8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в УД после ДТП

в 2018 году было ДТП мужа мотоциклиста сбил автомобиль, который должен был по правилам уступить дорогу мотоциклу тк у мужа была главная дорога. Мужу причинен тяжкий вред здоровью. Мы до сих пор не можем ознакомиться с делом. По телефону следователь говорит приезжайте, приезжаем его нет на месте. Последнее время трубки не берет.

Неоднократно принимает решения об отказе уголовного дела, с которыми мы даже не ознакомлены. Отказывая в возбуждении УД ссылается на ст 24 ч1 п2 УПК РФ.

Подскажите как вести себя? Можно ли как-то письменно написать, чтобы ознакомили с делом, уведомили о решениях об отказе в возбуждении УД. Как написать заявление и куда его нести регистрировать и в какие сроки должен поступить ответ? Как вообще вести себя в такой ситуации.

Писали жалобу на бездействие следователя, суд нам отказал, поскольку следователь на контакт по телефону типа выходит, значит работает...

, Роман Сергеевич Андреев, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Какой то неуязвимый следователь, которого контролирует начальник следствия, надзирает прокурор.

Когда вы пишите не дают ознакомиться с делом, -дела нет, есть материал проверки, и в возбуждении уголовного дела отказано, по этой причине ваш муж не приобрел социальный статус потерпевшего, не приобрел права потерпевшего, гражданского истца.

