8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если после продажи авто в течение 2 месяцев его не переоформляли и штрафы остались на мне?

Авто было продано по договору купли продажи , поставлено на учёт через 2 месяца . За это время набежали штрафы которые остались на мне . Что делать как быть ?

25 января 2020, 07:11, юрий, г. Москва
Дмитрий Якушенко
Дмитрий Якушенко
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

В случае, если контакта с новым владельцем нет, срок, отведенный законом на переоформление автомобиля истек, а штрафы продолжают приходить, старый владелец имеет полное право обратиться в отдел ГИБДД для прекращения регистрации проданного транспортного средства. Впрочем, прекратить регистрацию можно и не дожидаясь прихода штрафов и налогов на авто. Для этого просто необходимо выждать десять дней и лично посетить отдел ГИБДД.

Стоит заметить, что прекратить регистрацию автомобиля можно при любой форме оформления сделки, даже при продаже по генеральной доверенности или и вовсе без какого-либо оформления. Наличие на руках документов на автомобиль также не играет особой роли. Однако при отсутствии договора купли-продажи форма прекращения регистрации будет немного другой (утилизация). Ни в том, ни в другом случае предоставлять транспортное средство на смотровую площадку дорожной полиции для осмотра нет необходимости.

25 января 2020, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Покупатель мне хочет отдать частями до купли продажи в течении 2 месяцев до договора купли продажи.Что то смущает меня
Здравствуйте Продаю сад Покупатель мне хочет отдать частями до купли продажи в течении 2 месяцев до договора купли продажи.Что то смущает меня. Он сам из Узбекистана.
24 июня 2020, 10:56, вопрос №2806476, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Покупатель уехал в другой город, авто на учёт не поставил и штрафы приходят на меня, на старую фамилию.что я могу сделать?
Здравствуйте,два года назад сменила фамилию(вышла замуж,)не поменяла СТС и ПТС на авто.муж решил авто продать,договор купли-продажи составили рукописный со старыми данными моими данными.теперь покупатель уехал в другой город,прошло уже несколько месяцев,авто на учёт не поставил и штрафы приходят на меня(на старую фамилию).что я могу сделать?снять с учёта?а как быть если нет ПТС и СТС на руках и в них старые мои данные.спасибо!
20 января 2020, 18:19, вопрос №2653732, Анжелика, г. Брянск
9 ответов
Трудовое право
Можно уволиться без отработки из почты России после работы в течении 2 месяцев?
Здравствуйте 2 месяца рабоала в почте россии. Проработала там месяц и сбежала. Через 2 месяца не пойму зачем устроилась на другую должность(вчера устроилась) Устроилась и сегодня первый день простажировалась (посидела посмотрела). Вот как бы бредово это не звучало хочу увольняться. Скажите проработала 1 день. Могут ли меня заставить отрабатывать 2 недели и т.д. Или вообще отказаться увольнять. (они просто очень пытаются убеждать остаться т.к от них много кто убегает)
14 марта 2019, 15:37, вопрос №2291210, Кристина, г. Волгоград
1 ответ
Военное право
Рапорт об увольнении не передавали командиру в течении 2 месяцев, теперь он требует моего перевода
Здравствуйте! Я, офицер МО РФ, 27 июля 2017 года у меня заканчивается контракт прохождения военной службы. За 3-4 месяца до окончания контракта,со мной должны были провести беседу о продлении (окончании) контракта, которая так и не состоялась, и тогда я написал рапорт об увольнении по истечении срока контракта за 3,5 месяца в связи с семейными обстоятельствами, рапорт и листы беседы на увольнение которые сдал в отдел кадров части, т.к они сказали, что подпишут у командира части и подготовят все документы к моему увольнению. После чего, через 2 месяца мне выдали направление для прохождения ВВК в связи с окончанием контракта утвержденный командиром части. Проходя ВВК, решил снять копии с рапорта на увольнение,как оказалось, что работники отдела кадров части в течении 2 месяцев не передали командиру части мой рапорт, не зарегистрировав и не подготовив нужные документы к моему увольнению,также узнав, что на меня пришел приказ на перевод в другой н.п. ,т.к. работники кадров части не отправили документы на мое увольнение в отдел кадров армии. После чего, сотрудник отдела кадров 19.05.2017г. взяв рапорт на мое увольнение и приказ на перевод, понесли к командиру части, где командир части на рапорте поставил резолюцию на перевод меня и сдать дела и должность в течении 3 (трех) суток,не учев мое пожелание уволиться по истечении срока контракта и что осталось до его окончания 2 месяца. Мне осталось допроходить ВВК, отгулять отпуск за 2017 год и уйти в запас. Рапорт на увольнение отдал в отдел кадров части, а не в несекретное делопроизводствов связи с тем, что командир в/ч установил, что все документы вначале им подписываются, а потом только регистрируются, в следствии чего, очень много рапортов теряются. Подскажите, что можно сделать, чтобы уволиться из этой части, не переводясь в другую?
20 мая 2017, 12:44, вопрос №1642024, Иван, г. Моздок
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что предпринять, если страховая компания уже более 2 месяцев не выплачивает возмещение по КАСКО?
Что предпринять, если страховая компания уже более 2 месяцев не выплачивает возмещение по КАСКО?
18 апреля 2015, 06:39, вопрос №808349, Андрей Терехин, г. Прокопьевск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020