8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж в состоянии наркотического опьянения угрожает, как лишить родительских прав?

Бывший муж угрожает матери и ребёнку. Алименты не платит. В состоянии наркотического опьянения врывается в дом.Процедура лишения родительских прав

26 января 2020, 13:18, елена, г. Москва
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В соответствии со статьей 69 Семейного Кодекса РФ невыплата алиментов является основанием лишения родительских прав. Процедура лишения регламентирована статьей 70 Семейного Кодекса РФ

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).


2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган опеки и попечительства по месту вынесения решения и в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка, а в случае государственной регистрации рождения ребенка многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг — в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту государственной регистрации рождения ребенка для информирования органа записи актов гражданского состояния, в котором хранится соответствующая запись акта о рождении.

26 января 2020, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Пишите исковое заявление в суд о лишении родительских прав. Ссылаетесь на какой-то пункт из этой статьи. В суд обязательно приводите свидетелей.

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

26 января 2020, 13:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Угрожают лишить родительских прав
Я в законном браке, есть маленький ребенок. Мать и муж угрожают лишением родительских прав. Находится дома невыносимо , очень нездоровая обстановка, муж несдержан на эмоции, в порыве гнева был случай порчи имущества. Я не работаю. Муж создает условия не возможные для работы которая мне бы подошла. я хотела переучиться на удаленного специалиста , чтобы успевать забирать ребенка из сада. Муж отказывается забирать ребенка из сада. Мать собственник , проживает отдельно.Живет рядом , часто появляется в квартире где я живу семьей, говоря что она собственник и имеет право здесь бывать. На момент приватизации жилья мне 16-17 лет было. Меня в нее не вписали. Недавно муж сильно нахамил и унизил и получил пощечину. Разозлившись он повез меня к районному психиатру. На приеме говорил что я его бью. В итоге визита психиатр сказала что имеет полное юридическое право лечить меня принудительно. Я хочу лишить его родительских прав , добиться через суд от матери мои квадратные метры. Можно ли принудить мать продать жилье чтобы получить деньги? у нее еще есть 2 дочь, у которой есть свое жилье. и как действовать с мужем , куда нужно обратиться для лишения его прав : сначала в опеку или суд ? и я так понимаю что очень хорошо будет приобрести скрытую камеру и писать все что происходит в доме. Не будет ли это уголовным или административным преступлением , если буду вести скрвтую запись ?
12 сентября 2020, 07:42, вопрос №2860221, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как действовать, если мне угрожают лишением родительских прав?
Добрый вечер! Ситуация такая! Есть мать одиночка! Не наркоманка не пьет спиртное вообще. Но у нее есть родственики которые терарезируют, и угрожают лишить родительских прав! Хотят денег! Что можно с этим сделать и как защититься от таких людей? Заранее спасибо за ответ!
01 апреля 2019, 17:42, вопрос №2312433, сергей, пгт. Урмары
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли за просрочку по кредиту на 2 месяца грозят лишить родительских прав?
Здравствуйте!Я взяла телефон в кредит,год назад и полгода назад ушла в декрет,платят мне минималку,на кредит не хватает,соотвественно 2 месяца просрочка 8 тысяч и занять негде,мужу зарплату не платят уже 3 месяца и сидим в долгах.Мне звонят из банка и угрожают лишить родительских прав,дав заявление в органы опеки,что я должница.Могут ли у меня забрать ребёнка?Сумма оставшейся задолженности сейчас уже 30 тысяч.
11 января 2018, 08:04, вопрос №1867894, Валерия, г. Липецк
3 ответа
Жилищное право
Родители выгоняют из дома с ребенком, угрожают лишить родительских прав, как быть?
Здравствуйте. Живу с родителями у них в доме с ребенком 2,5 года. Они меня начали просто выживать из дома. Ребенок очень избалован и привык манипулировать криком, т.к. я нахожусь с ним 24 часа в сутки. Мать это прекрасно видит и знает, что он может разораться на ровном месте, так как ребенок не разговаривает толком и не может по другому выражать своё недовольство. Мать постоянно влезает и обвиняет меня, что я издеваюсь над ребенком по этому он орёт. Хотя никто в семье не участвует в непосредственном общении с ребенком, так, чисто пару слов, а комментарии присутствуют постоянные. И вечные упреки, и наставления. Если ночью ребенок начинает плакать, сразу прибегает и ломится в мою комнату, чтоб начать вычитывать аннотации. Тем самым ещё больше заводя ребенка. Я начала закрываться на замок, чтоб не было этого бестактного поведения, но она берет нож и открывает дверь ножом. Если я стою возле двери и держу её, вступает отец и начинается выбивание двери ногой. В общем, я уже в панике. Обратиться мне не к кому. И даже не знаю как мне быть в этой ситуации. Вот фразы которые звучат в мой адрес: "Выметайся отсюда. " "Я вызову милицию и тебя лишат родительских прав" " Я отдам тебя в психушку, а твоего ребенка пусть его отец забирает" " Вызову социальные службы, пусть забирают тебя куда хотят" "Ты плохая мать" "Пусть его воспитывает государство" Ситуация постоянно повторяется изо дня в день. Жить мне на данный момент негде, я бы с ними не жила в подобном случае, квартиру в которой я проживала ранее - мы продали, чтоб переехать в другой город, но с переездом не сложилось и теперь недвижимость продается, тем самым поступают постоянные угрозы, что никакой квартиры я не получу и чтоб я ни на что не надеялась, а всё имущество зарегистрировано на мою мать, по этому я соответственно в полной ........ На данный момент я не работаю, сижу с ребенком. Отлучаю ребенка от груди по этому в последнее время он стал более капризен, разве плохая мать кормит грудью до 2,5 лет?? В общем я не знаю, как быть, может съехать на съемное жилье, но потяну ли я материально сейчас, я сомневаюсь. Но мне лишь бы избавиться от постоянного прессинга. И я боюсь, что они реально начнут меня сбагривать методами не человеческими. Угрозы поступающие от них - насколько реально им их осуществить? Подскажите пожалуйста как лучше поступить? Спасибо.
13 мая 2017, 18:40, вопрос №1635300, Катерина, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Как доказать то, что бывший муж употребляет наркотик, чтобы его лишили родительских прав?
Здравствуйте. Если я знаю что бывший муж употребляет травку, становиться неадекватным, не подпускаю к ребенку и хотела бы лишить родительских прав. К кому обращаться и как доказать это?
26 августа 2015, 18:06, вопрос №954664, Снежанна, г. Калуга
3 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020