Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Прекращение исполнительного производства

Отец неплательщик алиментов. Позвонив приставам спустя год, я узнала в приемной что материалы прекращены еще в 2012 году. на каком основании могут прекратить исполнительное производство по алиментам, если я их не получаю и законно ли то, что меня не уведомили о данном факте. Мои дальнейшие дейтсивя.

24 Октября 2013, 08:28, вопрос №266168 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст. 43 ФЗ об исп производстве. Исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю; 4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства. 2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; 6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ

    То есть вариантов масса, Вам необходимо позвонить приставу и уточнить по какому основанию прекращено исп. производство. Если же вы не согласны с постановлением суд пристава, можете его обжаловать, однако, необходимо будет предоставить в суд ходатайство о восстановлении пропущенного срока с приложением подтверждающих документов.

    24 Октября 2013, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте, 

    вы забыли упомянуть о том сколько вам лет.

    Основания для прекращения исполнительного производства перечислены в законе об исполнительном производстве

    Если вы не согласны — подавайте в суд на решение приставов

    24 Октября 2013, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мне 34 года. Ребенку 11лет. За 11 лет я только два раза (два месяца) получила алименты. Общая сумма составила примерно 6тыс руб (шесть тысяч рублей). Судебные приставы постоянно занимались перекидкой материалов. Потом я сменив адрес проживания, уведомила НЕОДНОКРАТНО (два раза писала заявление у ник в конторе) о смене места жительства. Уведомления различного характера от них шли мне на старый адрес. Затем я сменила фамилию, о чем опять их уведомила. Уведомления шли на старый адрес и на старую фамилию. Я устала с ними бороться. Расчет задолженности (по устному запросу) так мне и не расчитали. Уведомление последнее пришло, что у меня поменялся пристав в 2011 году. На старый адрес, который я сменила еще в 2006 году. На старую фамилию. И ТАМАРЕ ПЕТРОВНЕ, когда я являюсь ТАТЬЯНОЙ ПАВЛОВНОЙ. Все забросила, устав бороться и не обращалась примерно год. Позвонив сейчас, т.е. в октябре 2013 приставам я узнала, что дело прекращено еще в 2012 году. Наверное они меня и уведомили, только опять по старому адресу, старой фамилии и ТАМАРЕ ПЕТРОВНЕ. Мои дальнейшие действия. С уважением к Вам!

    24 Октября 2013, 09:14
stats