8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребёнок сшил игрушку, обвинили в нарушение авторских прав

Ребёнок ходит на кружок шитья сшил игрушку, теперь обвинили в нарушение авторских прав, хотя игрушка несовсем похожа

28 января 2020, 08:25, Салима, г. Санкт-Петербург
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Салима. Уточните, кто и как обвинил вашего ребенка? «Гражданский кодекс Российской Федерации - Глава 70. АВТОРСКОЕ ПРАВО

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

28 января 2020, 08:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Обвинение в нарушении авторских прав на изображение при пошиве штучного изделия
Здравствуйте! Из ранее приобретенной ткани с понравившимся мне принтом сшила кофту. Выложила готовую работу, то есть сшитую мною кофту в инстаграм. Фотографировала работу самостоятельно, то есть фотография также моя. Спустя время со мной связался человек. Представился, что он автор изображения на ткани, используемой мною. Показал свои работы. Он заявляет о несоблюдении авторских прав. Его картинку урали, а я ее использую. И по его словам я являюсь вором. В том числе и вором кофты. Как быть? Ведь я картинки не крала для печати. Ткань с изображением купила, и не подозревая о нарушении авторских прав. Я не претендую на авторство картинки на используемой мною ткани. По существу нарушителем является тот, кто напечатал рисунок на ткани без уведомления автора. Как быть мне, крайней в этой истории? Заранее спасибо!
14 августа 2019, 17:30, вопрос №2472285, Софья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Авторские и смежные права
Как организовать продажу игрушек, не нарушая авторские права?
Сейчас пошли проверки на нелицензионный товар, нарушение авторских прав. Я занимаюсь игрушкой. Убрала с полок : три кота, тоботы, щенЧий патруль и т. Д. Продажи упали втрое. Близка к разорению. Точка небольшая 14 кВ метров. Вопрос: 1. Могу ли я продавая например куклу Галю , приклеить к ней подарок(нелицензионный ЩенЯчий патруль или три кота) 2. Могу ли продавать типа лотерейных билетов и на выигрышный билет давать нелицензионный товар, как подарок.
26 марта 2019, 11:37, вопрос №2304550, Ольга, г. Курск
2 ответа
Авторские и смежные права
Претензия по нарушению авторских прав по продаже фигурки
Претензия по нарушению авторских прав по продаже фигурки Сказочный патруль Я ИП на ЕНВД . Сегодня 18.02.2019г.по почте получила претензию(законно ли он взяли и где мои адресные данные) из которой узнала что 6 ноября 2018 года в ходе контрольной закупки установлен и задокументирован(под видеозапись)факт продажи контрафактного экземпляра товара—“ Фигурка сказочный патруль“ в подтверждение продажи был выдан чек на сумму 210 рублей а сама фигурка стоимостью 90 рублей. К кассиру по этому вопросу никто не обращался и Акт или какой-либо другой документ по этому поводу не составлялся и не подписывался. Мне не известно обладают ли на самом деле какими-то ни было правами эти люди. Вся игрушка мною приобретается на торговой базе официально по товарным накладным к которым прилагается перечень сертификатов соответствия на весь товар указанный в накладной. ИЗ полученной мною претензии видно что ее прислала компания действующая по доверенности от правообладателя (Ассоциация специалистов по отбору и защите интеллектуальной собственности БРЭНД) доверенности никто не показывал. В претензии меня просят заплатить в добровольном порядке сумму в 100 тысяч рублей, за игрушку которая стоит 90 рублей и которая прошла сертификацию. Почему же ее считают контрафактной? Что лучше предпринять в данной ситуации. Я в шоке. С Уважением Галина
19 февраля 2019, 14:04, вопрос №2266174, галина егорова, г. Волгоград
3 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли без нарушения авторских прав создавать игрушки по мотивам мультфильма?
Добрый день. Я вяжу игрушки. Последнее время люди просят связать игрушки по каким-либо мультфильмам. Игрушки получаются далеко не сто процентной копии, но герои мультиков в них узнаются. Считается ли вязание мультяшек нарушением авторских прав? И если это нарушение, то как себя обезопасить от исков? Не вязать подобные игрушки совсем?
11 сентября 2018, 16:38, вопрос №2103209, Ирина, г. Рязань
4 ответа
Авторские и смежные права
Считается ли нарушением авторских прав использование слегка видоизмененного моего персонажа?
Здравствуйте! Являюсь автором игрушки (персонажа), которого в последствии запатентовала, как промышленный образец. Этот персонаж лёг в основу моего литературного произведения с иллюстрациями. Будет ли нарушением авторских прав использование слегка видоизменёного изображения моего персонажа в качестве логотипа компании другими лицами? С чего начать и куда обратиться по поводу нарушения?
15 апреля 2018, 08:51, вопрос №1967570, Наталья, г. Красноярск
4 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020