Законодатель к сожалению в этой ситуации не предусмотрел вашего права знакомиться с такими материалами, но вы вправе обжаловать решение в порядке ст.124 УПК РФ прокурору района, и в порядке ст.125 УПК РФ в суд.Материалы по вашей жалобе предоставят в суд, вот здесь и возможно ознакомление с материалами перед заседанием или по вашему ходатайству в заседании, на что вам выделят время.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Что делать, если после ДТП переоформили авто, не дождавшись страховой выплаты по ОСАГО?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня произошло ДТП с участием двух тс.Обратился в СК виновника "макс"т.к. У меня не было полиса ОСАГО на момент ДТП. После ДТП подал все документы оригиналы(копии у меня ,не заверенные) и предоставил тс на осмотр. Затем я переоформил авто на супругу. Вопросы заключаются в следующем: 1) в случае отказа от чьего имени нужно писать досудебную притензию к СК? 2) не является ли поводом для отказа тот факт , что я не являюсь собственником на данный момент? ( сейчас собственник жена, на момент ДТП был я) 3) и нужно ли будет заверять какие-то документы через нотариуса? Заранее спасибо
, вопрос №2219974, Никита, г. Иркутск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать при отказе в выплате от страховой компании после ДТП?
Добрый вечер! Произошло ДТП, виновник не я-мне въехали в заднюю часть авто при пересечении лежачего полицейского. Был составлен европротокол, записали все данные виновника и разошлись. Спустя почти месяц от страховой компании приходит официальный отказ в выплате в связи с тем, что у виновника отсутствует страховой полис, хотя он был предъявлен после ДТП с номером, печатью и действующим сроком. После того с виновником связались, дали ему сутки на решение данного вопроса, в противном случае предложили либо разобраться полюбовно (т.е он сам оплачивает наш счёт за ремонт), либо сообщили, что будем подавать в суд. Далее последовал звонок от него с угрозами, в т.ч и жизни. Наши дальнейшие действия?
, вопрос №2167355, Маргарита, г. Обнинск
2 ответа
Страхование
Что делать, если страховая компания не признала травмы после ДТП страховым случаем?
Добрый день! Вопрос по страховой выплате. У меня имеется полис страхования жизни и здоровья РСХБ-Страхование 4 февраля 2018 года произошел страховой случай, а точнее ДТП (лобовое столкновение), по вине водителя, который врезался в нашу машину. Сейчас это дело находится на уголовном рассмотрении. Я была пассажиром пострадавшего автотранспортного средства, сидела на переднем сидение и весь удар пришелся на мою сторону. От госпитализации с места ДТП я отказалась, но вечером начались сильные боли и вылезли гематомы по всему телу - мне пришлось обратиться в городской травмпункт, где с меня сняли все ушибы, раны, был сделан рентген (так же у меня имеются фотодоказательства всех моих увечий). Всё запротоколировано в амбулаторной карте. Через 4 дня после ДТП я обратилась к травмотологу с болями головы и головокружением. Он отправил меня к нейрохирургу, который констатировал закрытую черепно-мозговую травму - сотрясение головного мозга (ЗЧМТ СГМ), а так же посттравматический миозит шейного отдела позвоночника (было сделано МРТ головы). Заключение об этом включено в амбулаторную карту. От госпитализации я отказалась и лечилась дома. Лечение проходило с 4 февраля по 2 марта 2018 года (27 календарных дней) имеются больничные листы. В день происшествия я обратилась в страховую компанию по горячей линии, чтобы сообщить о наступлении страхового случая. Далее 5 марта я направила все имеющиеся на руках документы - оригинал выписки из амбулаторной карты, заявление на получение страховой выплаты, согласие на обработку данных, а так же заверенные копии: паспорта, справки о ДТП, больничных листов Спустя 32 дня мне пришло письмо от страховой компании с требованием направить им дополнительные документы подтверждающих ЗЧМТ СГМ, а точнее заключение невролога, либо копию амбулаторной карты. (я им отправляла заключение нейрохирурга, заключения невролога у меня нет) Я собрала документы и направила в страховую компанию (заверенную копию амбулаторной карты с заключением нейрохирурга, а так же снова выписку главврача из моей карты. Спустя 41 день мне пришло письмо с отказом выплаты страховой премии, т.к. мой случай не является страховым, а точнее: "не был подтвержден НЕВРОЛОГОМ факт наличия ЗЧМТ СГМ, а ушибы без наличия гематом и кровоподтеков не являются страховым случаем (хотя были ушибы и с кровоподтеками и внутренние ушибы, есть подтверждающие фото и это описано в моей амб. карте) Так же после ДТП я узнала, что во время наступления ДТП я была на первом месяце беременности (сейчас уже 5-ый) Я звоню на горяую линию мне открытым текстом хамят Говорят снова писать письмо с тем, что я не согласна с решением по выплате и ждать ответа 30 дней подскажите, что мне делать? сейчас мне нельзя нервничать, а они всё для этого делают. нужно писать письмо или сразу же обращаться в суд? потому что я решаю этот вопрос уже пятый месяц.
, вопрос №2018651, Мария, г. Кострома
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определиться с позицией в суде после ДТП, чтобы снизить выплаты пострадавшему?
Добрый день.Прошу помощи.Случилось ДТП,пострадал 1 человек с травмами средней тяжести.Виновником ДТП является супруга.После первого административного суда было принято решение о лишении в праве управления транспортным средством на 1.5 года. После обращения в СК, потерпевшей стороне было выплачено 102 т.р.Оценочная рыночная стоимость их авто составило 220 т.р. недавно нам позвонила потерпевшая сторона и затребовала еще 100 т.р(это за моральный вред,недостающая стоимость на ремонт авто и якобы,возмещения тех убытков, которые они понесли на момент просто авто (около 20.р.)Сама потерпевшая является индивидуальным предпринимателем, и якобы ее авто использовалось в рабочих целях, хотя на фирму оно не зарегистрировано) Мы ответили, что 100 т.р для нас это большая сумма.Объясню почему:я, ее супруг, официально не трудоустроен,на данный момент имею травматические повреждения конечностей и не дееспособен в полной мере,имеется ребенок 6 лет,супруга,хоть и официально трудоустроена, ее доход составляет 12000-15000 т.р в месяц.Собственного жилья не имеем-снимаем.Никокого имущества, кроме поврежденного авто, не имеем.Пробовали договориться о соразмерном уменьшении суммы их требования-на что получили отказ. Теперь на нее подали иск в гражданский суд на общую стоимость более 200 т.р. Учитывая, что мы не особо подкованы законами,чего не скажешь о потерпевшей стороне, хотелось бы понимать, как будет все происходить.Стоит ли нам ходатайствовать о привлечении СК к судебному разбирательству.На экспертизе мы не присутствовали и посещают сомнения в том, что на ремонт их ТС требуется более 100т.р. В случае неблагоприятного решения для нас-как будет происходить взыскание?И есть ли вообще шансы соразмерно занизить сумму взыскания? Добавлю, что после дтп нам постоянно звонили, с требованием возмещения полной стоимости за их авто по договору купли продажи.Угрожали судами и большими суммами взысканиями-400 и более.Вину супруга признала, и после дтп мы всячески старались помочь ускорить процессы: выплату с СК, продвинуть дело, предлагали деньги на лечение в размере реальной нашей возможностей 15000-20000т.р. (потерпевший поломал в дтп лучевую кость).Но на первом заседании в суде-они заявили о том,что мы никаких действий в раскаянии и обоюдной помощи не проводили и не предлагали, к чему суд к нашему сожалению, преслушался и вынес решение о лишении прав, что существенно усложнило нам жизнь. Просим помощи и ответов.Заранее огромное спасибо
, вопрос №1948848, Руслан, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Уголовное право
Можно ли судить по ч/обвинению, если не отменено Постановление об отказе УД?
В 2012 на меня совершено групповое нападение в офисе УК. Я не заявляла, а заявила гендиректор УК о, якобы, укусе и ударе, походом в травмапункт. ОП провёл проверку, УД не возбудил по п.2 ст.24 УПК, 144, 145, 148. Отказ прошёл проверку в прокуратуре. Обжалования не было. В 2014 по этому же поводу вновь подано заявление ч/обвинения в мировой суд, и суд идёт уже 8 месяцев. Я не согласна, т.к. считаю, что меня судят повторно по одному и тому же поводу, к тому же предыдущее постановление об отказе УД не отменено.
, вопрос №584228, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа