8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданка Казахстана стала жертвой мошенников в социальных сетях

Добрый вечер. Я гражданка Казахстана. Стала жертвой мошенников в соц сетях. Интернет-магазин. Перевела на карту 4200 рублей. И всё, связь пропала. Имеется переписка, номер карты и имя фамилия владельца карты. Как быть? Помогите пожалуйста!

, Наталья, Алматы
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Обращайтесьв полицию, сообщите обизвестных вам данных на лицо.Полиция проведет проверку в порядке ст.144 УПК РФ и если установит причастных лиц привлечет к ответственности.Ответ дается по российскому законодательству.Есть признаки мошенничества(статья 159 УК РФ)

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, мне 16 лет, я стал жертвой мошенников в интернете, пару лет назад я взял из семейного бюджета
Здравствуйте, мне 16 лет, я стал жертвой мошенников в интернете, пару лет назад я взял из семейного бюджета деньги, немногг, но долг остался, после мне в телеграмме и потом позже по телефону написал человек предложивший инвестиций форекс, я всегда знал что казино и ставки это обман а вот форекс и всякие инвестиции особенно в долларах я всегдв сяитал правдой, мошенники вытянули с меня 2 тысячи долларов, эти деньги я отправлял черещ анонимный обменник на их счет, на сайте даже показывалось что я все делаю правильно, а когда настал момент вывода денег меня игнорировали и потом даже удалили чат, доказательств у меня мало особенно изза функции телеграмма удаления чата даже у меня без моего согласия, маса и все мои родственники сказали ято это последняя ночь которую я ночую, на слел день вечером я хочу пойти с поличным сдаватся тогда, пожалуйста я не хочу в тюрьму что мне грозит, у меня только все наладилось, компания, любимая девочка, учеба, я не хочу в тюрьму пожалуйста
, вопрос №3063359, Алексей, Алматы
2 ответа
Все
Я стала жертвой мошенников Схема - звонок от прелставителя службы
Я стала жертвой мошенников. Схема - звонок от прелставителя службы безопасности сбербанка, о том что необходимо снять деньги с кредитной карты, а также оформить кредиты, для использования своего кредитного потенциала, чтобы мошенники не смогли оформитб их на меня. Как итог - в трех банках оформила кредиты на общую сумму 2 300 000 и перевела звонимшим на полстаыные карты (якобы страховые вклады сбербанка). После осознания того, что против меня были совершены противоправные действия обратилась в полицию, где приняли моё заявление и возбудили уголовное дело. Я понимаю, что ситуация в которую я попала сама виновата. Но сейчас не знаю что дальше предпринять. Процент раскрытия таких дел очень мал, да и в полиции сказали, что деньги не вернуть, надо платить. В интернете прочла, что необходимо написать заявления в банк, для того, чтобы банк пересмотрел условия по кредитам и срокам оплаты, но форму заявления не нашла можете проконсультировать по данному вопросу? Заранее спасибо.
, вопрос №2920363, Татьяна, г. Орел
2 ответа
Все
Стала жертвой мошенников якобы службы безопасности сбербанка
Добрый день, вчера вечером стала жертвой мошенников. Позвонил мужчина с московского номера, назвал меня по имени отчеству, представился начальником службы безопасности сбербанка. Сказал, что была попытка неким гражданином N (назвал Ф. И. О.) оформить кредит на 100 000 от вашего имени в вашем личном кабинете сбербанка. После долгих убеждений предложил отменить этот кредит, через сбербанк онлайн. Попросил зайти в свой сбербанк онлайн и дальше следуя его указаниям сделать сначала оформление кредита, потом его якобы отмену. Следуя указаниям и психологическому воздействию на меня - этого "начальника безопасности" , я в своём сбербанке онлайн оформила кредит на сумму 112 000.Все коды которые приходили мне с номера 900 сообщала подключенному якобы для безопасности информации-роботу. После нескольких операций по указаниям "начальника безопасности" не удалось сделать онлайн перевод денег. Пришло смс с номера 900 (об отклонении операции в целях безопасности). Перед этим "начальник безопасности банка" меня предупредил, что придёт смс с номера 900 и после этого в течении минуты вам позвонит сотрудник банка. Этот сотрудник банка предложил мне пройти в ближайшее отделение банка и снять с карты 100 000(12,600 списана была страховка). Я пошла в отделение сбербанка по ул. Мира) но т. к. оно работает до 19-00,а я подошла было 19-30 где то, отделение было закрыто уже. Всё это время сотрудник банка был на связи и говорил какие действия выполнять. Теперь когда отделение банка было закрыто, этот "начальник безопасности" сказал что можно снять деньги с моей карты через банкомат и внести на счёт для погашения кредита и его закрытия в дальнейшем. Я сняла деньги с карты тремя суммами и потом "начальник безопасности" сообщил мне номер оператора Теле2 (для перевода денег. На мой вопрос почему я должна пополнять мобильный номер, н. б. ответил, что это наш прямой оператор связи и что это номер от банковской ячейки сбербанка. Я десятью платежами внесла 100 000 на продиктованный н. б. номер Теле 2.(все чеки он попросил сохранять-я сохранила). После этого н. б. попросил прислать фото чеков на ватсап, чтобы он прикрепил к делу о прекращении кредита. (он сам нашёл мой номер в мессенджере и написал "Марина это Владимир) под фото в ватсапе был значек сбербанка. Я отправила все фото чеков на номер. После этого он сказал, что кредит будет закрыт в течении часа и не будет отображаться в моей кредитной истории. Пожелал хорошего дня. После того как я положила трубку, меня как осенило я стала приходить в себя и поняла что натворила-перевела деньги мошенникам сама по действием психологического гипноза.Подскажите что мне сейчас делать? как вернуть деньги?
, вопрос №2803236, Марина, г. Мыски
1 ответ
Уголовное право
Возможен ли возврат денег, если стала жертвой мошенников в соц сети?
Добрый день! Стала жертвой мошенников в инстаграм, перевела им деньги и тишина. Что-то можно сделать?
, вопрос №1775979, Ирина, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Как наказать интернет мошенника из социальной сети?
Я стал жертвой мошенника социальной сети.Сделав заказ у определенного лица на сумму 2040 рублей я как он сказал ранее оплатил его на электронный кошелек и отправил ему фото чека перевода.После чего он заявил что минимальный заказ 3500 рублей и нужно еще что нибудь заказать,а денежные средства отказался вернуть.После чего на следующий день я добавил заказ и его стоимость стала 3700 рублей,оплатив его я снова отправил фото чека оплаты,но продавец сообщил что денег не получал и придется либо выслать еще раз либо аннулировать заказ вовсе.Что мне делать и куда обращаться?
, вопрос №1408116, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