8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получил ИЛ о взыскании долга за ЖКУ в моей квартире, в которой проживают бывшая жена и дочь

Здравствуйте! Получил исполнительный документ (судебная задолженность за неуплату ЖКХ) я являюсь собственник квартиры но там не проживаю. Мы пять лет как развелись, в квартире проживают бывшая супруга и совершеннолетняя дочь, обе работают.

, Андрей, г. Сургут
Севада Хлгатян
Севада Хлгатян
Юрист, г. Томск

Добрый день, Андрей!

Все законно, таких решений очень много.

Долг по ЖКУ обязаны платить все прописанные в квартире, наряду с собственником. Вы в первую очередь как собственник обязаны нести бремя содержания своего имущества. Либо надо было делить лицевые счета, либо решать вопрос с собственностью.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Но т.к.у меня есть дочь, я решила ей помочь путем альтернативы продать мою квартиру и на полученные деньги с проданной мой квартиры поделив деньги приобрести мне и дочери подальше от Москвы т.к
Родители умерли,прописана в квартире,разменялись с сестрой на две однокомнатные квартиры. Вышла замуж уже когда была в собственности квартира. Но т.к.у меня есть дочь,я решила ей помочь путем альтернативы продать мою квартиру и на полученные деньги с проданной мой квартиры поделив деньги приобрести мне и дочери подальше от Москвы т.к. денег хватает с однушки только в области,две отдельные квартиры. Может ли мой муж если разведется со мной,требовать долю от моего единственного жилья,мой квартиры?в документах указана только я, собственник.
, вопрос №2877349, Светлана, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я выписать бывшую жену и дочь из унаследованного дома, если прописались они ранее?
Я получил в наследство дом в котором сейчас прописаны моя бывшая жена и дочь( когда их приписывали я не был собственником) могу ли я их выписать из этого дома после вступления в наследство
, вопрос №1576255, Борис, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Должны ли разделить новую квартиру между всеми членами семьи, если бывшая жена и дочь не проживают в ней?
Добрый день. В муниципальном жилье прописано 3 человека. Муж, жена и дочь. Муж и жена развелись 10 лет назад. Дали новую квартиру т.к прежнее жилье признали ветхим. Жилье по социальному найму. Жена и дочь не проживали в квартире все года после развода. Должны ли поделить жилье между членами семьи в равным долях? Дочь уже совершеннолетняя и может ли муж выписать бывшую жену и дочь?
, вопрос №1099421, Анастасия, г. Сургут
1 ответ
Раздел имущества
Может ли бывший супруг продать половину доли квартиры, в которой проживает бывшая супруга с детьми?
здравствуйте!может ли бывший муж продать половину доли квартиры, в которой проживают бывшая жена,совершенолетняя дочь и несовершенолетний сын
, вопрос №947443, Наталья,
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Как мне выписать бывшую жену и дочь из квартиры
добрый день!с женой развелись, сын остался со мной дочь с ней, во время брака получил от бабушки в подарок квартиру,дарственная есть, собственник я один, как выписать бывшую жену и дочь из квартиры ,она работает в другом городе, дочь проживает у её родителей.
, вопрос №494262, артур, г. Уржум
1 ответ