8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли передать автомобиль в счет накопленного долга?

Здравствуйте!

Накопился долг по алиментам на сумму 190т.р., на должнике числится автомобиль. Пристав сказала, что если взыскиваемая сторона не против, то в счет этого долга можно переоформить автомобиль на сторону взыскателя. Для этого подойти обоим сторонам написать расписку, пристав подготовит соответствующие документы и можно ехать в ГАИ переоформлять автомобиль на сторону взыскателя.

Подскажите пожалуйста верно ли это, и есть ли такая практика, не получиться, что приставы просто заберут автомобиль и выставят на торги. Очень важно передать именно автомобиль! ведь он по факту превышает по стоимости долг в 190т.р.. и со взыскиваемой стороной именно такая договоренность.

И еще есть нюанс у должника есть долг перед физ лицом и на автомобиль из-за этого наложено обременение. Снимется ли обременение с автомобиля и получится переоформить его на взыскателя алиментов? Как пояснил пристав у алиментов выше приоритет.

Заранее спасибо!

27 января 2020, 19:21, Дмитрий, г. Уфа
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Дмитрий, а кем наложено обременение на авто и когда? И почему вы до сих пор не уплатили долг, из-за которого наложено обременение? Вам нужно иметь в виду, что пристав должен был конкретизировать ту норму закона, которая даёт приоритет долгов по алиментам перед другими долгами. Дело в том, что без снятия обременения переоформить авто вы не сможете, а если даже это вам удастся, взыскательница не сможет им пользоваться, пока авто не перейдёт в её собственность. И потом другой взыскатель вправе подать иск в суд на действия пристава по передаче авто другому взыскателю. Надо разбираться сначала с легитимностью ваших желаемых действий с авто. С точки зрения ФЗ «Об исполнительном производстве» предлагаемая вами схема вполне возможна (часть 1 статьи 69). Но надо сначала решить вопрос с обременением.

28 января 2020, 08:56
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Уфа
Обременение не правильный мною употребленный термен.
Из-за раннего долга стоит запрет на регистрационные действия
28 января 2020, 10:50

Ну тогда авто в таком случае невозможно зарегистрировать на взыскательницу. Надо снимать запрет.

28 января 2020, 12:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли передать в счет алиментов долю
вопросы по долгу по алиментам.могу ли передать в счет алиментов долю
01 сентября, 12:16, вопрос №3090727, Рустам, г. Махачкала
1 ответ
Право собственности
Можно ли передать доли в квартире вместе с долгом за ЖКУ проживающим в ней собственникам?
Здравствуйте! Имеется квартира в собственности, всего 4 владельца. 2 из них не проживают в этой квартире. Накопился долг за услуги жкх. Счёт разделён пополам. Можно ли передать доли вместе с долгом проживающим там собственникам с их согласия? И если можно, то как это сделать?
23 августа 2019, 08:07, вопрос №2482513, Александра, рп. Воротынец
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли сохранить автомобиль, если имеется долг по кредиту?
Имеется кредитный договор между банком и физ.лицом. Также есть договор залога по данному кредиту на автомобиль, принадлежащий другому лицу. В настоящее время имеется судебное решение об обращении взыскания на предмет залога. Можно ли сохранить автомобиль?
17 июня 2019, 16:57, вопрос №2401830, Ольга, г. Барнаул
1 ответ
Недвижимость
Можно ли передать свою долю в квартире государству за долги по ЖКУ, если я не живу в квартире?
здравствуйте! у меня доля 2/3 в 2комн комуналке я там не живу.1/3 у двоюродного брата на его доле еще несовершенно летний ребенок за квартиру не платит там долги 250к деньги снимают с меня что мне делать?можно ли разделить счета? можно ли отписать мою долю за долги?государству?
12 мая 2019, 14:27, вопрос №2355581, Стас Быков, г. Данилов
3 ответа
Алименты
Можно ли передать автомобиль в счет будущих алиментов, если приставы наложили на него запрет регистрационных действий?
Подскажите пожалуйста, можно ли передать автомобиль в счет будущих алиментов, если на этот автомобиль наложен запрет, суд. приставами, на регистрацию, но ареста авто еще не было?
20 сентября 2016, 12:53, вопрос №1383170, Юлия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020