68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Администрация обязывает заключить договор аренды земли каждому собственнику помещения в ПГСК

В 2015г. ПГСК было исключено из ИГРЮЛ, далее получено новое ИГРЮЛ на тоже юр.лицо, по кадастру ПГСК числится на прежнем месте, у собственников многоуровневого ПГСК есть только право на собственность, межевание отсутствует.

Администрация обязывает заключить договор аренды каждому собственнику помещения, при этом не обращаясь к юр.лицу ПГСК, правомерно ли это, ведь получается что за одни и те же кв.метры собственники (2-го и 3-го этажей) платят снова за ту же аренду земли уже выставленную собст. 1-х этажей. Раньше ПГСК платило аренду за землю за всю площадь земли и пропорционально занимаемой территории распределяло на всех собственникв гаражных боксов. Руководсво ПГСК не отказывается от заключения договора аренды. Правомерны ли действия администрации, ведь с их стороны происходит обогащение.

26 Января 2020, 10:49, вопрос №2660600
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
2730
ответов
778
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

В соответствии с положениями ст. 39.20 Земельного кодекса РФ арендодатель (в вашем случае- администрация) вправе обязать каждого собственника гаража заключить договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора, так как гаражи расположены на неделимом земельном  участка. При этом маловероятно, что со стороны администрации будет допущено неосновательное обогащение. Удачи.

26 Января 2020, 11:38
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Екатеринбург

администрация за 1 и тот же кв. метр зем.участка взимает арендую плату с 3-х разных собственников одновременно.  т.е. гаражные боксы расположены друг над другом в высоту и дополнительная земля для этих боксов не используется. Если сложить выставленную аредную плату, тогда метраж земли утраивается, но по документам  так и остается 1 кв.м. таким образом администр. обогащается трижды. Ваш совет хорош для боксов расположенных горизонтально, т.е. один уровень — для рядом стоящих боксов. В моем случае ситуация иная. На основании каких законов выставляют эту аренду. Юр.лицо (ПГСК) продолжает существовать. как заставить администрацию заключить договор аренды с ним. 

26 Января 2020, 12:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут