8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за навязывание договора на обслуживание домофона?

Здравствуйте, в 2010 году активистка нашего подъезда начала сбор денег на установку домофонной двери, я согласился при условии, что так же будет доступен вход по коду без ключа (для знакомых и родственников) так как я не планировал и не поставил трубку в квартире, но код установлен не был, через какое то время после установки двери (ключи от входной двери мне выдали) она пришла , что то мне объясняла, дала пустой бланк, я расписался якобы за принятую работу, я так толком и не понял, но взяла паспортные данные для фирмы установщика двери, тогда я не понял для чего это, в дальнейшем мне пришёл договор сроком на 1 год на обслуживание этого домофона, то есть договор был заключён как я считаю обманным путём. Всё это время я не платил за домофон, лищь не давно в договоре я прочитал, что там по условиям автоматическая пролонгация если я не принял никаких действий. Хотелось бы знать насколько это ЗАКОННО ??? На сегодня задолженность 4395 рублей и они приносят квитанции с угрозами, что прибегнут к помощи КОЛЛЕКТОРСКОГО агенства, как мне поступить в данной ситуации ? Заполнялся бланк договора не мной, моя только подпись, хотя указано, выделенное красным заполняется мной.

, Александр, г. Волгоград
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Александр, навязать договор можно только лицу, которое ленится вникать в ситуацию и пускает всё на самотёк, а потом сетует на незаконность действий третьих лиц. В вашей ситуации — если вы поставили свою подпись под пустым бланком, вы взяли на себя все обязанности по тем вопросам, которые потом будут в этот бланк вписываться. Поэтому виноват вы сам в первую очередь. Договор на обслуживание входной двери теоретически можно оспорить в суде, но вы сами подумайте, как вы собираетесь ею пользоваться, если в подъезд невозможно попасть, минуя кодовый замок? Можете начать решение проблемы с того, чтобы обратиться с заявлением в обслуживающую вашу дверь организацию (с копией этого заявления для себя с их входящей отметкой) с соответствующими к ним требованиями. Если миром вопрос не решится, судитесь.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Волгоград

Спасибо.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Необходимо ли оплачивать время обслуживания домофона?
В 2015 году у нас в подъезде подключали домофон, я подписала согласие на подключение и уехала проживать в другой город. При подключении моя мать, которая также является собственником жилья, отказалась от подключения домофона... соответственно ни договора у нас нет, даже трубка домофонная у нас не установлена... На данный момент в этой квартире проживаю я со своей семьей. И, соответственно, мне захотелось подключить домофон. При звонке в ту компанию, которая подключала домофон, они нам отказывают и требуют оплатить долг по обслуживанию домофона за 2015 год... Я их спрашиваю, по какой причине я должна оплачивать вам задолженность, если договор на обслуживание нами не заключался? На что управляющая отвечает нам о том, что договор был заключен старшей по подъезду... должны лимы оплачивать за всё время обслуживания? Законно ли это?
, вопрос №1949259, Кристина, г. Мурманск
2 ответа
Договорное право
Законно ли организация по обслуживанию домофона расторгнула договор по обслуживанию домофона?
Законно ли организация по обслуживанию домофона расторгнула договор по обслуживанию домофона по заявлению одного из собственника в долевой собственности?
, вопрос №1751228, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Отключили домофон за отказ заключать договор обслуживания
Добрый день. Много лет назад жильцы подъезда своими силами поставили домофон и какое-то время обслуживали его самостоятельно. В последний год домофон не работал и всех это устраивало. Два месяца назад пришла сторонняя компания по обслуживанию домофонов с предложением, починить домофон и обслуживать его, при условии заключения с ними договора и ежемесячной абонентской платы. Договор заключать я отказался, так как мне нет необходимости в домофоне. Но с согласия большинства жильцов подъезда домофон все таки починили, старые ключи доступа работают и я имею доступ в подъезд. Так как я не заключил договор и не плачу абонентскую плату, мне отключили трубку вызова и все мои посетители не имеют возможности вызвать квартиру и я соответственно не могу открыть им дверь. Чтобы запустить гостей, необходимо созвониться по телефону, потом спуститься и открыть дверь подъезда изнутри. Если к примеру вызвать скорую, то она не сможет попасть в квартиру. Правомерны ли действия компании в данном случае? Что можно сделать в этой ситуации, чтобы включили функцию вызова и отпирания двери из квартиры? Спасибо.
, вопрос №1731724, Сергей,
2 ответа
Жилищное право
Оплата за обслуживание домофона, который не работает
Добрый день! Я живу в новом МКД, дом сдался в апреле 2014, заселилась в июле 2014 года. Недавно узнала, что я плачу за обслуживание домофона с апреля 2014 года, но домофон не работает и у меня в квартире нет трубки. Только 20 марта 2015 года установили в квартире трубку от домофона!!! На руках есть акт сдачи-приемки услуг от 20.03.15. Обращалась в УК на перерасчет, ответили не будет никакого перерасчета. Подскажите, как на них правильно написать жалобу? Организация установившая домофон должна ли в течение какого времени бесплатно обслуживать домофон, т.е гарантийное обслуживание???
, вопрос №780355, Оксана Андреева, г. Москва
1 ответ
Договорное право
С кем заключать договор обслуживания домофонов?
На протяжении 4-х лет занимаюсь установкой домофонов, провожу на основании договоров с каждым абонентом в подъезде где установлен домофон сервисное обслуживание. Плату производят в кассе РКЦ,отдельной строкой в квитанции.Сейчас говорят что всё это не законно, и нужно иметь договора не с жильцами, а с управляющей компанией на балансе которой состоит дом. Управляющая компания сама занимается установкой домофонов, и если так гласит закон, то ей проще взять обслуживание установленных мной систем на себя. Значит И,П, заниматься этим нельзя? Или то что я создавал 4-ре года, проще сказать у меня прихватизируют, да ещё и в рамках законности. Ни это-ли нужно назвать - раскулачиванием? Как спасти свой бизнес? Нареканий ни от одного абонента за всё время нет, и не будет.Обслуживание на высшем уровне,но видимо "не законно".
, вопрос №6188, эрнст, г. Катайск
1 ответ