8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли банкротство и ликвидация ООО, если руководитель умер и имеются долги перед налоговой?

возможно ли банкроство и ликвидация ооо, если руководитель умер, и имеются долги перед налоговой, ооо является управляющей компанией жкх, ликвидация так же из за не оплатой жильцами комун. услуг.

28 января 2020, 09:21, Екатерина, г. Смоленск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Екатерина!

Сам по себе факт смерти руководителя не является препятствием для начала процедуры банкротства (при наличии долгов добровольная ликвидация закончится тем же банкротством) по Закону «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.02. Другое дело, что в такой ситуации осуществление процедуры будет затруднено в отсутствие лица, которое уполномочено представлять интересы должника — об этом должны позаботиться учредители ООО либо наследники директора (если он был и единственным учредителем).

Всего доброго!

28 января 2020, 12:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли отчуждение участка в случае, если хозяин умер?
Здравствуйте. Хочу купить участок, а его хозяева умерли и наследники не объявлялись в садовом обществе. Может ли председатель садового общества сделать отчуждение участка и продать мне его за долги? И еще вопрос, по другому участку также имеются долги, но хозяйка жива, просто нет никакой возможности ее найти - по адресу не проживает, телефон отключен, никаких контактов нет. Возможно ли такой участок изъять за долги?
07 июня 2019, 03:42, вопрос №2388697, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли купля-продажа квартиры с несовершеннолетним собственником?
Здравствуйте. Имею двухкомнатную квартиру, доли в которой пропорционально распределены между мной, моей матерью и моим сыном, 9 лет. Хотим эту квартиру продать и купить однокомнатную в другом районе, с меньшим метражом, с матерью собираемся разъехаться. Возможно ли это, и какие варианты, если органы опеки и попечительства будут против?
23 декабря 2018, 20:04, вопрос №2207696, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение сотрудника работодателем в данной ситуации?
Здравствуйте. Отцу в конце ноября 60 лет. Сейчас от директора поступило предложение в грубой форме, чтобы папа уволился до 20 ноября сам. Либо директор сживет его с работы, сократит. Подскажите, пож-та, как лучше поступить уволиться самому? дождаться, что сократят и возможно ли это? И куда обращаться, если будут придирки и увольнение по статье, например, несоответствия и т.д?
10 октября 2018, 19:42, вопрос №2130825, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Банкротство
Возможно ли банкротство или ликвидация ООО при наличии обязательств?
У ООО есть обязательства перед сотрудниками, налоговой и др. платить нечем, дохода нет и не предполагается. Как ликвидировать или обанкротить это ООО?
10 июня 2016, 14:54, вопрос №1281193, Лара, г. Тюмень
1 ответ
Корпоративное право
Может ли учредитель ООО выйти из состава ООО без обращения в суд?
Я один из двух учредителей ООО с долей в 90% уставного капитала.Так как я номинальный учредитель,то запланировал выход из ООО.Три недели назад на имя директора ООО (он же второй учредитель с долей в 10%) направил заказное письмо с уведомлением о вручении,где обозначил,что добровольно выхожу из общества.Адресат не удосужился получить письмо,вернулось обратно.Могу ли я решить данный вопрос без обращения в суд,через ИФНС,с учётом того,что у меня нет на руках учредительных документов и печати?Если да,то как необходимо построить беседу (нужно ли говорить,что я номинал),чтобы не завели дело?Цель:выйти из ООО без обращения в суд,без возбуждения дела,без банкротства и ликвидации,без договора купли-продажи и дарения своей доли,с удалением записи из ЕГРЮЛ.Спасибо.
22 декабря 2015, 21:48, вопрос №1081243, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020