8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не все данные свидетельства о регистрации включил в ДКП ТС, а покупатель отдал ТС другому, как быть?

Плохо составил договор купли - продажи автомобиля , забыл написать в договоре данные свидетельства о регистрации и сделал помарку в договоре и теперь не принимают договор , человек который купил автомобиль сказал , что отдал автомобиль кому-то , и номер стс не узнать теперь , подскажите что мне теперь делать .

26 января 2020, 09:59, Степан, г. Санкт-Петербург
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый день! Переделайте договор купли продажи.

26 января 2020, 10:02
0
0
0
0
Степан
Степан
Клиент, г. Санкт-Петербург
Как !? Если мне не найти покупателя а все документы и автомобиль у него.
26 января 2020, 10:09
Консультация юриста бесплатно
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

Где именно у Вас не принимают договор купли-продажи?

Если речь идёт о снятии с учёта авто в ГИБДД Вы имеете в такой ситуации право снять его с учёта в связи с утратой.

Федеральный закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 283-ФЗ позволяет это сделать. В этом случае Вы и документы на авто при снятии с учёта можете не предоставлять-также заявляете об их утрате.

Если необходима подробная консультация по этому вопросу-можете обратиться ко мне в чат. Услуга платная.

26 января 2020, 11:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Правомерно ли заказчик требует от перевозчика возмещение понесенных убытков?
Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет, как правильно, дать ответ на претензию, в такой ситуации. Я являюсь перевозчиком. Между Заказчиком и Перевозчиком, с правом привлекать третьих лиц, составлен договор, на автомобильные перевозки грузов. По заявке Заказчика, Перевозчик, привлекает третье лицо, для перевозки груза, Заказчик производит погрузку. Сотрудниками ГИБДД на автомобильной дороге, установлено, что грузоподъемность, транспортного средства, не соответствует массе перевозимого груза, вследствие чего произошло превышение осевых нагрузок на 2-ю ось, что является административным правонарушением, по части 10 статьи 12.21.1 КоАП РФ. Оплатив штраф, Заказчик предъявляет претензию, к перевозчику, аргументируя, своей, внутренней служебной проверкой, в ходе которой, путём, следовательно сделанного вывода, утверждает. Что, якобы, общий вес, при погрузке, ответственным лицом, был загружен правильно и не мог, превышать допустимую массу загруженного автомобиля. А значит, со слов Заказчика, автомобиль, не соответствовал, данным свидетельства, о государственной регистрации ТС и превышал общую массу автомобиля, указанном в ТС. Далее, заказчик утверждает, что если бы, перевозчик на основании заявки, по перевозке груза, подал автомобиль, который соответствовал данным свидетельства, о государственной регистрации ТС, то перегруза бы не произошло. Заказчик, требует, с перевозчика, возместить, понесённые убытки.
29 января 2019, 12:07, вопрос №2241239, Галина, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Можно ли избежать регистрации ТС в ГАИ при продаже по ДКП от ООО?
ООО собирается продать ТС ООО по договору купли продажи без снятия с учета ТС. В свою очередь новый владелец ТС ООО не собирается ставить ТС на учет в тече6ние 10 суток, а собирается продать ее следующему - другому ООО по договору купли продажи. Возможен ли такой переход права собственности без регистрации в ГАИ ТС. т.е в ПТС не будет ни каких записей?
13 августа 2018, 12:50, вопрос №2077322, Александр, г. Самара
1 ответ
Автомобильное право
Данные прошлого владельца ТС по ДКП и ПТС есть, могу ли сразу без продавца зарегистрировать на себя?
Добрый день. Я хочу купить подержаннуюую машину, однако она снята с учета уже как два или более года, так как продавец после заключения ДКП с прошлым владельцем не перерегистрировал ее на себя, но и не ездил почти. В ПТС он не числится. Все данные прошлого владельца по ДКП и ПТС есть. Что посоветуете? Могу ли я сразу зарегистрировать на себя?
02 июня 2018, 10:36, вопрос №2014007, Виталия, г. Волгоград
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Нотариально заверенная дарственная не до конца законченная сделка
Добрый день! Как действовать в следующей ситуации, если квартира оформлена по дарственной у нотариуса, но одаривыемый не успел подать на регистрацию права собственности документы, а даритель умер. В семье есть брат Одариваемого, который желает получить в наследство эту же квартиру. Можно ли помочь Одариваемому?
16 сентября 2015, 17:27, вопрос №977735, Вера,
20 ответов
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги данные в рассрочку без расписки
Продавала собаку в рассрочку,покупатель обещался отдать всю сумму за 2 раза. Первую половину покупатель отдал,вторую должен был отдать в следующем месяце. Но собака умерла по вине этого нового хозяина. Щенку делали прививку,но он её не пережил. Теперь покупатель не хочет отдавать оставшуюся сумму денег. Загвоздка в том,что я не брала расписку,но есть переписка по почте,где предоставлена вся информация,что покупатель обязуется выплатить всю сумму. Есть свидетель через которого велись переговоры об условиях оплаты. Есть ли у меня шанс получить деньги?
31 марта 2013, 14:04, вопрос №59069, Анастасия Осипова, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020