8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишена родительских прав на двоих детей и хочу отказаться от ребенка в роддоме, что мне грозит?

Лишена родительских прав на двоих детей, алименты не платила ни разу. Хочу отказаться от ребёнка в роддоме, так как нет жилья. Что мне за это грозит

, Наталья, г. Москва
Эльвира Тиунова
Эльвира Тиунова
Юрист, г. Миасс

Здравствуйте. за то что вы откажетесь от ребенка… вам ничего не грозит. А по алиментам, если у вас уже есть долг, то представители детей могут с вас их потребовать. Сейчас за долги по алиментам активно действует закон… штрафы, исполнит.работы, лишение свободы…

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Я гражданка Казахстана у меня скоро родится ребенок и после рождения ребенка мы хотим вернуться в Казахстан нужно ли мне регистрировать ребенка в РФ?
Я гражданка Казахстана у меня скоро родится ребенок и после рождения ребенка мы хотим вернуться в Казахстан нужно ли мне регистрировать ребенка в РФ?
, вопрос №3072273, софа, г. Реутов
1 ответ
Недвижимость
Бывшая жена, лишенная родительских прав в отношении двух моих несовершеннолетних детей, продала за 2 месяца до своей смерти 1/3 долю трехкомнатной квартиры двоюродному брату
Бывшая жена, лишенная родительских прав в отношении двух моих несовершеннолетних детей, продала за 2 месяца до своей смерти 1/3 долю трехкомнатной квартиры двоюродному брату. В этой квартире прописан мой трехлетний сын. Законно ли это?
, вопрос №3055799, Павел, г. Липецк
1 ответ
Семейное право
Как запретить матери, которая лишена родительских прав, посещать опекуна?
Здравствуйте! В г. Ставрополе живет бабушка, под опекой которой находятся двойняшки по 8 лет, одна из которых инвалид. Мать, которая лишена родительских прав, также лишена права проживать с этой бабушкой (с матерью). Проживает она в соседнем доме в квартире, где также проживают: бывший муж, сын бывшего мужа 17 лет, брат бывшего мужа (они в отношениях). Вся эта компания, за исключением сына, постоянно находятся под алкогольным и наркотическим опьянением, и периодически наносят визиты той бабушке, терроризируя ее и двоих маленьких детишек. Мать детей позволяет себе выносить из квартиры все, что "плохо лежит", систематически избивает бабушку и забирает деньги на алкоголь. Месяц назад приезжала проверка домой к этой компании, искали наркотики (нашли или нет - не знаю точно), но вопрос стал о проживании там несовершеннолетнего ребенка, который был закрыт из-за того, что отец этого парня не был лишен родительских прав. Полиция говорит лишь о том, что при наличии чеков, можно наказать мать за кражу собственности, но более ничего. Побои бабушка не снимала, когда ее избивала дочь. Скажите пожалуйста, что можно предпринимать нам, третьей стороне, посторонним людям для того, чтобы помочь этой бабушке избиваться от такого террора? Также что можно сделать и как поступать самой бабушке, чтобы придти к такому результату? Может написать в политическую партию? Опасения, что если мы начнем вмешиваться, то поставят вопрос над опекой и детей заберут от бабушки. Если можно, отправьте пожалуйста ответ на электронный адрес, который я укажу.
, вопрос №1709624, Антон, г. Ставрополь
1 ответ
Трудовое право
Прием на госслужбу лица, лишенного родительских прав
здравствуйте. Я имею ребенка в возрастом 16 лет, в отношении которого лишена родительских прав с 2001 года. Мать, то есть бабушка ребенка, является его опекуном. В данный момент я пытаюсь устроиться секретарем судебного участка. Судима не была, административно не привлекалась. Лишена прав была по причине отсутствия в городе длительное время, мы уезжали на заработки с биологическим отцом ребенка в другой город и не имели возможности выйти на связь с другими родственниками. С родственниками и ребенком хорошие отношения. Могут ли меня взять на госслужбу из-за того, что я лишена родительских прав? В интернете и в справочно-правовой литературе по этому поводу информации не нашла
, вопрос №932433, Ирина, г. Волгоград
2 ответа
Недвижимость
Как высились мать лишенную родительских прав не живущую уже лет 20 по прописке
Здравствуйте , вообщем у меня вопрос о том как высились мать лишеную родительских прав и не проживающую по прописке Вообщем я проживаю с бабушкой в квартире , квартира не приватизирована , собственник бабушка , в квартире прописаны 4 человека - я , бабушка , моя мать лишенная родительских прав на меня И как не давно узналось что она родила еще одного ребенка и его автоматом прописали у нас , Мать не живет с нами уже лет 18-20 , элементов не платит , за квартиру не платит , Вопрос как ее высились ??? От нее одни проблемы !
, вопрос №513891, Владислав Давыденков, г. Екатеринбург
2 ответа