8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я разлучить детей из одной семьи?

Умерла бывшая жена, у нее двое детей несовершеннолетние один из них мой. Могу ли я их разлучить,и что делать со вторым ребенком если у него нет родственников?

, Дмитрий, г. Москва
Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток! Вы можете непосредственно усыновить второго ребенка в силу главы 19 семейного кодекса http://www.consultant.ru/docum... или просто установить над ним опеку в силу глав 20 и 21 семейного кодекса, либо связаться с органами опеки и уполномоченного по делам несовершеннолетними и организовать прием в детский дом — глава 22 СК( интернат и т.д.).

Если нуждаетесь в дополнительной правовой помощи, то можете воспользоваться платными сервисами портала. Подробности можете уточнить на сайте или специалиста технической поддержки.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можем ли мы продать одну из полученных квартир?
Добрый вечер, муж военнослужащий, нас в семье 3 детей и мы с мужем! Получили 2 квартиры! Можем ли мы продать одну из квартир сейчас! Спасибо
, вопрос №2643508, Светлана Свидерская, с. Севастополь
1 ответ
Военное право
Могут ли супругов в один день поставить на дежурство на сутки?
семья военнослужащих (муж и жена), у нас двое детей(младшему 5лет), могут ли нас в один день поставить на дежурство на сутки?
, вопрос №2320413, Владимир, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли четверо детей из одной семьи проживать в трех опекунских семьях?
могут ли четверо детей с одной семьи проживать в трех опекунских семьях. один ребенок проживает со мной шесть лет трое проживали в другой .сейчас двоих отдали в третью семью законно
, вопрос №2270428, елена, г. Волгоград
3 ответа
Жилищное право
Являемся ли мы членами одной семьи, в контексте улучшения жилищных условий?
Здравствуйте, в квартире прописаны мои родители, брат с сестрой, тетя со своими детьми и бабушка, я инвалид 2 гр, являемся ли мы членами одной семьи или разными семьями? Впорос задан для понимания возможности постановки на учет на улучшение жил. условий Спасибо.
, вопрос №2022949, Татьяна, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могут ли нас выписать всю семью без нашего согласия?
Здравствуйте. Интересует вопрос: Могут ли нас выписать всю семью без нашего согласия? Ситуация: Мы прописанные в муниципальной квартире 72м2 я ,старший сын, моя жена и двое наших не совершеннолетних детей. Так-же в данной квартире зарегистрированы постоянно два моих брата (средний и младший), мои родители (мать с отцом) и бабушка (80ти лет). Главной квартиросъёмщицей являетесь наша мать. Всего на данный момент зарегистрировано 9 человек. Средний брат женился и хочет прописать туда свою жену. Она не имеет регистрации в столице. Она постоянно зарегистрирована в республике Мордовия Они проживают там с родителями. Младший брат также там не живет. Фактически в этой квартире живут 4 человека. Средний брат со своей женой и наши мать с отцом. Бабушка проживает за городом. Мы (старший сын с женой и двумя несовершеннолетними дет) там не проживаем более 3х лет. Мы купили собственную квартиру 38м2 она находится у меня в собственности (у старшего сына) мы проживаем в ней. Хотят выписать нас (старшего сына его жену и двоих не совершеннолетних детей) через суд. Могут ли нас выписать всю семью без нашего согласия?
, вопрос №2015207, Антон, г. Москва
28 ответов