8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли оплата долга приставам без ареста счетов?

Возможна ли оплата долга приставам без ареста счетов и чтобы документы не отправлять на рабочее место

27 января 2020, 06:02, стас, г. Москва
Нияз Нурмехаметов
Нияз Нурмехаметов
Юрист, г. Набережные Челны

добрый день!

в силу Федерального закона «Об исполнительно производстве» при вынесении постановления о возбуждении исполнительного производства вам дается срок для добровольного исполнения решения суда и только потом приставы принимают по принудительному взысканию денежных средств.

в части не отправления информации на работу, я бы рекомендовал указать вам, что вы временно не работаете.

27 января 2020, 06:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Филипп Кудрявцев
Филипп Кудрявцев
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Стас.

Ответ: вы можете оплатить долг приставам без ареста счетов и без привлечения работодателя.

Обоснование:

Согласно п.11. ст. 30 ФЗ Об исполнительном производстве, Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.

В постановлении о возбуждении исполнительного производства установлен пятидневный срок со дня получения этого постановления для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Согласно п.14. ст. 30 ФЗ Об исполнительном производстве, Судебный пристав-исполнитель не устанавливает срок для добровольного исполнения исполнительного документа в случаях возбуждения исполнительного производства:
1) в соответствии с частью 16 настоящей статьи;
2) при последующих предъявлениях исполнительного документа;
3) по исполнительному документу о конфискации имущества;
4) по исполнительному документу об отбывании обязательных работ;
5) по исполнительному документу, подлежащему немедленному исполнению;
6) по исполнительному документу о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
7) по запросу центрального органа о розыске ребенка;
(п. 7 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)
8) по исполнительному документу, выданному судами общей юрисдикции и арбитражными судами в отношении иностранного государства.

27 января 2020, 07:07
0
0
0
0
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вы вправе добровольно исполнить судебный акт.

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

27 января 2020, 07:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли права делать арест на единственную карту на которую идёт доход и позволяет ли сумма долга делать арест?
Подскажите пожалуйста, у мамы арестовал счёт пристав , единственную карту куда поступает заработная плата . Долг составил 9000 и плюс начисление пений в размере 1000р. Имеют ли права делать арест на единственную карту на которую идёт доход и позволяет ли сумма долга делать арест?
16 июня 2020, 11:49, вопрос №2801494, Надежда, г. Энгельс
1 ответ
ЖКХ
Возможна ли оплата долга за родственника через Госуслуги?
Хочу оплатить задолженность сына за газ, переданную судебным приставам, через портал госуслуги. возможна ли такая оплата с моего личного кабинета или с сайта госуслуг?
08 ноября 2019, 07:43, вопрос №2580401, Ирина Шаповалова, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Возможна ли оплата услуг адвоката за счет судебных издержек?
Весной 2017 года с участием представителя ЖКХ составлено три Акта о площади залива потолка из-за протечки крыши после дождей. Требуется лицензированная оценка ущерба и исковое заявление Кировский районный суд г.Уфы. Возможно ли оплата услуг адвоката за счет судебных издержек?
26 марта 2018, 12:33, вопрос №1946966, Наиль, г. Уфа
1 ответ
Медицинское право
Возможна ли оплата лечения за счет УФСИН или МВД?
Здравствуйте! Моя жена пенсионер УФСИН , у неё серьёзное заболевание, которое требует хирургического вмешательства (подозрение на онкологию) , обследование и лечение необходимо пройти в г. Краснодар - но это конечно платно ! Возможна-ли оплата за счет УФСИН или МВД ? Что делать?
06 сентября 2017, 13:53, вопрос №1744623, Борис, г. Новороссийск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли оспорить постановление об аресте счета?
Осп наложен арест на счет в банке, по делу об административном правонарушении: штраф ГИБДД. Узнала об исполнительном производстве и наложении ареста на счет в банке, только обнаружив, что со счета сняты денежные средства. От приставов не приходили постановления ни о возбуждении исполнительного производства и добровольном исполнении, ни о наложении ареста на счет. Возможно ли оспорить постановление об аресте счета и подать жалобу на пристава, что не уведомил о возбуждении исп.производства? Какие действия нужно предпринять? Писать ли заявление о снятии ареста, или о приостановлении исполнительного производства? Оплачивать добровольно не отказываюсь, о штрафах мне не было известно, так как машиной пользуется другое лицо по доверенности.
25 марта 2016, 19:27, вопрос №1195697, Людмила, г. Самара
5 ответов
Дата обновления страницы 27.01.2020