8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить разрешение органов опеки на продажу квартиры с долями у детей для покупки другого жилья?

Добрый день!

В квартире выделены доли детям (мат капитал был использован). Сейчас планируем продать квартиру и взять в ипотеку строящуюся недвижимость в другом регионе РФ. Как получить разрешение у органов опеки ?

26 января 2020, 10:33, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Как получить разрешение у органов опеки ?

Дмитрий

Добрый день!

Для продажи квартиры собственниками долей в которой являются несовершеннолетние дети необходимо получить согласие органов опеки и попечительства. Они, как правило дают такое согласие, если имущественное положение детей не ухудшится т.е. вы должны дать обязательство, что приобретёте другое жильё и выделите равнозначные доли на несовершеннолетних детей.

26 января 2020, 14:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире
Добрый день! Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире. Продаваемая квартира находится в Новосибирске. А выделить доли хотим в равнозначной квартире в Московской области, где у детей постоянная регистрация. Дети живут и учатся в Москве, квартирой в Новосибирске они пользоваться не могут.
16 октября 2020, 23:04, вопрос №2888139, Ольга, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Каким образом можно получить разрешение органов опеки продать квартиру и купить меньшую по площади?
Я продаю квартиру (40,85 кв.м.). Покупатель - одинокая женщина с двумя несовершеннолетними детьми. Её квартира, которую нужно продать, чтобы купить мою больше (43,5 кв.м.). Оформлена ее квартира на троих в равных долях (мать и двое детей). Опекунский совет не разрешает продавать ее квартиру и покупать мою, так как ущемляются права детей в части площади, отведенной на каждого ребенка. Но моя квартира лучше и более пригодна для жилья, чем ее (индивидуальное отопление, удобное расположение, ремонт и т.д.). Каким образом можно получить разрешение органов опеки совершить сделку?
17 февраля 2020, 07:04, вопрос №2686425, Алексей, г. Саратов
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли сначала купить квартиру, а потом получить разрешение органов опеки на продажу дома?
Здравствуйте, покупаем 2х комнатную квартиру в омске площадь 43 квадрата, можно ли сначачала купить квартиру, а потом получить разрешение органов опеки на продажу дома в деревне купленного за материнский капиталл площадь 100 квадратов, но в деревне нет не школы, ни магазинов, а доли у детей получаются больше. Разрешит ли опека продать дом, если одарю доли детям в в квартире, но доли будут меньше
06 февраля 2020, 07:14, вопрос №2674803, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Получить разрешение органов опеки на продажу квартиры с долевой собственностью детей
Необходимо получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, в которой по 3/80 доли на двоих детей. При посещении органов опеки на консультации у их юриста мне сказали, что для соблюдения прав детей необходимо выделить равноценные доли в любом другом жилом помещении и с оформленными документами прийти к ним для получения разрешения, но сам порядок сразу не разъяснили. Я так и сделал. Оформил дарственную на принадлежащую мне по наследству 1/2 от квартиры моей мамы по 1/4 на каждого ребёнка. По квадратным метрам и по стоимости эти доли не меньше, чем в продаваемой. Оформленные документы принёс в органы опеки, но там мне сказали, что вероятно вам откажут, так как вы рано оформили дарственную. Это нужно было делать одновременно с продажей первой квартиры, а то что вы подарили, это не считается. Но почему во время посещения это не было озвучено, если это так важно? Правомерен ли будет отказ органов опеки? И можно ли его обжаловать в суде? Ведь права детей соблюдены.
02 мая 2017, 17:51, вопрос №1627174, Павел, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020