованием. Никаких документов об образовании не выдаем. И какой код деятельности выбрать: 80.10.3 или 92.34.2? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №298312, Айгуль, г. Уфа
1 ответ