8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация обязывает заключить договор аренды земли каждому собственнику помещения в ПГСК

В 2015г. ПГСК было исключено из ИГРЮЛ, далее получено новое ИГРЮЛ на тоже юр.лицо, по кадастру ПГСК числится на прежнем месте, у собственников многоуровневого ПГСК есть только право на собственность, межевание отсутствует.

Администрация обязывает заключить договор аренды каждому собственнику помещения, при этом не обращаясь к юр.лицу ПГСК, правомерно ли это, ведь получается что за одни и те же кв.метры собственники (2-го и 3-го этажей) платят снова за ту же аренду земли уже выставленную собст. 1-х этажей. Раньше ПГСК платило аренду за землю за всю площадь земли и пропорционально занимаемой территории распределяло на всех собственникв гаражных боксов. Руководсво ПГСК не отказывается от заключения договора аренды. Правомерны ли действия администрации, ведь с их стороны происходит обогащение.

26 января 2020, 07:33, Татьяна, г. Екатеринбург
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна.

В соответствии с положениями ст. 39.20 Земельного кодекса РФ арендодатель (в вашем случае- администрация) вправе обязать каждого собственника гаража заключить договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора, так как гаражи расположены на неделимом земельном участка. При этом маловероятно, что со стороны администрации будет допущено неосновательное обогащение. Удачи.

26 января 2020, 08:38
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Екатеринбург

администрация за 1 и тот же кв. метр зем.участка взимает арендую плату с 3-х разных собственников одновременно. т.е. гаражные боксы расположены друг над другом в высоту и дополнительная земля для этих боксов не используется. Если сложить выставленную аредную плату, тогда метраж земли утраивается, но по документам так и остается 1 кв.м. таким образом администр. обогащается трижды. Ваш совет хорош для боксов расположенных горизонтально, т.е. один уровень — для рядом стоящих боксов. В моем случае ситуация иная. На основании каких законов выставляют эту аренду. Юр.лицо (ПГСК) продолжает существовать. как заставить администрацию заключить договор аренды с ним.

26 января 2020, 09:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как можно заключить договор аренды земли с ГДИ на физ лицо?
Добрый день. Гаражи были оформлены с 1995 года через ДЭЗ оформлен договор аренды земли, в 2018 ГДИ г. Москвы расторг договора аренды, нас не уведомили, мы продолжали платить за аренду земли, как можно заключить договор аренды земли с ГДИ на физ.лицо или ГСК создавать? Или никто заключать договор с нами не будет. Спасибо.
21 февраля 2020, 08:19, вопрос №2692595, Илья, г. Москва
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Все
Обязаны ли мы заключать договор аренды земли под нашим помещением?
Ув. Юристы. В отдельностоящем здании на 750 кв.м у нашего ооо в собственности 100 кв.м по договору выкупа от Дигм, выкуп еще не завершился, но право собственности уже перешло нам в 2015г. Недавно получили письмо от «Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы» Что: Согласно п. 7 ч. 1 ст. 1 земельного кодекса РФ любое использование земли осуществляется за плату. Согласно ч. 1 ст. 17 Закона города Москвы от 19.12.2007 #48 «О землепользовании в городе Москве» использование земли в городе Москве является платным. Плата за испольщование земельных участков осуществляется в форме земельного налога и арендной платы В соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона от 21.12.2001 «О приватизации государственного имущества» собственники объектов недвижимости,....,обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства указаные земельные участки. Мы написали письмо в департамент городского имущества с вопросом какую часть земельного участка мы обязаны взять в аренду, если учитывать что участок один под всем зданием, а так же сориентиравать нас по вопросу стоимости аренды. В ответ нам поступил ответ от департамента имущества что мы вправе арендовать участок, но об обязаности арендовать участок/часть участка не говорится. На данный момент нам пришла телеграма о том что возбужденно производство по ст. 6.11 коап москвы. Штраф от 50000 до 150000 р. В связи с чем вопросы: Обязаны ли мы были заключить договор аренды земли? Если обязаны то как я должен заключить договор аренды если в здании несколько собствеников, при чем у всех разные права на помещения в здании (аренда от дигм, собственность)? Что нам грозит за незаключение договора? Можно ли не заключать договор аренды ссылаясь на постновление президиума высшего арбитражного суда РФ от 18.09.2012 #4225/12 «договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора может быть заключен при условии участия в нем как нескольких владельцев помещений, так и одного из них, заключения договора аренды с одним лицом на стороне арендатора производится с учетом потенциальной возможности вступления в них иных лиц со стороны арендатора, понуждения к заключению договора аренды земельного участка в отношении отдельных владельцев не допускается» Обозначает ли это что нас не могут понудить заключить договор аренды и тем более штрафовать нас?
12 марта 2019, 13:56, вопрос №2288354, Ильяс Tselloev, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Какой долг я обязан оплатить, если был заключен договор аренды земли под гараж?
был заключен договор аренды земли под гараж. в договоре есть фраза, что условия договора переходят будущему владельцу после перехода права. после 12 лет молчания администрация решила взыскать пеню за все прошедшие годы (тогда была "аховая" инфляция, соответственно и пеня в 4 раза больше недоимки). Могу ли я оплатить просрочку и пеню за последние 3 года а остальное оставить "за скобками" сославшись на срок давности?
07 ноября 2017, 03:25, вопрос №1803461, Андрей, г. Железногорск
2 ответа
Земельное право
Можно ли заключить договор аренды земли физ. лицом у собственника ИП?
Можно ли заключить договор аренды земли физ. лицом у собственника ИП? Какие проблемы могут возникнуть?
05 марта 2016, 19:01, вопрос №1170228, Сафа, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Надо ли заключать договор аренды земли, если арендуешь помещение?
Надо ли заключать договор аренды земли, если арендуешь помещение, которое тоже арендуешь (не собственник). Земля и часть здания муниципальное. Московская область.
10 февраля 2016, 07:59, вопрос №1137385, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020