Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат денег

Добрый день!

Записала своего 1,6-годовалого ребенка в детский развивающий центр. Оплатила абонемент в 100% размере. На руки выдали дополнительное соглашение #1 к договору на предоставление услуг. Сам договор я не видела, не подписывала и экземпляр не получала. Ребенок посетил 2 занятия и заболел. Я обратилась в детский центр с вопромом о возврате денег. На что мне дали ответ - деньги мы вам вернуть не можем. Письменное подтверждение я также от них не получила. Каковы мои дальнейшие действия? Есть ли у меня право на получение хотя бы 50% от оплаченной суммы? Заранее спасибо. С уважением, Евгения.

24 Октября 2013, 11:44, вопрос №266404 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Евгения, 

    для того чтоб дать вам ответ на ваш вопрос необходимо внимательно изучить договор. Если его нет — то отказ неправомерен ибо в силу ст. 879 ГК РФ односторонний отказ от услуг допустим при оплате фактически выполненной работы 

    24 Октября 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Feliciya felicia
    Feliciya felicia
    • 12ответов

    Согласно ст. 32 «Закона о защите прав потребителей» Вы можете отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. Напиши уведомление об отказе от исполнения договора, и попросите документально подтвердить расходы, если таковые имели место быть. Также укажите реквизиты для возврата денег.

    24 Октября 2013, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Южик Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгения! Отказ в заключении с Вами договора и в выдаче документа, подтверждающего оплату услуг действительно неправомерен, а вот статья 879 говорит совершенно о другом. Попробуйте ещё раз потребовать документы у образовательного центра. И потом, мне видится, что если Ваш ребёнок заболел, то образовательный центр не обязан возвращать Вам деньги за пропущенные занятия. Вы же не станете, например, требовать деньги с фитнес-клуба за дни, пропущенные Вами по болезни. Вот такое моё мнение на этот счёт.

    24 Октября 2013, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats