8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы списывать деньги с зарплаты, если оплачиваю ущерб самостоятельно?

Я виновник в дтп, был суд, я согласилась с исцом, приняла сумму материального ущерба. После суда с потерпевшим мы договарились, что каждый месяц я буду сама вносить деньги ей на карту. Подскажите если я сама вношу, может ли такое произойтт что судебные приставы будут еще и с зарплаты забирать часть денег?

, Яна, г. Москва
Александр Стефанов
Александр Стефанов
Юрист, г. Краснодар

Да могут. Вам следует уведомить службу судебных приставов о том, что самостоятельно производите платежи и заключить мировое соглашение с взыкателем, чтобы судебные приставы с вас самостоятельно не взыскивали денежные средства.

ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
С 1 июня 2020 года могут ли судебные приставы списывать зарплату с карты и блокировать саму карту?
С 1 июня 2020 года могут ли судебные приставы списывать зарплату с карты и блокировать саму карту? Прочитал, что социальные выплаты не могут. А заработанная плата является социальной выплатой или нет?
, вопрос №2784967, Алексей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы списывать средства со счёта по постановлению, которому больше 3 лет?
Могут ли судебные приставы списывать со счёта карты по постановлению от 23. 09.14. года. Списывать начали с 07,11,18,. не истёк ли срок исковой давности по данному постановлению. Спасибо.
, вопрос №2159953, Владимир, г. Орел
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы списывать деньги у инвалида 1 группы?
Я ЯВЛЯЮСЬ ИНВАЛИДОМ 1 ГРУППЫ МОГУТ ЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ СПИСЫВАТЬ С МОЕЙ ПЕНСИИ ЕСЛИ Я ПРЕДОСТАВИЛ ЕЙ СПРАВКИ И СЧЕТ НА КОТОРУЮ ПРИХОДЯТ ДЕНЬГИ
, вопрос №1449309, роман, г. Новокузнецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы списывать деньги с банковской карты без уведомления?
Подскажите, пожалуйста, какой срок давности имеет дорожный штраф и могут ли судебные приставы списывать деньги с банковской карты без уведомления?
, вопрос №1363866, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы списывать пенсию, если есть задолженность по ЖКУ?
Здравствуйте. Моя мама в этом году начала получать пенсию, у нас имеется задолженность по ЖКУ. могут ли судебные приставы списывать пенсию, в счет долга?
, вопрос №1056870, Екатерина, г. Благовещенск
1 ответ