8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как долго могут рассматривать претензию с требованием заменить товар с существенным дефектом?

Доброго времени суок. У меня такой вопрос.

Имеется телевизор LG гарантия на него формально закончилась 9.01.2020 но о бо всем по порядку. В ноябре по причине мерцания экрана была произведена замена матрицы по гарантии, принеся его домой я снова обнаружил мерцание, хотя экран был действительно новый ибо был в заводской пленке. Весь ремонт у них занял 3 недели. Теперь 8.01.2020 я снова сдал его в сц и написал претензию на списание техники и замены его на новый аналогичный товар сославшись на статью закона, а именно наличие существенного недостатка. На сегодняшний момент заявка висит на рассмотрении и рассматривать его, как я понял не торопятся. От сюда у меня вопрос, есть ли какие то сроки по истечении которых я могу предъявлять какие то притензии? Или они могут сколь угодно долго рассматривать мою претензию?С сервисом каких либо оговоренных сроков не было.

26 января 2020, 07:11, борис, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Нет, сколько угодно не могут. Ниже приведены статьи регулирующие этот вопрос. Жирным выделены сроки.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)


1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Переченьтоваров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.)


4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

силу

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20настоящего Закона.

2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

26 января 2020, 07:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли потребовать заменить ванну с дефектом через месяц после покупки?
Добрый день! Приобрели через интернет магазин ванну, спустя месяц установили и обнаружили, что один край крашенный и краска остается на руках при прикосновении. Когда привезли ванну, осмотр был визуален и естественно не сращу увидели подвох. Позвонили продавцу, нас послали в грубой форме. Из документов только подтверждение на электронной почте заказа и товарный чек без печати и вообще каких либо данных о Продавце. Как нам быть, возможно ли потребовать заменить товар с дефектом?
05 октября 2019, 10:46, вопрос №2537028, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд, если просрочен срок ответа на претензию на обмен товара ненадлежащего качества?
Написала претензию в техносилу с просьбой провести экспертизу посудомоечной машины по прошествии гарантийного срока, но в пределах 2 лет. Ответили, что докажите, что недостатки возникли до покупки. Ок!правомерно ст. 18!!! Пишу вторую новую претензию 13.03 с требованием заменить товар на новый аналогичный и возврата денег за независимую экспертизу.(экспертиза выявила существенный дефект, кот. Носит производственный характер, возникший до передачи товара нам). Магазин ответил на претензию 10.04 (штамп на конверте моего отделения) т.е.спустя 29дней.В ответе они пишут, что по ряду причин результат экспертизы нельзя признать достоверным. (см. Фото). Предлагают подойти в магазин для передачи и оформления товара на проверку за их счёт. И по результатам проверки примут решение. Учитывая ст 21, что они все сроки упустили в том числе и 20 дней, в течение которых могли дополнительно проверить качество товара, то могу ли я не соглашаться на их предложение и пойти в суд? Оплатят ли они мне услуги адвоката, если я его найму и выиграю дело?
12 апреля 2017, 15:57, вопрос №1606453, Алла, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Миграционное право
Как долго могут рассматривать продление статуса временного убежища?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ,как долго могут рассматривать продление Временное убежище(ВУ) . Я сдала 20 января 2017 и до сих пор нет ни ответа ни документов,других документов удостоверяющих личность не выдавали. В ФМСе отговорки что на подписи , а теперь что не могут привезти из Саратова г. Балашов Саратовская обл. Как быть и к кому обращаться
16 марта 2017, 06:10, вопрос №1573261, Евгения, г. Балашов
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать заменить товар ненадлежащего качества, если ремонт не устранил проблему?
Здравствуйте!!!Купили стиральную машину и в течении гарантийного срока она поломалась.Забрали в ремонт, вроде бы отремонтировали, но спустя 2 стирки история повторилась. Что делать в данной ситуации? Могу я потребовать заменить товар ненадлежащего качества и самое главное на такую же модель, несмотря на то, что она выросла в цене? Не попросит ли продавец сделать доплату при обмене?
18 января 2017, 10:55, вопрос №1503659, Ирина, г. Барнаул
5 ответов
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать заменить товар на новый?
Приобрел телефон, сломался , отдал продавцу для проведения гарантийного ремонта15.10.15 , пришел на 47 день и телефон оказался отремонтированным еще 16.11.15 , в бумаге написано что покупатель извещен об окончании ремонта, при осмотре телефона выявил недостаток который не был до ремонта, не стал забирать телефон и написал претензию , потребовал заменить товар на новый , прошло уже 14 дней с момента подачи претензии , тишина от них, что делать?
14 декабря 2015, 09:07, вопрос №1071542, Чурута Александр, г. Артем
2 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020