8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что такое вид разрешенного использования?

Что такое вид разрешенного использования? Например, если в снт прописано садоводство, огородничество, отдых, могу ли я заниматься на своём участке спортом, чинить свою машину, завести козу или декоративного мини пига? Что значит разрешённое использование буквально? Земли сх назначения.

, Анна, г. Москва
Александр Лютиков
Александр Лютиков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте! Вид разрешенного использования земельного участка определяет, какие объекты капитального строительства могут быть возведены правообладателем на данном участке, а также, что можно выращивать, каких животных разводить. Конечно же вы можете заниматься на своём участке спортом, чинить свою машину, завести козу или декоративного мини пига (если речь не идет о фермерском хозяйстве, это другая категория земель и вид разрешенного использования)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Несоотвествие вида разрешенного использования з/у
Добрый день подскажите выход из ситуации. В соотвествии со свидетельвом на право постоянного (бессрочного) пользования земельному участку присвоен следующий вид разрешенного использования: для приусадебного пользования. Наследнику на дом и земельный участок решением суда признано право собственности в порядке наследования на дом, а на ЗУ отказано, так как по 93 ФЗ нет такого вида разрешенного использования. ОМС отказываеться самостоятельно исправить техническую ошибку (так как такого вида разрешенного использования никогда не было) ссылается на то что только собственник вправе изменить вид разрешенного использования п.13 ст. 34 171-ФЗ. Однако правила землепользования и застройки в данном СС утверждены и ЗУ и домом надодятся в зоне индивидуальной и молоэтажной многоквартирной затройки. Получается что наследник не может получить свой ЗУ (дом уже в соббсвенности, свид-во на руках) в собственность и ОМС вынуждают его выкупать. Как быть?
, вопрос №963356, Наталия, г. Курган
1 ответ
Земельное право
Как определить вид разрешенного использования з/у и является ли постройка самостроем?
Добрый день, На момент постройки дома градостроительноо плана и правил землепользования и застройки для участка не существовало(2015). В информации с сайта росреестра значится: "Разрешенное использование: - по документу:под малоэтажное жилищное строительство с объектами коммунального и социально-бытового назначения." В свидетельстве о регистрации права от 2010г написано "Разрешенное использование: под малоэтажное жилищное строительство с объектами коммунального и социально-бытового назначения." В приказе Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков" такого вида разрешенного использования, как "под малоэтажное жилищное строительство" не указано. Как определить вид "разрешенного использования земельных участков" для такого участка? Может ли на таком участке в быть построен многоквартирный дом? Участок на карте росреестра: https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4154929.7994457018&y=7530427.839578805&z=17&text=55%2C858951%2037%2C324777&type=1&app=search&opened=1 Кадастровый номер: 50:11:0020310: 527
, вопрос №1864276, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как изменить вид разрешенного использования арендованного земельного участка?
Разъясните пожалуйста такую ситуацию: заключен договор аренды замельного участка под ЛПХ сроком на 20 лет, но возникла необходимость в изменении вида разрешенного использования на вид "ведение садоводства" (ПЗЗ имеются). Предварительно обратилась в местную администрацию за разъяснением, при этом мне ответили, что изменить вид разрешенного использования можно только через расторжение договора аренды и повторного его заключения со всеми его процедурами. Скажите пожалуйста, какая норма земельного и градостроительного законодательства указывает на обязательность расторжения договора аренды при изменении вида разрешенного использования. Складывается впечатление что меня вводят в заблуждение.
, вопрос №1722092, татьяна, г. Тула
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Изменение вида разрешенного использования земли без ведома собственников
В декабре 14 года мы купили три участка в новом дачном поселке. В свидетельствах, которые нам предоставил собственник, стояла категория земли: земли с/х назначения, вид разрешенного использования: для дачного строительства. В публичной кадастровой палате (интернет-ресурс) на все участки в поселке категория и вид разрешенного использования точно такими же. Кадастровый паспорт мы получать не стали. Переход права собственности произошел в апреле 2015, и мы получили свидетельство с точно такой же категорией и видом разрешенного использования (дачное строительство). В августе 2015 года мы решили продать два участка, получив перед сделкой выписку из ЕГРП с подтверждением категории и вида РИ. Процесс перехода права собственности был приостановлен регистрационной палатой Заокского района Тульской области на основании отсутствия документального отказа правительства Тульской области от преимущественного права покупки. Но самое удивительное мы узнали из Этого Постановления, что наши участки (как и весь поселок) являются теперь землями КФХ!!!! Ни нам, ни нашим покупателям такая категория ни в коем случае не подходит, тк мы покупали землю для дачи. Как вернуть нам, а также еще двадцати пяти покупателям участков в этом поселке, прежний вид разрешенного использования (для дачного строительства)? Почему так могло произойти? Постановление об отказе и свидетельство Продавца прилагаю.
, вопрос №986308, Инна, г. Москва
10 ответов
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Изменение вида разрешенного использования земельного участка
Регион Краснодарский край, город Сочи. В 2009 году между ТУ Росимущества и ООО заключается договор долгосрочной (49 лет) аренды земли, находящейся в федеральной собственности, категория : земли населенных пунктов, вид разрешенного использования по договору : для сельскохозяйственного использования. В 2013 году участок передается в муниципальную собственность. В том же 2013 году право аренды передается по договору уступки прав Дачному некоммерческому партнерству. При этом в 2009 году, но после заключения договора выходят ПЗЗ города Сочи, в которых указано, что участок попадает в зону Ж-1, которая не подразумевает сельскохозяйственного использования. В 2013 году ДНП берет справку ИСОГД, где указано, что участок находится в зоне Ж1. И в соответствии с порядком , установленном ст. 37 Град кодекса самостоятельно выбирает вид разрешенного использования согласно зонированию - "дачное хозяйство". Обращается в кадастровую палату с заявлением о том, что меняет вид разрешенного использования и прикладывает справку ИСОГД. Кадастровая палата выдает новый кадастровый паспорт (временный). ДНП обращается в Администрацию города за утверждением изменения в.р.и. Администрация города данное обращение игнорирует. Позже Администрация города обращается в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды , в том числе в связи с существенным нарушением условий договора аренды - изменение в.р.и. без согласования с Администрацией города (собственником). Необходимо: 1) доказать в суде, что условия договора не были нарушены, в связи с получением временного кадастрового паспорта с новым в.р.и. 2) понудить Администрацию заключить дополнительное соглашение к договору аренды земли, в связи с изменением в.р.и. Нужна аргументация.
, вопрос №520112, Ольга, г. Краснодар
7 ответов