8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить взносы в СНТ, если я не пользуюсь услугами СНТ?

Здравствуйте, я живу в снт, земля частная собственность, жилой дом, свет и газ от города, вода своя скважина, должна ли являться данном случае платить какие либо взносы председателю?

26 января 2020, 14:59, екатерина, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Екатерина!

Ваш вопрос регулируется следующим

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.
2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.
3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

26 января 2020, 15:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Должен ли я оплачивать взносы СНТ, если не пользуюсь участком?
Здравствуйте! По наследству получила участок со строением в СНТ в Подмосковье. На участке ни разу не появлялась. Членом СНТ не являюсь. Звонит председатель СНТ и просит оплатить членские и целевые (водопровод, межевание и пр.) взносы аж с 2017 года. Должна ли я это сделать? С уважением, Наталия.
10 февраля 2020, 14:33, вопрос №2679811, Наталия, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Должна ли я оплатить долг по взносам в СНТ, если не пользовалась услугами и не являюсь членом СНТ?
Мой отец являлся членом СНТ Булатниково, в 2001 году он скончался и мы вступили с матерью в наследство на участок.Сегодня мне пришло письмо о том , что меня информируют о долге( точная сумма не указана) что с 2013 ( в этом году мне исполнилось 18 ) года я не плачу членские взносы в СНТ. Ни я ни мать не писали заявление о вступлении в членство СНТ , у меня нет членской книжки. Участок находится в собственности ( свидетельство о праве собственности ), размежеван и стоит на кадастровом учете. За все время пользования мной участком, СНТ не предоставляла мне никаких услуг , на участок не подавалась вода , нет газа и канализации, так же не проведено электричество. Состою ли я в СНТ? И должна ли я платить долг о котором меня оповестили? Если не должна , то какими нормами закона я должна апеллировать в диалоге с органами управления СНТ?
19 сентября 2019, 09:49, вопрос №2516438, Надежда, г. Видное
1 ответ
Недвижимость
Надо ли платить ежегодные взносы, если не являешься членом СНТ?
В этом году купила участок в СНТ.Заплатила взносы за дороги в размере 69 тысяч рублей,за электричество не платила т.к. его в садоводстве нет и неизвестно когда будет.Канализации и воды тоже нет,надо рыть колодец и канализацию самим.Также не стала членом СНТ. Правление требует заплатить едегодный взнос в размере 8000руб.Правомерно ли это?
02 ноября 2017, 09:43, вопрос №1799777, Ася, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли платить членские взносы если не являешься членом СНТ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я купил участок в СНТ и год на нем не появлялся. После вступил в общество, заплатил членские и вступительные взносы. С меня требуют заплатить членские взносы за тот год когда я не являлся членом этого общества. Законно ли это и нужно ли платить?
25 августа 2016, 11:32, вопрос №1356760, Вадим, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли платить задолженность, если никогда не пользовался услугами Ростелекома?
С ростелекомом никогда не связывались, не подключали интернет, ни телевидение, и недавно пришло письмо о задолженности по оказанным ПАО услугам, хотя никогда не пользовались услугами ростелекома. В письме написано, что если не заплатить в течение 2х календарных дней, то в последствии буде "взыскание на движимое и недвижемое имущество" Нужно ли платить задолженность, если никогда не пользовался услугами ростелекома?
28 марта 2016, 08:53, вопрос №1197927, Никита, г. Долинск
3 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020