Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращение в арбитражный суд через специальный сайт физ лицом

Нашла информацию о том, что начато дело О несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан против организации, в которой работаю в настоящее время.

Пыталась на https://my.arbitr.ru приобщиться к делу, но для этого требуется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Я физическое лицо. Как это сделать?

Можно ли подать заявление заказным письмом?

Спасибо

26 января 2020, 08:09, Лариса, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Лариса.

Если Вы являетесь работником организации, то «приобщиться к делу» лично Вы не можете. Работники и бывшие работники, перед которыми у организации есть задолженность по заработной плате, в деле о банкротстве могут действовать только через своего представителя, избранного на собрании.

У работников и их представителя нет права голоса на собрании кредиторов, они могут только наблюдать со стороны за процессом, но не могут особо влиять на него.

Собрание должен организовать арбитражный управляющий. Требования по долгам перед работниками включаются арбитражным управляющим в реестр без специального обращения работников и только если управляющий отказывается включить долг в реестр, тогда только нужно обращаться в суд.

26 января 2020, 10:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подал заявление в арбитражный суд о несостоятельности физ лица
Здравствуйте! Подал заявление в арбитражный суд о несостоятельности физ лица. Назначили заседание на 14 июля, сегодня уже 21 число, решения так и нет. Вопрос, в течении какого времени на сайте Арбитражного суда публикуют решение...?
21 июля, 08:04, вопрос №3071542, Михаил, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Примет ли Арбитражный суд нотариальную доверенность физ лица?
Здравствуйте. Иванов, как физическое лицо, оформил нотариальную доверенность на Петрова, физ лица, на представление интересов во всех судах (арбитражный, суды общей юрисдикции). Иванов является индивидуальным предпринимателем. Петров представляет интересы Иванова, как индивидуального предпринимателя, в арбитражном суде. Вопросы: 1. Примет арбитражный суд нотариальную доверенность физ лица Иванова физ лицу Петрову, если, как было сказано выше, Иванов является индивидуальным предпринимателем? В соответствии с п. 7 ст 61 АПК арбитражный суд должен принять, но всё же прошу прокомментировать. 2. Может быть приложить первую доверенность, а потом от ИП физ лицу, скреплённую подписью и печатью организации, но данное физ лицо не является наемным работником у данного ИП
05 сентября 2019, 03:51, вопрос №2498493, Сергей, г. Пермь
2 ответа
Арбитраж
Подача иска в Арбитражный суд от имени физ лица по договору переуступки права требования от юр лица
Здравствуйте! Ситуация такая, ООО "Лучик" должно ООО "Зайчик". А ООО "Зайчик" должно физлицу по договору займа. Вопрос. Если ООО "Зайчик" передаст физлицу долг ООО "Лучик" сможет ли физлицо подать иск на взыскание долга в арбитражный суд (где такие дела рассматриваются явно быстрее) или придется обращаться в суд общей юрисдикции? И каким договором лучше оформить данную передачу долга физику, чтобы у него не возникла необходимость оплачивать 13% с суммы выигрыша? (он же получает свои деньги обратно, а не просто доход)
22 июня 2019, 08:26, вопрос №2408319, Николай, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Может ли иск о защите чести и достоинства рассматриваться в Арбитражном суде?
Интересует такой вопрос. Может ли иск о защите чести и достоинства рассматриваться в арбитражном суде? Ответчиком выступает физ. лицо. Со стороны истца Юридическое лицо. (ООО). Судебный процесс из-за комментария в СМИ.
02 сентября 2018, 06:13, вопрос №2094553, Игорь, г. Барнаул
1 ответ
Арбитраж
Нужно ли платить госпошлину в Арбитражный суд, если физ лицо хочет включиться в реестр?
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли платить госпошлину в Арбитражный суд, если я физ.лицо, хочу включиться в реестр кредиторов, т.к. по моему должнику, юр.лицо объявлена процедура наблюдения, назначен временно управляющий?
03 ноября 2015, 10:05, вопрос №1028203, Марина, г. Новый Уренгой
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020