Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать с посылкой, если забирать ее я не хочу и платить за пересылку обратно тоже?

Здравствуйте, подскажите. Заказала в интернет-магазине одну штуковину для машины за 3500 рублей. Посылка благополучно дошла до почты и сейчас лежит там. Но вдруг в разговоре с моим знакомым выясняется, что он тоже заказывал эту же штуку в этом же магазине и пришел ему не оригинал, а дешевая китайская подделка, цена которой 200 рублей. Я зашла в интернет и пробила номер, с которого мне перезванивали из этого магазина: оказалось, что отзывы сплошь все отрицательные и данный номер является номером каких-то мошенников. Вопрос: что мне теперь делать с этой посылкой? Забирать ее я не хочу и платить за всякие пересылки обратно тоже, ибо там 99% не то, что мне нужно и меня обманули. Приходят смски о начислении всяких штрафов за просрочку. Спасибо

26 января 2020, 12:08, Мария, г. Вологда
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Можете не забирать. Ответственности за это никакой нет. Но неприятные звонки придется потерпеть. Можете им написать в электронном виде что отказываетесь от товара на основании этой статьи.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

26 января 2020, 13:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Что делать что бы не платить за долг, если я не работаю и платить нечем?
Мне 19 лет ,я учусь в колледже. Получаю пенсию по потере кормильца. В квартире где я прописана ,но не проживаю 4 годы накопился долг ,что мне делать ? Я не собственник .квартира муниципальная ,прописано ещё 5 человек .долг накопился за один год .что делать что бы не платить за долг ,если я не работаю и платить нечем?
28 июля, 19:04, вопрос №3074504, арина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
А эти занятия отнимают время которое я могу потратить на большее изучение материала и подготовку Имеет ли право школа заставлять ученика ходить на секцию если он не хочет и вообще против
Здравствуйте мне 15 лет и я учусь в школе на отлично ( все 5). И так же я хожу на секцию Волейбол. И хожу я туда не по своему желанию, меня заставляют, и заставляет как раз таки школа и преподавателей. Один раз я перестала ходить и не ходила недели две. На меня наезжала преподаватель и учитель физкультуры который и ведёт секцию. Я не хочу ходить потому что эти занятия занимают время и силы, мешают учебному процессу. Быть отличником вообще не легко мне это ох как не легко даётся. А эти занятия отнимают время которое я могу потратить на большее изучение материала и подготовку Имеет ли право школа заставлять ученика ходить на секцию если он не хочет и вообще против .
06 августа 2020, 15:39, вопрос №2837209, Иван, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать беременной, если работодатель не может предоставить лёгкий труд?
Скажите пожалуйста что делать беременной если работадатель не может предоставить лёгкий труд потому что у него нет вакансий
17 апреля 2019, 10:32, вопрос №2332105, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца, если он не хочет и не может платить алименты?
Можно ли лишить родительских прав отца если он не хочет и не может платить алименты,уже 6 лет не участвует в жизни ребенка и последние 3 года я с ребенком проживаю за границей
23 октября 2017, 07:15, вопрос №1788610, Надежда, г. Краснотурьинск
2 ответа
Гражданское право
Что делать учителю, если ребенок не выполняет систематически требований?
Скажите, что делать учителю, если ребенок не выполняет систематически требований и домашних заданий, а чтобы привлечь родителей на свою сторону, придумывает, что учитель избивает и оскорбляет? Верят сейчас только детям и их родителям, а что делать учителю, увольняться?
17 декабря 2015, 04:24, вопрос №1075270, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020