8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разъяснение нюансов по алиментным обязательствам

Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов по алиментным обязательствам.

- может ли получатель алиментов отказаться от задолженности по алиментам , чтобы в дальнейшем выплачивать её на счёт ребенку без надзора судебных приставов.

- Как рассчитывают долг по алиментам, если не работаешь официально и алиментные обязательства составлены на части от дохода

28 января 2020, 11:58, Александр, г. Санкт-Петербург
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Александр, по смыслу части 2 статьи 9 ГК РФ отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом. Это значит, что получательница алиментов вправе после отзыва иска о взыскании с вас алиментов в любой момент снова предъявить исполнительный лист к производству.

В силу статьи 113 СК РФ (части 4 и 5) размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

28 января 2020, 14:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В каком возрасте ребёнка прекращаются алиментные обязательства, выполненные в полном объеме?
Превращение алиментных обязательств. В каком возрасте ребёнка прекращаются алиментные обязательства, выполненные в полном объеме?
28 августа 2020, 06:21, вопрос №2850792, Ксюша Зверева, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Как, на ваш взгляд, соотносятся понятия "алиментные правоотношения" и "алиментные обязательства"?
Срочно ответить на вопрос!!! Как, на ваш взгляд, соотносятся понятия «алиментные правоотношения» и «алиментные обязательства»?
27 апреля 2020, 08:35, вопрос №2756354, Ульяна Мочеева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Может ли быть просрочка кредитора в рамках алиментных обязательств?
По решению суда у меня возникло ОБЯЗАТЕЛЬСТВО платить алименты. Что такое обязательство, говорится в ст. 307 ГК РФ: 1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. 2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе. 3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию. Применимо ли понятие ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, описанное в ст. 307 ГК РФ в рамках обязательства по алиментам? Применимы ли нормы права вытекающие из ст. 307 ГК РФ к обязательствам по алиментам? Может ли быть просрочка (ст. 406 ГК РФ) кредитора в рамках алиментных обязательств?
03 апреля 2018, 07:41, вопрос №1955011, Владимир, г. Москва
5 ответов
Алименты
Отмена алиментных обязательств после усыновления ребенка отчимом
Находясь в браке хочу усыновить ребенка своей жены. Биологический отец согласен на усыновление ребенка мною, при условии что с него снимутся алиментные обязательства. Подскажите в каких статьях семейного кодекса можно найти информацию по отмене алиментных обязательств после усыновления? а то биологический отец не верит что с него снимут эти обязательства после усыновления
12 августа 2015, 02:29, вопрос №937823, Павел, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020