8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не учёл справку с предыдущего места работы

Здравствуйте, я первый раз работала официально полгода, и мне на этой работе начислили сразу 80% полярок, затем я уволилась,взяла справку о полярках. На новом месте работе мне отказываются выплачивать полярки по справке, и сказали что будут исключительно по трудовому стажу, законно ли это? и есть какие-то законы, чтобы убедиться в этом, и им показать

, Юлия Владиславовна Соколова, г. Мурманск
Яна Владимировна Третьякова
Яна Владимировна Третьякова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Юлия Владиславовна.

Размер и порядок выплаты северной надбавки обусловлены несколькими факторами. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно больше информации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Бывший муж не даёт справку с места работы для соц.защиты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста разведись с мужем, очень плохие отношения с ним..родила ребёнка от него недавно, не работаю..для получения пособия до 1,5 лет мне сказали предоставить справку с места работы бывшего мужа о том что он не получает этой выплаты..он мне ее не отдаёт:( говорит пока от алиментов не откажусь справку на гос.пособие он мне не даст.. на его работе мне её не дают без него:( что делать в такой ситуации? Можно как то получить пособие без этой справки? Или как можно получить эту справку без бывшего мужа?
, вопрос №2494721, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не учел справку с предыдущего места работы при начислении северных надбавок
Добрый день! Возник вопрос на тему получения северных надбавок за работу в РКС и приравненным к ним! Устроился на новое место работы вахтовым методом в район приравненный к району крайнего севера(Ханты-Мансийск). С предыдущего места работы взял справку о количестве заработанных "полярок" (надбавки за работу в условиях крайнего севера),в которой было указано 40% надбавки и определенное количество отработанных дней для получения следующей надбавки(работал так же вахтовым методом). Работодатель на новом месте работы не принял в расчет мою справку и сделал свой "перерасчет" надбавок, которых оказалось 20% по их расчетом по трудовой книжке как они говорят. Начал работу в районе КС до достижения 30-ти летнего возраста с января 2015г, 30 лет исполнилось в феврале 2017г., работал в районе КС до июля 2018г, с августа как писал ранее в районе приравненном к району крайнего севера (Ханты-Мансийск). Имел ли право работодатель не учесть справку с предыдущего места работы о заработанных надбавках? Как вернуть заработанные надбавки и убедить пересчитать надбавки работодателя?
, вопрос №2396464, Николай, г. Екатеринбург
4 ответа
Трудовое право
Выдача оригиналов справок с предыдущего места работы
Работодатель не отдал справки формы 182 с предыдущих мест работы. утверждая. что они должны храниться в бухгалтерии. Насколько это правомерно? Разве логично. что при новом трудоустройстве мне необходимо вновь запрашивать справки с предыдущим мест работы?
, вопрос №2281605, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не учел справку о доходах с предыдущего месте работы?
На текущем месте работы я пророботала с апреля 2015года, а до этого работала в другой организации. Моя управляющая сказала предоставить мне справку о доходах с предыдущего места работы, для начисления нормальной суммы декретных. Я все предоставила в срок, но почему-то работодатель не счел нужным учесть эту справку при начислении декретных и мне пришла очень маленькая выплата декретных. Тоесть они взяли в расчет только те пол года, которые я работала у них. Как мне получить полную выплату с учетом справки о доходах? Что делать?
, вопрос №1175048, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Невыдача справки о доходах за 6 месяцев с предыдущего места работы
Здравствуйте. Мне нужна была справка о доходах за 6 месяцев с предыдущего места работы, для предоставления ее в соцзащиту, для начисления мне пособий на детей. 28 сентября я позвонила по телефону и заказала эту справку, на что мне ответили, что бухгалтер сейчас в отпуске, будет через неделю. 5 октября я опять позвонила работодателю с вопросом о готовности справки. Мне ответили, то она еще не готова, и так продолжалось до 14 октября. 14 октября вечером я принесла работодателю заявление с официальной просьбой о выдаче справки о доходах за 6 месяцев. 19 октября я позвонила утром работодателю и поинтересовалась готовностью справки, на что получила положительный ответ. Я им сказала, что зайду за ними вечером. Когда я пришла, мне сказали, что отправили мои справки по почте, т.е. намеренно затягивают выдачу. По причине нежелания бывшим работодателем выдать мне справку о доходах за 6 месяцев, у меня не сдан полный комплект документов в соцзащиту, в результате чего мне не зачислятся пособия на детей. Как можно повлиять на работодателя и наказать его?
, вопрос №1011822, Елена, г. Йошкар-Ола
1 ответ