8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Индексация алиментов приставами при смене региона проживания

Интересует индексация алиментов при смене региона проживания. Первоначальное место жительства Архангельск, переезд в Краснодарский край. Прожиточный минимум снизился. Вправе ли судебные приставы проиндексировать алименты в меньшую сторону.

, ANTONINA VILKOVA, г. Приморско-Ахтарск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как можно снизить или убрать задолженность по индексации алиментов?
Добрый день. Развелись с женой в 2010 году. Жена подала на алименты с 2008 года, я тогда официально не работал (1.04 МРОТ, на тот момент 4.500 с ежегодной индексацией). Ежемесячно платил 4.500 (с 2010 официально работал - есть платежки). В 2018 году от приставов пришло ИП на индексацию алиментов за предыдущие 10 лет (жена подала заявление на индексацию). Сам индексацию не делал, на работу приставы письмо про индексацию не присылали. Возникла задолженность по индексации алиментов за 10 лет и наложение ограничений на квартиру и машину (узнал, когда хотел продать её). Подал иск в суд на пересмотр взыскания алиментов, т.к. МРОТ на сегодня составляет почти 15.000, а при моей з/п 25.500 это означает что при уплате алиментов денег хватит на кв. плату и на хлеб. Суд постановил взымать алименты уже не в МРОТ, а от минимального прожиточного минимума. Дело по алиментам перевели по моему месту жительства. Новый пристав сказал, что нужно было подавать на предыдущих приставов в суд за то что они не делали индексацию 10 лет, да ещё и в 10-ти дневный срок. Все сроки просрочены. За ИД по задолженности и об ограничениях на кв. и авто ездил лично сам к приставам. Как снизить или снять задолженность по индексации алиментов (готов выплачивать потихоньку) и самое главное как снять ограничения на квартиру и машину (за счет неё смогу частично погасить задолженность). Заранее спасибо!
, вопрос №2056057, Михаил, с. Луцино
1 ответ
Исполнительное производство
Предусмотрена ли индексация алиментов при смене региона проживания ребенка?
Добрый день! Подскажите пож. по такому вопросу. Алименты в ТДС привязываются к прожиточному минимуму региона проживания плательщика или получателя алиментов? Вопрос в следующем - есть ИЛ на алименты в ТДС в размере 2 ПМ. В ИЛ указано - 2 ПМ по Краснодарскому краю с индексацией. При переезде получателя алиментов (регион проживания плательщика не менялся) в другой регион подлежит ли пересчету размер алиментов в связи с изменением ПМ. На данный момент я с ребенком постоянно зарегистрированы в МО, где ПМ больше. ИЛ был отдан работодателю плательщика, судебные приставы исполнительное производство не возбуждали. Если алименты подлежат пересчету то куда и с каким заявлением нужно обращаться?
, вопрос №2051420, Ксения, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Подтверждение системы налогообложения после смены региона проживания
Я ИП на УСН. Сменил регион проживания. ИП перевели автоматически в новую налоговую Надо-ли подтверждать УСН в новой налоговой?
, вопрос №1869510, Игорь, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Пенсии и пособия
Смена региона проживания и временной регистрации при получении пособий по уходу за ребенком
После рождения ребёнка оформила пособие по месту временной регистрации Сменили регион проживания, на предыдущем месте регистрация заканчивается когда ребёнку будет 10 месяцев, на новом месте временную регистрацию уже получили, когда ребёнку было 6 месяцев Как быть? Нужно уже сейчас переоформить или когда закончится та регистрация, снова подать документы?
, вопрос №1860490, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Алименты
Индексация алиментов при смене региона проживания
Здравствуйте, Судом назначены алименты на содержание супруги (20000 ежемесячно) до достижения ребенком 3-х лет с индексацией. Через полгода супруга с ребенком переехали в другой регион, где прожиточный минимум ниже (7000), чем в предыдущем регионе проживания (9000). Как в этом случае считать индексацию? Рассчитывается новый коэффициент с момента переезда или наоборот сумма не подлежит индексации в связи с уменьшением прожиточного минимума (на самом деле прожиточный минимум в регионе нового проживания не снижался, а стабильно рос, но он на порядок ниже, чем в регионе предыдущего проживания). Плательщик алиментов настаивает на том, что после переезда алименты не подлежат индексации. На момент переезда сумма алиментов составляла 24 тыс. ежемесячно при прожиточном минимуме 9 тыс. В новом регионе прожиточный минимум составил 7 тыс. руб.
, вопрос №652727, Баскова Ольга, г. Санкт-Петербург
5 ответов