8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При расселении аварийного дома собственникам предлагают только компенсацию соразмерно жилплощади

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, на какие условия мы можем рассчитывать по программе расселения аварийного жилья? В 2006 г, когда наш дом был в статусе общежития, мы приватизировали 2 комнаты (общая площадь 26 кв.м.). В 2007 г нашему дому было присвоен статус коммунальной квартиры. В апреле 2016 г наш дом был признан аварийным и подлежал расселению в течении 3х лет (так указывалось в постановлении). Сроки расселения постоянно переносились, на сегодня это 2024 год. На сегодня нам озвучивают, что квартиры получат только те, у кого договор соц.найма, а собственники получат только деньги соразмерно квадратным метрам. Правомерны ли действия администрации?

Показать полностью
, Татьяна, с. Выльгорт
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.7 рейтинг

Добрый день!
Поскольку ваша квартира  в собственности — то существует следующее правило — 1) о предстоящем
изъятии жилого помещения собственники должны быть извещены не позднее, чем за
год до предстоящего изъятия; 2) госорган принявший решение об изъятии вашего
жилья должен договориться с  вами о выкупной цене вашего жилья (вашей
доли), в выкупную стоимость при этом включается не только рыночная стоимость
вашего жилья, но и ваши расходы в связи с переездом, покупкой и оформлением
нового жилья, а также прочие расходы в связи изъятием вашего жилья. Поэтому
примите активное участие в определении выкупной стоимости вашего жилья. При
этом если соглашения не будет, то данный спор может быть разрешён в судебном
порядке; 3) по соглашению с собственником ему может быть предоставлено другое
жильё с зачётом его стоимости в выкупную цену.
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
Доброго времени суток. Отработал в компании 12 месяцев. В ежегодном оплачиваемом отпуске не был. Отпускали только в отпуск без сохранения заработной платы. Решил уволиться. Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3043223, Владислав, г. Москва
Недвижимость
Проживаю в Германии.В Кемерово находится 1/2 часть дома.которая перешла мне по случаю смерти матери.участок
Проживаю в Германии.В Кемерово находится 1/2 часть дома.которая перешла мне по случаю смерти матери.участок где находится дом приватизирован другими людьми.я прописана в том доме.дом хотят снести.на что я могу рассчитывать? Компенсация? Предоставление другого жилья?
, вопрос №3043424, Ирина, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это
Здравствуйте. Я работаю внешним совместителем в школе, учитель. Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это. Работаю 3 года, такое предложение поступило только сейчас, до сих пор как положено уходила в отпуск и числилась в штате.
, вопрос №3043476, Лариса Викторовна, г. Тулун
Недвижимость
Признать дом аварийным
Здравствуйте! В нашем доме (4 квартиры) имеются трещины и деформация кирпичной стены, сгнившие балки перекрытия. Сейчас отправила запросы в УЖК города и Жилищную инспекцию. Все они в ответе указывают на необходимость нам за собственные деньги провести экспертизу дома. Кроме меня, в принципе, из четырех квартир никому ничего не надо- они снимают квартиры, да и страдают только стены моей квартиры (угловая).Подскажите, пожалуйста, неужели эта экспертиза обязательна или есть возможность добиться межведомственной комиссии без нее. Для одного человека эта экспертиза очень дорогая. И можно ли признать аварийной одну квартиру? За капремонт мы не платим, дом снят с него 2 года назад. Управляющая компания проводит только аварийно-техническое обслуживание дома.
, вопрос №3044189, Алла, г. Оренбург
Наследство
Как нам поступить с наследуемым имуществом, вступить в наследство пополам с сестрой, отказаться в пользу папы или одной из нас?
Добрый день. Мои родители имеют 1/11 долю земельного участка и дома, с перспективой на дальнейшее расселение. Собственность принадлежит маме, папа только прописан. В апреле мама (собственник доли) скончалась. Как нам поступить с наследуемым имуществом, вступить в наследство пополам с сестрой, отказаться в пользу папы или одной из нас?
, вопрос №3044940, Ольга, пгт. Нахабино
Дата обновления страницы 25.01.2020