8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие последствия могут быть при процедуре банкротства?

Здравствуйте. Моя ситуация:

Почти год назад я, будучи в статусе ИП 6 месяцев, взяла потребительский кредит, как физлицо (рефинансирование в одном и том же банке) сведения обо мне у них уже были, поэтому никаких документов, кроме паспорта, я не предоставляла. В заявку пошли сведения о моем прошлом рабочем месте, где я уже больше года не работала. Сейчас хотелось бы пройти процедуру банкротства - бизнес ушел в убыток, наемной работы не имею. Скажите пожалуйста какие последствия могут быть, и стоит ли в данном случае заниматься банкротством?

Уточнение от клиента

Пока оплачиваю без просрочек.

, Евгения, г. Иркутск
Василий Харчевников
Василий Харчевников
Юрист, г. Воронеж
7.1 рейтинг

Статьёй 213.30. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.
Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.
3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

ИЗ откровенного негатива это банкротство ИП

2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.
4. В течение пяти лет с даты завершения в отношении индивидуального предпринимателя процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, а также занимать должности в органах управления юридического лица (за исключением кредитной организации), иным образом участвовать в управлении юридическим лицом (за исключением кредитной организации).

На основании изложенного заниматься предпринимательской деятельностью будет невозможно в течение пяти лет. С учетом того, что Наше государтсво не проводит особого различия между ИП и физлицом, то заниматься предпринимательской деятельностью вы не сможете в течение пяти лет.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Иркутск
это я знаю, я спрашивала не об этом. А об ответственности за ложные показания банку, когда брала кредит.
это я знаю, я спрашивала не об этом. А об ответственности за ложные показания банку, когда брала кредит.

Евгения

УКРФ. Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Буду выяснять причинно-следственную связь между тем, что сообщено и наступившими последствиями. Найдут, будет ответственность.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, если я хочу процедуру банкротства, но работаю в банке и в этом банке у меня тоже есть кредит, какие последствия могут быть?
Здравствуйте, если я хочу процедуру банкротства, но работаю в банке и в этом банке у меня тоже есть кредит, какие последствия могут быть?
, вопрос №2911533, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Какие последствия могут быть после обращения в суд?
Первый вопрос за какие последствия за нарушение сроков выполнения строительных работ второй вопрос строитель потратил деньги которые должны были пойти на материалы , а он потратил на свои личные нужды . Какие последствия могут быть после обращения в суд? Договор есть на руках с указанием даты подписания и составления его и подписями заказчика исполнителя.
, вопрос №2416982, Алексей, г. Екатеринбург
2 ответа
Банкротство
Какие последствия могут быть, если начать процедуру банкротства?
Можно ли объявить себя банкротом, зная, что являешься единственным наследником умершего родственника? Какие последствия могут быть, если начать процедуру банкротства, не вступая в наследство, а после объявления банкротом вступить в него?
, вопрос №1857693, Марина, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Какие последствия могут быть от налоговой при расторжении договора аренды на стадии банкротства?
Добрый день. Мы находимся в процессе банкротства, в стадии наблюдения. Решили расторгнуть договор аренды (чтобы дальше не капал долг). Какие последствия могут быть если у нас не будет юр.адреса? Заранее спасибо
, вопрос №1428285, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Какие последствия могут быть за продажу копий телефонов?
Добрый день. Какие последствия могут быть за продажу копий телефонов? Покупатель в курсе, что покупает именно копию и все его характеристики. Интересует именно последствия перед законом за продажу подделок при этом не имея статуса ип.
, вопрос №999841, Максим, г. Москва
4 ответа