8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне сейчас признать право собственности в отношении данного авто?

Добрый день,2017 году была третьим лицом в цессии по автокредиту,погасила долг за владельца,получила птс в залог,хозяйка отказалась отдавать долг,сказала забирайте авто,но так как авто был в аварийном состояннии,во время не переофломили,так как медленно ремонтировали данный авто,сейчас же авто в аресте судебных приставов так как у нее долги в другие организации.Как мне сейчас признать право собственности над данным авто?

27 января 2020, 11:00, Галина, г. Пермь
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Галина, здравствуйте!

Подавайте иск об обращении взыскания на заложенное имущество. Т.к. автомобиль в залоге у вас есть преимущественное право на его обращение (ст. 334 ГК РФ).

Могу составить Вам исковое заявление (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения!

27 января 2020, 16:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лев Умхов
Лев Умхов
Юрист, г. Москва

добрый день

Галина, очень актуальная проблема, с которой часто сталкиваются граждане.

Согласно ГКРФ право собственности возникает после заключения договора купли продажи. На практике же приставы требуют доказать заключения ДКП свидетельством о регистрации авто. Я советую вам или с приставами договориться или в суд обратиться с иском о признании фактов имеющих юридическое значение.

27 января 2020, 18:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
1.) Каким образом арендатор может признать право собственности на указанную квартиру? 2) Каким образом можно исключить указанную квартиру из конкурсной массы?
Между работником предприятия (арендатором) и предприятием (АО, арендодатель) в 1995 г. был заключен договор аренды квартиры сроком на 5 лет с ежемесячной оплатой 30 000 руб. Согласно условиям договора по истечению срока аренды указанная квартира должна быть передана в собственность арендатора. Арендатор обязательства выполнил в полном объеме, что подтверждается квитанциями платежей. На протяжении всего времени (с 2000 г. по н.в.) арендатор право собственности на указанную квартиру не оформлял, каких-либо действия на регистрацию права собственности не предпринимал. В январе 2018 г. Предприятие (арендодатель) признан АС банкротом и в отношение него открыто конкурсное производство. Вопрос: 1) Каким образом арендатор может признать право собственности на указанную квартиру? 2) Каким образом можно исключить указанную квартиру из конкурсной массы?
06 сентября 2019, 13:34, вопрос №2500602, Феликс, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как признать за собой право собственности на объект через суд?
Добрый день я приобрел в 2002 году у внешнего управляющего который продавал имущество совхоза (должника) недвижимый объект (база),мы заключили договор купли-продажи,передаточный акт,и у меня имеется чек об уплате.Но в договоре указано продажа стойматериала(фундамент,стены,крыша и т.д).Я не стал разбирать купленное мной объект а пользовался,владел,и делал ремонт чтобы сохранить объект с дальнейшей целью признать право собственности на данный объект. И вот я в 2018 году я обратился в суд чтобы признали за мной право собственности в силу приобретательной давности предоставил договор,акт передачи,чек,свидетелей которые подтвердили,что я владел и пользуюсь данным объектом с 2002 года, а также предоставил доказательства с администации,архива нотариуса, и росреестра о том что на данный объект нет собственников и на учете не стоит. Но суд отказал сославшись на то ,что в договоре,передаточном акте,и в чеке указано строй материалы а не объект (база)
10 февраля 2019, 09:25, вопрос №2255235, денис, г. Челябинск
2 ответа
Право собственности
Возможно ли сейчас переоформить право собственности на данную квартиру?
Добрый день! Мой муж перенес инсульт в результате стал недееспособным, что признано судом, я являюсь его опекуном, брак зарегистрирован до его болезни. У него в собственности находится квартира, которая была приобретена в браке и до его болезни. Квартира была приобретена для родственника и денежные средства были получены за нее до болезни мужа (есть расписка). В свое время переход права собственности на родственника не был оформлен. Возможно ли сейчас переоформить право собственности на эту квартиру? Мы с мужем проживаем в другой квартире, где право собственности 1/2 у него и у меня в результате приватизации до его болезни, в браке. У нас двое взрослых детей, не имеющих долей в нашей квартире. Что будет с имуществом, принадлежащим мужу, в случае его смерти?
21 августа 2018, 03:43, вопрос №2084063, Татьяна, г. Междуреченск
1 ответ
Право собственности
Как признать право собственности на квартиру, если паевый взнос уже выплачен?
Добрый день, ситуация в следующем: Заключен договор об участии в ЖСК. У ЖСК "Рога" по договору имеется поверенный "Копыта". В отношении "Копыт" на данный момент введена процедура банкротства и назначен управляющий. Исковое заявление о признании права собственности на квартиру было принято арбитражным судом к производству. Паевый взнос выплачен полностью (в размере 100%). Вопрос, заключается в следующем: как признать право собственности на квартиру. Куда идти и что делать, какие документы необходимо предоставлять?
04 апреля 2017, 13:09, вопрос №1596722, Григорий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как признать право собственности, если сделка купли-продажи признана не состоявшейся?
Приобрел квартиру в 2008г. Право собственности не признали тк отсутствовало согласие бывшей супруги продавца на продажу(он приобретал квартиру в браке). После сделки продавец покинул город и больше не появлялся и не объявлялся по сей день. Через суд признал сделку купли продажи не состоявшейся. Суд определил выплатить мне деньги. а я должен был передать ключи от квартиры. На данный момент мне деньги никто не передал(приставы его не нашли и не ищут) а я не передал ключи и меня приставы по этому поводу как должника периодически дергают. По факту я владею квартирой но юридически ей не владею. Все мои попытки признать право собственности безрезультатны. На днях услышал что если я в течении 15 лет буду исправно содержать это "ЧУЖОЕ" жилье и оплачивать ком услуги то через 15 лет могу признать право собственности на него за собой. Так ли это, и поможет ли это в моей ситуации? Подчеркиваю продавец с 2008 года не объявлялся. Спасибо.
15 марта 2016, 07:12, вопрос №1180498, Николай, г. Норильск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020