260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Есть ли шанс оспорить решение суда о взыскании по кредиту?

14 лет назад тетя взяла карту в русский стандарт ,при этом не подписывая при этом не каких документов не каких документов не подписывала,а только по телефону продиктовала паспортные данные,оплатила она только половина,прошло 14 лет и они подают в суд и рассматриват дело без нее,не уведомляя,вынесли решение и прислали решение взыскать с нее 40тыс,апеляционная жалоба не была вовремя поддана,в связи с тем что она в этот момент была в больнице на операции,на ее иждивении несовершеннолетний ребенок,она мать одиночка,официально не работает,официальный доход только группа инвалидности,пенсия,что в этом случае можно сделать и есть ли шанс оспорить решение,вообщем что можно сделать в этом случае?

27 Января 2020, 15:14, вопрос №2662005
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Снежана
140
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Подскажите, когда именно Банк подал исковое заявление о взыскании задолженности? Если Вы не успели подать, то можно восстановить срок подачи апелляционной жалобы. Предусмотрено ст. 

ГПК РФ Статья 112. Восстановление процессуальных сроков

(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

 
1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие.
3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.
4. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока рассматривается в судебном заседании, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
5. По результатам рассмотрения заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока судья выносит определение о восстановлении срока или об отказе в его восстановлении, которое может быть обжаловано.
6. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подачи кассационных или надзорных жалобы, представления рассматривается в порядке, предусмотренном частями второй и третьей статьи 376.1частями второй и третьей статьи 390.3частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса.
Пропущенные процессуальные сроки подачи кассационных или надзорных жалоб, представлений могут быть восстановлены только в исключительных случаях, если суд признает уважительными причины их пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.
 

27 Января 2020, 18:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут