92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как привлечь виновное лицо к уголовной ответственности за преступление по ст 111 ч 2 от 2013 года?

Добрый день, помогите добиться справедливости. В 2013 г. в г. Михайловск, было заведено уголовное дело по стю 111 ч.2 УК РФ, где я являюсь потерпевшим. Виновное лицо ни как не привлекут хотя оно давно известно. Как быть?

26 Января 2020, 17:30, вопрос №2660958
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Александр
107
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вы можете обжаловать незаконные действия и бездействия следователя. В случае, если уголовное дело было возбуждено и вам известен подозреваемый, вы должны были сообщить об этом следователю, а следователь должен был его допросить. У вас есть 3 варианта как поступить:

1. Написать жалобу руководителю следственного органа.

2. Написать жалобу в прокуратуру

3. Написать жалобу в суд (крайний вариант)

26 Января 2020, 18:06
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Сергей
358
ответов
126
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Виктор, здравствуйте!

Поскольку по данному уголовному делу Вы признаны потерпевшим, то в такой ситуации рекомендую Вам самостоятельно или с помощью своего представителя (лучше всего — компетентного адвоката), максимально и систематически использовать все свои процессуальные права, представленные статьями 42 и 45 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), для того, чтобы понудить правоохранителей к выполнению ими своих премых обязанностей по раскрытию этого преступления и его надлежащего расследования. Только так, и никак иначе.

Поскольку в тексте своего вопроса Вы даже не указали в каком процессуальном статусе находится настоящее уголовное дело, оно прекращено производством по какому-то из оснований, предусмотренных УПК РФ или приостановлено производством по одному из оснований установленных законом, более конкретно и предметно ответить на Ваш вопрос «Как быть» — невозможно. Без знания вышеуказанного, всего движения данного уголовного  дела за прошедшие годы, знания обстоятельств совершения преступления и обстоятельств его расследования, дать квалифицированную юридическую консультацию, не представляется возможным.

Если согласно представить вышеуказанные сведения или документы, и получить на Ваш вопрос более конкретную и обстоятельную юридическую консультацию, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами именно этого сайта. Желаю успехов и удачи.

Адвокат

Сергей Фурлет

26 Января 2020, 18:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут