8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Девушка, с которой вместе живу, украла шарф для личного пользования

Здравствуйте! Подскажите, что делать в такой ситуации: у меня девушка, с которой вместе живу, украла шарф для личного пользования. Его стоимость на момент покупки составила 1000 рублей. Просила отдать и решить ситуацию мирно, но та отпирается. Возможно ли с точки зрения закона представить ее к отетственности?

28 января 2020, 08:36, Ирина, г. Казань
Николай Воробьев
Николай Воробьев
Юрист, г. Тамбов

Возможно, но очень проблематично. Полиция такой мелочевкой вряд ли будет заниматься. Хотя заявление на нее в полицию написать можно. По крайней мере, ее могут «припугнуть», может вернет шарф?

28 января 2020, 09:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
А её отец написал заявление как износилрвпние, хотя девушка может подтвердить, что все по обоюдному и мы собрались вместе жить, что мне будет?
Мне 22 моей девушки 17,забеременела она в 16 все по обоюдному согласию. А её отец написал заявление как износилрвпние, хотя девушка может подтвердить, что все по обоюдному и мы собрались вместе жить, что мне будет?
11 августа, 05:53, вопрос №3080579, егор, г. Иркутск
1 ответ
Семейное право
Может ли моя девушка которой 17 лет жить у меня?
Может ли моя девушка которой 17 лет жить у меня? Мне 18,работаю. Мою девушку не любят дома,отца у неё нет а мать постоянно ее унижает и ущемляет почти во всем. Мы оба хотим что бы мы жили вместе по дальше от этих проблем портящих психику.
22 апреля 2020, 18:41, вопрос №2752170, Вячеслав, г. Карабаново
1 ответ
Уголовное право
Что делать,если у меня в гардеробе салона красоты украли шарф?
Здравствуйте! В гардеробе салона красоты у меня украли шарф. Администратор в течение месяца что-то там пытался отсмотреть по камерам. В итоге они заигнорировали проблему, сказав, что шарфа нет(ГДЕ НЕТ?!) и сегодня при моих претензиях сказали, что не несут отвественности. Шарф стоит 14тысяч. Я потребовала компенсацию, мне отказали. Я права? Что делать?
07 ноября 2017, 13:43, вопрос №1804119, Светлана, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Нашли в кармане наркотик для личного пользования, что мне грозит?
Товарищ позвал вместе с ним купить попробовать закладку, купили мефедрон в объеме 0.7 грамма. Нас остановил патруль ГИБДД и у меня в кармане этот пакет нашли. Дурак, что не скинул. От освидетельствования отказался, друга лишили прав и нашли в моче 4 вида наркотика. Нашли у меня - я виноват получается. Покупали ведь вместе для личного пользования. Впервые привлекаюсь, жена и маленький ребенок, характеристики соберу. Что мне грозит? Дознаватель сказал, что возможно просто выпишут штраф на суде. Адвокат бесплатный сейчас должен придти.
11 ноября 2016, 08:21, вопрос №1437810, kinder, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Что делать, если в DHL требуют нотификацию, несмотря на ввоз для личного пользования?
Здравствуйте, я заказал игровую приставку в америке, отправили ее через DHL. Они отказали во ввозе ссылаясь на то что нужна нотификация, а на эту модель ее нет. Я то думал что нотификация не нужна если ввозишь для личного пользования, в ответ они мне прислали это: Нотификацию мы запрашиваем на основании Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском": Статья 4 Применение запретов и ограничений в отношении товаров для личного пользования 1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению. Международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и (или) нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза, могут устанавливаться иные запреты и ограничения в отношении товаров для личного пользования. 2. Перемещение через таможенную границу товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу и (или) вывозу, за исключением указанных в пункте 3 настоящей статьи, допускается при представлении таможенному органу документов, подтверждающих соблюдение ограничений, выдаваемых уполномоченными органами государства-члена таможенного союза в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза. 3. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. 4. Выпуск товаров для личного пользования, подлежащих фитосанитарному, ветеринарному и другим видам государственного контроля в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза, осуществляется после проведения соответствующих видов контроля. Выдержка из приложения №2: II. Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории 1. При перемещении через таможенную границу любым способом: шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен. Правомерны ли их действия? Может я неправ и нотификация действительно нужна?
26 августа 2015, 17:34, вопрос №954619, Тимур, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020