8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен протягивать линию до границ моего участка?

Опара от которой по тех условиям должно производиться присоединение находится в 150 метрах от границ участка вопрос кто должен протягивать линию до границ моего участка. Участок находится в СНТ.

Уточнение от клиента

Просьба пояснить договора между кем. Мной и МРСК или СНТ и МРСК.

, Виталий Владимирович Зиленин, г. Абакан
Василий Чаптыков
Василий Чаптыков
Юрист, г. Абакан

Доброго времени суток Виталий!

Данный вопрос должен решаться в соответствии с договором с ресурсоснабжающей организацией за технологическое присоединение к электрическим сетям филиалов и РСК ПАО «МРСК Сибири». … Основной офис — г. Абакан, ул. Советская, 172.

0
0
0
0

В черте города Абакан договоры заключаются на прямую в МРСК

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли заставить АО Газпром газораспределение Владимир построить новый газопровод до границы моего участка или заставить его оплатить мое подключение к основному абоненту?
добрый день, Написал заявление о возможности подключения. Ответили подключайся к основному абоненту. Мой участок находится на расстоянии менее 100 Метов от газовой трубы АО Газпром газораспределение Владимир. Согласно 69-фз от 31.03.1999, если газопровод находится ближе 200 метров от границы участка, газопровод до границы строится бесплатно. Можно ли заставить АО Газпром газораспределение Владимир построить новый газопровод до границы моего участка или заставить его оплатить мое подключение к основному абоненту?
, вопрос №3071143, Михаил, г. Владимир
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли в Росреестре изменить границы моего участка на фактические?
Добрый день. У меня есть участок в СНТ. Я хочу поставить построенный на нем дом на учет. Но возникла неожиданная проблема, которую никто не может решить. Мой участок примыкает к внешней границе СНТ, угол дома стоит за 80 см до границы СНТ. При подготовке техплана, оказалось, что между границей моего участка и границей СНТ на карте Росреестра есть полоса шириной 1 метр земель общего пользования СНТ и угол дома залезает на эти земли. Я обратился к председателю СНТ о включении в границы моего участка этой полоски земли общего пользования. А председатель говорит, что по его документам такой полосы нет и передавать мне нечего. То есть дом нельзя зарегистрировать, т.к. он выходит за границу участка, а участок нельзя расширить, т.к. на схеме СНТ эта полоска земли уже включена в мой участок. Можно ли в Росреестре изменить границы моего участка на фактические? Или нужно менять всю схему СНТ, утвержденную в местной администрации, под границы из Росреестра?
, вопрос №2863761, Юрий Юрьевич, г. Москва
5 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возведение столба электрического на границе моего участка без разрешительных документов
Прямо на границе моего участка сосед поставил электрический бетонный столб. Провода он провел под землей к своему участку, получается через мой участок. Это мешает возведению моего забора и самое главное строительству ворот. Ранее это была муниципальная земля, которая была перераспределена мне путем соглашения, присоединена к моему основному участку. В соотв. с земельным кодексом с 01.01.2015 он должен был брать разрешение на строительство столба вне своего участка. Но он его подключил 22.12.2014, за несколько дней и тогда разрешение не требовалось. С другой стороны, как мне кажется, он должен был понимать, что так как земля не в его собственности, он принимает риски на себя и земля может быть использована собственником (на тот момент муниципалитетом) по своему усмотрению. Согласно Правил устройства электроустановок глава 2.4 п.2.4.6 "Воздушные линии электропередачи должны размещаться так, чтобы опоры не загораживали входы в здания и въезды во дворы и не затрудняли движение транспорта и пешеходов. В местах, где имеется опасность наезда транспорта (у въездов во дворы, вблизи съездов с дорог, при пересечении дорог), опоры должны быть защищены от наезда (например, отбойными тумбами). Прошу ответить права ли я в данном случае?
, вопрос №2148776, Федорова Виктория Юрьевна, г. Москва
7 ответов
Земельное право
Застройщик складского комплекса планирует сделать подъезд вдоль границы моего участка ИЖС
Строится складской комплекс, подъезд к нему планируется построить вдоль моего участка ИЖС Подскажите какое минимальное расстояние от границ моего участка должно быть выдержано для постройки дороги для подъезда к складскому комплексу
, вопрос №1641988, Кирилл, г. Ногинск
1 ответ
Земельное право
Имею ли я право в законном порядке вынести опоры ЛЭП за границы моего участка?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я (как физическое лицо) собственник земельного участка с категорией: земли сельскохозяйственного назначения. с видом разрешенного пользования:для ведения сельскохозяйственного производства (под строениями и сооружениями). Раньше это была ферма КРС, по ней проходят линии электропередач, которые мне для моей деятельности не нужны. В кадастровом паспорте имеются ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 ЗК РФ, в свидетельстве о праве собственности ни каких ограничений нет.. Стоят одни опоры без проводов. Колхоза уже давно нет. Имею ли я право в законном порядке вынести эти опоры за границы моего участка? И ка это сделать?
, вопрос №1482793, Светлана, ст-ца. Староминская
1 ответ