8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я предоставить договор найма жилья для денежной компенсации?

Подан рапорт о признании меня (1 человек) в качестве нуждающимся в служебном жилом помещении, жилищная комиссия , руководствуясь статьями 92 и 99 ЖК РФ, пунктом 1, статьи 15 Фз , пунктом 12, 21 Правил, решила: признать меня на учёт в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении по месту прохождения военной службы в п. .... (назовём его Соловьёвка) республики Ингушетия. С даты обращения.

С указанием секретарю жилищной комиссии в установленном порядке: истребовать выписку из Единого гос реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего на жилые помещения в н.п. По месту расположения места прохождения службы, и в близлежащих (находящих в непосредственной близости) населенных пунктах. Выдать вс справку, по установленной форме.

Вопрос заключается в том: могу ли я предоставить договор найма жилья, для денежной компенсации, не именно по населенному пункту в котором меня признали нуждающимся в служебном жилом помещении, а по району в котором расположен данный посёлок, в частности по сёлам которые расположены в непосредственной близости? Я могу подать документы на село, Которе находится в этом районе в 5 км. от н.п. в котором меня признали?

, Анна, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Анна, такие мелкие детали закон не регулирует. Если вас признали нуждающейся, тогда должны и жильё выделить. Если оно пока не выделено — вы, получается, вынуждены сами решать жилищный вопрос, снимая жильё у кого-то и где-то, где нашли. Вы подайте заявление и соответствующие документальные подтверждения о ваших тратах на съём для их компенсации, а там видно будет.В любом случае отказ в выплате должен быть со ссылкой на причины и на конкретный закон, тогда и можно будет думать, что делать дальше.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я взыскать с него денежную компенсацию
Добрый день, меня зовут Пётр Ситуация такая что я заботился о двух детях свой жены от предыдущего брака 2и 6лет на протяжении двух лет пока их отец не платил алименты. Могу ли я взыскать с него денежную компенсацию
, вопрос №2942070, Петр, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
А так же могу ли я рассчитывать на моральную ( денежную) компенсацию?
Здравствуйте!!! Я осужденный к принудительным работам. Проживают в общежитие , рассчитанном на 80 человек , а реально проживает 200-210 человек в очень стеснённых условиях. Возможно подать жалобу в Европейский суд и какие документальные подтверждения нужны? А так же могу ли я рассчитывать на моральную ( денежную) компенсацию?
, вопрос №2774297, Валера Бондаренко, г. Чита
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я потребовать от работодателя денежную компенсацию за больничный?
Здравствуйте! У меня такая ситуация, устроился на работу вахтовым методом, живем где-то в поле в вахтовом городке! 01.01.2020 меня избили прям в этом же вахтовом городке, в этот же вечер работодатель меня отвёз в приемный покой находящийся в ближайшем населенном пункте, и оставили меня там. После осмотра меня врачем мне диагностировали перелом носа со смещением и пороорбитальную гемотому слева под глазом, после чего госпитализировать меня отказались. В итоге до утра просидев в приемном покое, утром позвонил работодателю чтоб забрали меня с больницы. Они меня забрали и привезли в вахтовый городок, я им говорил что мне назначили на 03.01.2020 на приём , на что они отрицательно отказали не предоставив транспорта., в итоге когда поехали по своим ( не рабочим) делам в город, мне удалось уехать с ними 09.01.2020, на приеме мне делали повторные снимки, и Слава богу что всё обошлось без серьёзных последствий., дали больничный до 15.01.2020. Работодатель как я понял хочет это все замять, т.к. в полицию не обращались., и как я понимаю что для компании этот инцидент может плохо повлиять на их развитие деятельностей. Теперь не известно что они заплатят за 15 дней больничного , т.к. копию трудового договора они не дают., и после больничного я собираюсь писать заявление на увольнение, т.к. обещанной заработной платы не получаем!!! Вопрос: могу ли я потребовать от работодателя денежной компенсации за больничный, компенсации за вред здоровья т.к. чтоб выровнять нос потребуется операция, и за моральный ущерб...
, вопрос №2645408, Антон, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможно ли заключение договора найма жилья через электронную почту?
Возможно ли заключение договора найма жилья (хочу снять квартиру в Москве) по email? Квартира куплена в браке, оформлена на мужа, занимается квартирой жена, т.к. в данный момент муж находится во Франции. У жены отсутствует доверенность, но имеется российский паспорт мужа. Если договор будет подписан и фото договора отправят по email, который прописан в самом договоре - будет ли это юридически обоснованным договором?
, вопрос №2364540, Ольга, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Я ветеран боевых действий, могу ли я рассчитывать на выплату денежной компенсации за все года, если удостоверение получил только сейчас?
Здравствуйте я ветеран боевых действий, удостоверение получил только сейчас подскажите могу ли я рассчитывать на выплату денежной компенсации за все года? Служил в Чечне с1999по2000г
, вопрос №1351232, Михаил, г. Москва
1 ответ