8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если подать заявление на возврат налога при покупке квартиры, то за какие годы будет возврат?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если подать заявление на возврат налога при покупке квартиры, то за какие года будет возврат ? Мы приобрели квартиру в 2017 году, но за вычетом решили обратиться только сейчас.

, Надежда, г. Краснодар
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый день, можно подать за 3 года! 2017-2019

Если необходима юридическая помощь, обращайтесь в личные сообщения. Рада помочь!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Если подать заявление о восстановлении процессуальных сроков, то - процессуальный срок будет 3 месяца с момента получения письма с апелляционным постановлением?
Получил письмо с апелляционным постановлением через два месяца после вступления его в законную силу. На сегодня с момента вступления апелляционного поставления прошло 4 месяца. Если подать заявление о восстановлении процессуальных сроков, то - процессуальный срок будет равен трём месяцам с момента получения письма с апелляционным постановлением? Или процессуальный срок уже без возвратно пропущен?
, вопрос №2981938, Владимир Петров, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как избежать выплаты налога от продажи квартиры, заключив другую сделку?
Мама не работающий пенсионер продала квартиру (наследство от умершего мужа) в феврале 2017г. Так как в её собственности квартира была менее 3 лет, ей необходимо заплатить налог 13% от сделки за вычетом 1 мил. руб.! Ранее риелтор сказали её, что если она купит именно в этом году квартиру, тогда этот налог платить не надо или он как-то зачтется ? Правда ли это? Возможно ли вместо квартиры купить ей долю, землю или что-то другое, так что бы фактически не заплатить налог от этой сделки или чтобы он потом вернулся? Возможно есть какие-либо други законные способы не выплачивать ей этот налог? А если только возможный способ это покупка квартиры, то договор купле-продажи или /и свидетельство о собственности должен обязательно датироваться этим годом? Заранее спасибо за ответ, Андрей.
, вопрос №1761024, Андрей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Каковы сроки давности по возврату излишне полученного имущественного вычета?
Здравствуйте! при покупке квартиры в 2007 году был использован кредит, также получен возврат подоходного налога (имущ.вычет). Через какое-то время часть кредита была погашена мат.капиталом.. получается налоговая вернула больше чем должна была (на сумму 13% с мат.капитала). кредит полностью погашен в 2013 году. какие сроки давности есть на обязательства вернуть излише вылаченный налоговой доход? официально документов от налоговой не поступало.. сейчас в 2017 году за 2016 год собираюсь подать декларацию на возврат 13% за учебу. не откажет мне налоговая в связи с тем, что тогда было возвращено больше чем положено? подруге сейчас пытаются отказать по аналогичной ситуации.
, вопрос №1556800, Юлия,
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Возврат подоходного налога при приобретении жилья
Здравствуйте. Ситуация следующая: при покупке квартиры в 2011 году воспользовался возвратом подоходного налога, квартира была не дорогая 650 000, вернули подоходный налог на сумму 66 046, соответственно не использовав полностью лимит прописанный в законодательстве (2 000 000). Далее в 2014 году приобрел новое жилье в ипотеку. Соответственно в 2015 году подал декларацию на возврат подоходного налога, вернули 131 711. в 2016 году подал декларацию, вернули 165 020, с учетом процентов по ипотеке. Далее со мной связался налоговый инспектор и сообщил, что произошла ошибка и в соответствии с законодательством, я воспользовался своим правом на возврат в первый раз 2011 году и последующие выплаты в 2015 и 2016 году необходимо вернуть за исключением возврата по процентам на ипотеку. Вопрос: есть статья 1109 ГК РФ. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату. В этой статье необходимо обратить внимание на п. 4, исходя из которого не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства. То есть у налогового органа имеются все сведения по предоставленным вычетам, проходя камеральную проверку налоговой декларации, налоговый орган проверяет ее не только на точность расчетов, но и на соответствие законодательству. Таким образом, налоговый орган, имея все сведения, знал об отсутствии права на вычет, но осуществил возврат НДФЛ. Что посоветуете на основании вышеизложенного?
, вопрос №1466600, Евгений, г. Владивосток
4 ответа
Налоговое право
Могу ли я подать декларацию о возврате подоходного налога за 2018 г.?
Здравствуйте! В июле 2015 года я купила квартиру, находясь в декрете. Планирую выход на работу в феврале 2018 года. Могу ли я подать декларацию о возврате подоходного налога за 2018 год с учётом покупки квартиры в 2015 году? Будет ли ощуществлён возврат за 2018 и последующие года, т.к.в 2015 у меня не было вычетов. Квартира куплена не по ипотеке.
, вопрос №1230970, Ольга, г. Брянск
2 ответа