8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пыталась открыть дверь в автомастерскую и дверь заклинило, законно ли требуют оплатить ремонт?

Добрый день,мама поехала в автомастерскую,для того чтобы зайти в нее,нужно было поднять дверь,она начала ее поднимать и дверь заклинила.В автомастерской сказали,что вызовут мастера по ремонту и нужно будет оплатить ремонт.

Должна ли мама его оплачивать?

, Артем, г. Брянск
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Артём, не должна. Предложите тем людям кто предъявляет такое требование решать свои претензии в суде. Это еще не известно по какой причине заклинило дверь.

ГПК РФ Статья 3. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов

Если остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чате

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Законно ли требуют оплатить долг в университете?
Здравствуйте, учился в университете на заочке, срок обучения 4 года. Оплатил все, допустили до государственных экзаменов, но я их не сдал. Прошло 5 лет. Приехал в университет за аттестом мне его не отдали, сказали что за 4 года оплатил а ещё за пол года нет(пол года была подготовка к экзаменам). Требуют оплатить, насколько это правомерно, ведь если я не ошибаюсь университет не сможет взять денежные средства срок же прошёл.
, вопрос №2489524, Дмитрий, г. Тамбов
2 ответа
Договорное право
Законно ли требуют оплатить обучение за март?
Дочь училась в мед.колледже на втором курсе,мы платили помесячно,в феврале она бросила учёбу,мне не отдают документы требуют оплатить март,апрель,но ведь она эти два месяца уже не училась,подскажите пожалуйста законно ли то, что директор требует с нас деньги?
, вопрос №2345737, Снежанна, г. Тулун
1 ответ
Защита прав потребителей
Законно ли требуют оплатить просрочку, если не забрала заказ в течение 5 дней?
Здравствуйте, заказывала товар через интернет с эйвон,товар пришел на почту с квитанцией, что должна оплатить товар в течение 5-ти дней,сразу оплатить не было возможности,договора при получении не подписывала, теперь они требуют оплатить товар и еще и просрочку, правомерно ли это?
, вопрос №2014387, Дина, д. Аксаково
3 ответа
Защита прав потребителей
Законно ли требование оплатить ремонт товара, если с момента покупки не прошел 1 год?
летом купил источник бесперебойного питания(ИБП) у производителя(г Новосибирск).в декабре ИБП перестал заряжать аккумулятор.гарантийный талон не нашел но чек об оплате сохранился.производитель мне починил и требует заплатить.говорят что если бы я предоставил гарантийный талон то ремонт был бы бесплатный так как с момента покупки не прошло 1 года.ЗАКОННО с меня требуют оплатить ремонт?
, вопрос №1526518, Евгений, г. Подольск
1 ответ
Уголовное право
Не уступил на зебре пешехода, тот за это разбил боковое стекло, пытаясь вытащить водителя
Добрый день. Ситуация случилась неделю назад у моего друга. Он ехал в пассажирской газели за рулем, в машине еще были люди. После светофора была зебра, на которой пешеходов не было, но рядом, на тротуаре была группа подростков в кол-ве 8-9 человек (юноши и девушки). Когда машина стала подъезжать к зебре, по камерам видно что газель чуть ли не сравнялась с зеброй, несколько юношей резко сместились со своих позиций и стали быстро переходить перед машиной, потом оббежали спереди машину, другие с зайди и стали пытаться открыть дверь водителя. Водитель дверь закрыл на замок, ему стали кричать и материться, приказывали, чтобы он вышел и дал объяснения почему не пропустил пешеходов. Водитель попытался уехать от них, стал трогаться с места. Когда машина сдвинулась с места, один из юношей подбежал к капоту и стал кричать что его якобы хотят задавить. Другой, его друг, в этот момент стал выбивать стекло водителя. Водитель заглушили машину, из машины вышли все сидевшие в ней люди и ушли, водитель и несколько юношей вызвали участкового и стали ждать его. После написаний в отделе от каждой стороны заявлений по произошедшему, всех отпустили, выдав по принятым заявлениям талоны. Позвонил водитель в отдел, сказали следующее: рядом был ТЦ, взяли видеонаблюдение, да, юноши якобы в момент наезда уже машины на зебру начали свое движение по ней, в итоге, водителю 1500 р. По КОАП штраф по ПДД. Что касается разбитого стекла-пока молчат, говорят ждите. Если наше постановление не понравиться, у вас будет 10 дней на его обжалование в суде. В заявлениях от юнош, якобы тут водитель не уступил пешеходов, они хотели его задержать и договориться обратиться в ГАИ, в этот момент водитель хотел скрыться с места ДТП и хотел уехать, наехав на друга, но у него не получилось, т.к. один из юношей стал противится этому и в защиту друга пошел на то, чтобы предотвратить наезди разбил стекло. Как быть водителю? Как можно наказать за разбитое стекло. Водитель уже вставил стекло сам, стекло б/у. Машина рабочая, надо работать, а не ждать оценки, замены и пр. редьявить ущерб за стекло уже вряд ли можно. Как действовать водителю? Можно ли по заявлению посмотреть материалы дела и посмотреть съемку? Что можно еше тут вменить? Хулиганство? В машине еще люди-могли возможно причинить еще кругу лиц ранения от разбитого стекла.
, вопрос №705478, Екатерина Zen, г. Москва
5 ответов