Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть не работающее ООО с долгами перед поставщиком не прибегая к банкротству?

Как закрыть ООО с долгами перед поставщиком не прибегая к банкротству, если есть положительное решение суда по иску поставщика (650 000 руб.) , других долгов нет. Отчетность сдается, деятельность фирма не ведет с марта 2019г.?

, Татьяна, г. Москва
Никита Голощапов
Никита Голощапов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Татьяна, ликвидировать официально компанию с долгами очень сложно. Любое сопротивление со стороны кредитора локирует такую процедуру. Тем не мнее, иногда такое получается, если кредитор не следит за своим должником. Закрыться компания-должник может одним из следующих способов: 1) добровольная ликвидация по решение участников ООО. Налоговая может ликвидировать компанию, если кредитор не направит в налоговую возражений против этого (не сообщит о наличии долга, который препятствует ликвидации). 2) налоговая сама исключает недействующие компании из реестра (если нет движения по счетам, не сдается отчетность, общество не находится по адресу юридическому). Но ожидать такого исключения можно годами, и кредитор, опять же, имеет право блокировать исключение такой компании из реестра, т.к. процедура исключения публична.

Хочу обратить ваше внимание, что долг в 650 тыс.руб. не такой существенный чтобы тратиться на юристов и «вытаскивать» его через банкротство (а это единственный вариант, если нет активов на компании-должнике).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Может ли учредитель сдать имущество ООО в аренду, если идет процедура банкротства?
Я являюсь бывшим руководителем ООО. Организация не работает уже второй год, идет процедура банкротства от налоговой инспекции по задолженности по налогам. Так как никакой деятельности не велось, с разрешения учредителя я устроилась в другую организацию бухгалтером. В феврале 2019 г мой контракт с ООО закончился, по банкротству было назначено временное наблюдение и конкурсный управляющий. В июне 2019 конкурсного управляющего утвердили и суд вынес решение признать ООО банкротом. Потом оказалось что учредитель закрыл все долги по налогам еще в апреле просто положив деньги на расчетный счет организации. Мы с ним это время не общались, т.к. у него были поездки за границу. Дальше я узнаю что по регистрационным документам он никого на должность директора ООО не зарегистрировал, и по документам везде значусь директором я., хотя я писала заявление на увольнение. и давно уже работаю в другой организации. Сейчас в декабре 2019 года опять узнаю от сторожей (территория ООО до сих пор охраняется), что Учредитель сдал имущество (10 зданий недвижимости) в аренду какой то общественной организации. Тем не менее мне продолжают идти письма от Арбитражного суда, касающиеся банкротства. На январь назначена передача печатей и документов конкурсному управляющему. Так же конкурсная управляющая предьявила иск о возмещении ей расходов и выплате вознаграждения. Как мне поступать в такой ситуации? И имеет ли право сейчас учредитель сдавать имущество в аренду? (имущество находится на балансе ООО на основных средствах). Кто должен подписывать этот договор аренды. если мои полномочия директора закончились, а учредитель директором не является? Так же есть информация что сейчас Учредитель добивается отмены решения суда о банкротстве, в связи с тем что долги по налогам были погашены.
, вопрос №2631725, Елена, г. Нижний Новгород
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как закрыть не работающее ООО с долгами по налогам не прибегая к банкротству?
Сдается нулевая отчетность несколько лет. Есть долги по налогам. Зарплата не платится директору(единственному учредителю), оборотов нет. Деятельность не ведется. Есть ли какой-нибудь законный способ закрыть ООО не прибегая к банкротству?
, вопрос №2273510, Александр, г. Южно-Сахалинск
6 ответов
Корпоративное право
Сколько стоит ликвидация ООО со штрафом ЦБ?
Добрый день. Хочу закрыть ООО, долгов нет не перед поставщиками не по налогам, но имеется штраф ЦБ. Постановление еще не вынесено. Будет после 4.11.2017. Как быстро можно закрыть ООО и сколько это итоит.
, вопрос №1801257, Лариса, г. Пермь
1 ответ
Корпоративное право
Как правильно закрыть не действующее ООО как можно проще, без банкротства?
В 2016 году фирма действовала и прибыль была. За ноябрь и декабрь 2016 года имеется задолженности в размере 6000 тысяч в ПФР, в соц. страх и в налоговую. С 09 января 2017 года специалисты уволены, прибыли нет остался только учредитель и он же директор. Как быть с годовым отчетом в налоговую и пенсионный фонд, сдавать или нет? И как быть с квартальными отчетами 2017 года, сдавать нулевые или нет? Расчетный счет не закрыт , но денег на нем нет и уже не будет. И как закрыть фирму как можно проще, без банкротства а автоматически чтобы исключили из ЕГРЮЛ как недействующую.
, вопрос №1517446, Алла, г. Омск
1 ответ
Банкротство
ООО с долгами перед налоговой не работает 4 года, отчетность не ведется, как закрыть?
Здравствуйте ! Открыл ООО в 2009 году. Работал , платил налоги. Дальше находил заказы на мелкие работы чтобы хоть как то выжить, деньги перечисляли на счет в банке, по началу налоги платил, отчеты в налоговую сдавал. Совсем туго стало налоги перестал платить. Поясню. Заказ стоит 50 000 р. , а работы на все 100 000, с чего платить , да же эти деньги перечисляли копейками ! Инструмент, бензин и прочие все нужное для работы покупал. Да, у меня упращеная система налогообложения 6%. Вот и образовались долги по налогам. Строительной деятельность перестал заниматься как года 4. Все бросил. Налоги не плачены, отчеты не сдавал, все 4 года. Хочу пойти на биржу труда для получения пособия, но т.к имеется ООО то и на это не придется рассчитывать. Дело перед пенсией. Что дальше будет ? Вопрос. Как мне быть налогов неоплаченных в пределах 500 000 р. Хочу законно разрубить этот хомут на шее. С чего начать. Помогите.
, вопрос №1105360, Ольга, г. Тюмень
11 ответов