8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк взыскать этот кредит с нас в данном случае?

Здравствуйте, у меня 2 месяца назад умерла мама и у неё остался незначительный кредит. Но выплатить его, на данный момент я не могу. В собственности у неё ничего не было, поэтому в права наследственности не вступаем. Может ли банк взыскать этот кредит с нас? И как лучше поступить

24 января 2020, 09:11, Анна Ефремова, г. Малоархангельск
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анна!

Если Вы не вступите в наследство, то и выплачивать банку задолженность по кредиту Вашей мамы Вам не придется.

Напишите и подайте нотариусу по месту открытия наследства заявление об отказе принятия наследства.

Более подробная консультация относительно вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или есть необходимость в разъяснении положений имеющихся у Вас документов, Вы так же можете обращаться в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе в соответствии с правилами сайта.
Удачи Вам!

24 января 2020, 12:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите сможет ли банк взыскать с меня задолженность которую списал?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня был кредит в банке: кредитная карта, кредит наличными. Взяла в банке справку о закрытых кредитах, в справке указано что два кредита закрыты выплачены, а кредит наличными указано : банк уведомляет о списании безнадежной задолженности. Подскажите сможет ли банк взыскать с меня задолженность которую списал?
31 мая, 14:49, вопрос №3047884, Оля, г. Екатеринбург
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк объединить эти кредиты в один?
Мой супруг взял один кредит под залог имущества в банке Тинькофф в июне 2019 года,и второй кредит в том же банке,только наличными деньгами в сентябре 2019 года. Могут ли эти 2 кредита быть под одним номером договора?Может ли банк объединить эти кредиты в один?
04 февраля, 17:06, вопрос №2977346, Оксана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк взыскать частями долги по кредиту?
Вопрос такой может ли банк взыскать через суд не всю сумму долга по кредиту. Кредит брал в ноябре 2014 года.Сумма кредита 312000 с учетом страховки 28080 рублей.Пока работал выплатил 137872 рублей.Потом остался без работы не было чем платить.Банк подал в суд.Было заведено дело производство.На тот момент я устроился на работу.дело производство на 303000 рублей.С мая месяца с меня снимали 50 процентов .В ноябре 2018 сняли последние деньги.И судебные приставы мне сообщили что долгов у меня нет.Но у меня наложен арест на дебетовую карту Сбербанка.Обратился к приставам они сказали что все ограничения сняты.Написал в банк они тоже ответили что ни какого ареста нет.Но в онлайн банке на карте стоит арест или взыскание.Патом только я зашел в раздел кредиты и оказалось у меня весит часть кредита 84000 рублей о котором банк мне даже не сообщает.Я написал в банк что за деньги и с этого момента мне начали приходить сообщения о не достаточном снятии денег со счета.у меня там 90 рублей.что мне делать в данной ситуации?
24 февраля 2019, 21:15, вопрос №2271725, Виктор Захаров, г. Снежногорск
1 ответ
Кредитование
Может ли банк взыскать долг с родственников, если кредит не застрахован?
Ситуация такая: Взяв в банке крупный кредит без страховок, в случае несчастного случая или инвалидности 1-2 группы, может ли банк потребовать выплаты кредита с родственников, а именно с жены,детей, родителей....Законно ли это??? Если при оформлении заявки согласия и никаких письменных объязательств с родственников не берут.Они даже могут и не знать про кредит.
24 марта 2017, 12:20, вопрос №1583861, Евгений, г. Северодвинск
2 ответа
Кредитование
Может ли банк взыскать с родственников умершего его не погашенный кредит?
Здравствуйте! Вопрос у меня следующий. Человек умер, у него есть не погашенный кредит. Может ли банк взыскать с родственников умершего его неоплаченный кредит? При заключении договора, была страховка. Но как нам сегодня сказали, она автоматически была закрыта, т.к. не поступали платежи по кредиту. И не было платежей по страховке. Родственники не знали о кредите. И выдан он был неработающему человеку, сумма не маленькая. В банке сказали, что оплачивать придется родственникам. Но как мог банк дать кредит неработающему человеку
26 июня 2015, 09:38, вопрос №884770, Юлия, г. Сургут
3 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020