8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После полной выплаты задолженности по алиментам возможно ли будет оформить кредит в банке?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после полной выплаты задолженности по алиментам на одного ребёнка и окончании исполнительного листа возможно ли будет оформить кредит в банке??

, Любовь, г. Новосибирск
Екатерина Загоскина
Екатерина Загоскина
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Подать заявку на получение кредита Вы можете и при наличии исполнительного производства. В анкете Вам следует указать, что у Вас имеется ежемесячное обязательство. Банк Вам может одобрить сумму кредита с учетом Вашего ежемесячного дохода за минусом Ваших ежемесячных обязательств. Но наличие задолженности, взыскиваемой в принудительном порядке, может оцениваться Банком негативно при принятии решения о выдаче Вам кредита — могут посчитать Вас неблагонадежным клиентом.

Поэтому конечно лучше будет обратиться в Банк за кредитом после закрытия исполнительного производства, Банк и в этом случае будет знать об имеющихся у Вас в прошлом обязательствах, но по крайней мере оно уже будет исполнено.

Также попробуйте обратиться в несколько банков, кто-то может оказаться лояльнее к потенциальному клиенту.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Возможно ли будет оформить алименты по соглашению сторон?
Здравствуйте.хочу подать алименты на бывшего мужа 50% с его заработной платы.но у него есть дочь 18 лет она не работает.возможно ли будет оформить алименты по соглашению сторон?
, вопрос №2593920, ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли будет взыскать затраты на адвоката, если воспользоваться его услугами?
Здравствуйте.ситуация такова.на моё имя была оформлена кредитная карта в 5000руб.у МТС банка в какой то торговой точке самарской области.сама я проживаю в сочи.и никогда там не была.узнала об этом через год, когда стали приходить письма от коллекторов из разных организаций.написала заявление в полицию,его направили по месту взятия кредита,в письменном виде ответили,что нет состава преступления,узнать ничего не могут,т.к. точки той уже нет,запрос в СБ банка в их городе остался без ответа.в телефонном режиме ответили,что это не единичный случай,та точка закрылась и всё.отправлчла запрос в банк,о том, что кредит не брала,чтоб проверили в СБ на предмет нарушения составления договора,т.к в беседе с сотрудником банка ,уточняла где он был оформлен, специалист сказал,что нарушение на лицо, отсутствует фотография.на заявление банк ответил,что нарушений не выявил! Сейчас пришло письмо из суда уже с постановлением,хотя повесток никаких не было.что делать и как уже закрыть этот вопрос? Возможно ли будет взыскать с них затраты на адвоката,если воспользоваться его услугами?
, вопрос №2455025, Kate, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Может ли после полной выплаты и снятия обременения поручитель стать собственником дома?
Добрый вечер. Мой бывший муж взял кредит на дом. дом в залоге. мама поручитель. Муж не платит. Платит мама. возможно ли после полной выплаты и снятия обременения маме стать собственником дома?
, вопрос №1231914, Мария, г. Тюмень
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если на меня был оформлен кредит без моего согласия?
Добрый день! Хотел бы проконсультироваться. На меня неизвестными лицами был оформлен кредит на покупку сотового телефона в городе Орехово-Зуево, хотя я в этом городе вообще никогда не был, паспорт я не терял. Написал заявление в полицию и заявление в банк. После этого со мной связывался сотрудник банка, которому я также направил копии указанных документов и клапан о приеме заявления в полицию. Через несколько месяцев приходит письмо из коллекторского агентства о необходимости погашения задолженности. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №989321, Борис, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я претендовать на полную выплату задолженности?
День добрый! Ситуация следующая: официально оформлен у одного работодателя. Заработная плата не выплачивается уже более полугода. Трудовой договор и расчетные листки организации с долгами по з/п имеются на руках. С работодателем достигнута договоренность, что в срок до 5-го октября мне выплачивается половина суммы долга, но есть одно но. Имеются подозрения, что работодатель открывает другое юр. лицо, что вызывает опасения, ввиду того, что средства могут быть переведены на счет этого юр. лица и в судебном порядке взыскать ничего не получится. Скажите пожалуйста, могу ли я как-то обезопасить себя в данном случае с условием сохранения договоренности (то есть подождать до 5 октября)? И вопрос номер 2: с момента нарушения трудового законодательства прошло уже более полугода, могу ли я претендовать на полную выплату задолженности или же только за последние три месяца?
, вопрос №985785, Сергей, г. Липецк
4 ответа