Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли продавец возмещать стоимость доставки товара покупателю?

3. Возврат товара ненадлежащего качества. Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю?

, Михаил, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да, все убытки, которые понес покупатель, он вправе требовать с продавца в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

0
0
0
0
Елена Служивцева
Елена Служивцева
Юрист, г. Красноярск

да, обязан, так как из-за того, что права покупателя нарушены продавцом, продавец помимо стоимости товара обязан возместить покупателю все убытки

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Написала заявление на возврат средств 18 000 за комод и возмещение 2 000 за доставку и подъем, мне позвонили и
Добрый день! 20 октября заказывала в мебельном магазине комод, привезли комод 1 ноября, доставщики забежали закинули комод, попросили подписать договор, что я все получила, все это случилось очень сумбурно, было раннее утро и я не стала проверять коробки. Доставщики уехали, я начала открывать коробки и поняла, что привезли не тот комод, я сразу же набрала доставщикам, они ответили что знают, что привезли не то и что я должна сама разбираться с отделом рекламаций. Дождалась начала рабочего дня отдела рекламаций, позвонила и объяснила ситуацию, мне сказали написать претензию в свободной форме и отправить вместе с фото товара им на почту, сразу же так и сделала. Через день позвонил курьер и сказал, что мой комод у него в машине, что он мне его привезёт на следующий день, так никто ничего и не привёз. На следующий день я позвонила в отдел рекламации, они сказали, что курьер поступил самовольно, ничего не рассказав им (курьеры изначально перепутали комоды, только одни поступили недобросовестно и отдали не тот товар, а другой кормил завтраками и так ничего не привёз), сказали в итоге что разберутся и перезвонят. Перезвонили, назначили новую дату доставки, в которую также ничего не привезли, так неоднократно мне переназначили дату доставки и каждый раз никто ничего не привозил и не звонил, на все это они отвечали отмазками, что на фабрике проблемы, что товар отгрузить не могут и тд (вопрос зачем назначать доставку, если товар даже не отгружён на склад). После всех предоставленных мне неудобств, решила, что хочу просто вернуть этот комод, что мне привезли и вернуть деньги. Написала заявление на возврат средств 18 000 за комод и возмещение 2 000 за доставку и подъем, мне позвонили и сказали, что комод заберут и вернут 18к, на вопрос почему 18, а не 20, мне ответили, что не знают, за это не отвечают и звоните в отдел рекламаций, звонили в отдел рекламаций, там сказали, что уточнят у бухгалтерии, сказали перезвонить, звонили, но трубку они не брали (хотя звонили в рабочие часы), на следующий день ещё раз позвонили, на что нам ответили, что никто возмещать нам доставку и подъем не будет, на то что будем писать досудебную претензию, грубо ответили пишите. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать, стоит ли давить дальше и отстаивать свои права или согласиться и забрать эти 18к (которые ещё неизвестно, когда вернут).
, вопрос №3513908, Ольга, г. Москва
ЖКХ
Здравствуйте имеется участок в снт участок голое поле на нем нет ни воды ни света, дороги толком тоже нет, обязаны ли мы платить в полном размере членские взносы за поле?
Здравствуйте имеется участок в снт участок голое поле на нем нет ни воды ни света , дороги толком тоже нет, обязаны ли мы платить в полном размере членские взносы за поле?
, вопрос №3513631, Анастасия, г. Москва
1200 ₽
Недвижимость
Обязаны ли они предоставить инженерные проекты на электрику и коммуникации?
Добрый день В январе 2022 года был заключен предварительный договор купли продажи загородного дома, срок сдачи объекта - 1.06.2022 В мае на данный дом оформлялась ипотека и заключался ДКП со сроком сдачи 1.07.2022 года. Дом в итоге сдают 1.12.2022, зовут на приемку дома. Несколько раз присылали нам доп соглашение с переносом сроков на подписание, мы естественно не подписывали. Имеем ли мы право на какую-либо компенсацию за задержку сроков сдачи объекта и в каком размере? Кроме того, не сделали сантехнику по нашему проекту, нам пришлось делать ее своими силами, хотя базовая разводка уже была включена в стоимость. Когда бригада заходила на объект, там даже не было труб от первоначального проекта, все материалы мы закупали самостоятельно. Какую документацию нам должны передать при подписании акта приемки передачи? Дом передается уже с теплым полом, водой, электрикой. Обязаны ли они предоставить инженерные проекты на электрику и коммуникации? Объект передают зимой, лежит снег, нет возможности оценить состояние парковочного места, отмостки, дорожки, забора, как можно себя подстраховать?
, вопрос №3513451, Юлия, г. Москва
Автомобильное право
Обязан ли я оплатить 15000 тысяч рублей Россетти?
Здравствуйте, в марте 2022 года оборвал провода на экскаваторе, которые подходят к дому и этого не заметил, так как было темно и шел сильный снег. Место дтп я покинул и на следующий день к этому дому жильцы вызвали участкового. Затем участковый вызвал меня для дачи объяснения, затем был суд и назначили штраф. Я все оплатил, съездил к жильцам этой деревни, все с ними урегулировал. Ремонт проводов производила организация Россетти и они прислали мне претензию на 15000 тысяч рублей, туда входили все расходные материалы для ремонта проводов, работа мастера, самих работников, приезд их машины и оплата бензина. Я на претензию никак не реагировал и они подали в суд. Обязан ли я оплатить 15000 тысяч рублей Россетти?
, вопрос №3513339, Сергей, г. Москва
Недвижимость
Есть ли вариант снизить стоимость доплаты на часть доп
При приобретении квартиры в ДДУ была указана площадь объекта 88 квадратных метра, а при сдаче выяснилось изменение до 111. Причем 10 метров приплюсовали из МОП (произвели перепланировку лестничной площадки). Требуют оплатить доп. метры в полном объеме. Есть ли вариант снизить стоимость доплаты на часть доп.площади, добавленной из МОП?
, вопрос №3513336, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 27.01.2020