8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность установить газовый котёл и отказаться от централизованного отопления?

Добрый вечер. В квартире есть газовая труба для газ. Плиты по проекту. Есть ли возможность установить газовый котёл и отказаться от централизованного отопления?

, юрий, г. Краснодар
Денис Боков
Денис Боков
Юрист, г. Липецк

Согласно ст. 25 ЖК РФ установка дополнительного инженерного оборудования относится к переустройству жилого помещения, в том числе и установка газовой колонки.
Порядок оформления переустройства, с перечнем всех необходимы документов, указан в ст. 26 ЖК РФ.
Дополнительно сообщаю, что согласно подпункту «е» пункта 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее по тексту – Правила 354), отоплением является подача по централизованным сетям теплоснабжения и внутридомовым инженерным системам отопления тепловой энергии, обеспечивающей поддержание в жилом доме, в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в помещениях, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения № 1 к Правилам 354.
На основании вышеизложенного следует, что в случае наличия проходящих общедомовых сетей теплоснабжения (стояков отопления) в Вашем жилом помещении Вам будет выставляться счет за потребленную коммунальную услугу по отоплению в том же объеме как и при наличие подключенных отопительных приборов к общедомовым сетям отопления.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, есть ли возможность установить фиксированный размер выплат или получить государственные выплаты вместо алиментов
Добрый вечер. В разводе, на основании судебного решения суд обязал выплачивать алименты ребенку, плательщик намеренно снизил официальный доход, а так же имеет детей от других браков. В итоге месячная выплата составляет 2000 рублей. Подскажите, есть ли возможность установить фиксированный размер выплат или получить государственные выплаты вместо алиментов.
, вопрос №3088702, Ольга, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте, хочу узнать, есть ли возможность установить, было ли право собственности у ребенка в квартире, в которой он был прописан
Здравствуйте, хочу узнать, есть ли возможность установить, было ли право собственности у ребенка в квартире, в которой он был прописан. (при условии, что квартира давно продана)
, вопрос №3069378, Алиса, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Есть ли возможность его за это привлечь и получить полагающиеся деньги?
Добрый день. Нуждаюсь в Вашей консультации. Работал в ЧОПе не официально, мне и ещё трём коллегам начальник охраны объекта не заплатил зарплату за последний месяц, хотя деньги за нас ему заказчик перевёл и он это не скрывает. Есть ли возможность его за это привлечь и получить полагающиеся деньги?
, вопрос №3024431, Алексей Борькин, г. Москва
3 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли возможность вернуть залог через суд и есть ли риск встречного иска о неоплате аренды или
Наймодатель не возвращает залог при расторжении договора найма и отказывается от подписи как акта сдачи квартиры, так и вообще любых документов, а так же пытался оставить себе нашу копию договора найма, мотивируя тем, что мы нарушили процедуру уведомления о сроках съезда. Ситуация осложняется тем, что деньги передавали наличными без расписки. Есть косвенные доказательства в виде переписки в ватсапп, где мы обсуждали сроки передачи денег. Есть ли возможность вернуть залог через суд и есть ли риск встречного иска о неоплате аренды или недоказанного повреждения имущества (т.к. кроме переписки и регулярного снятия мной наличных средств в банке, перед и в дату оплаты, доказательств о том, что мы оплачивали аренду — нет). На руках есть наша копия договор аренды и акт приемки помещения. В основном беспокоит проблема отказа подписи акта, для безопасности. Залог — опционально.
, вопрос №2859740, Дмитрий, г. Москва
11 ответов