8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поделить совместно нажитое в браке имущество, если пристав бездействует?

Должница должна мне 800 тыс руб, пристав говорит что не может застать её дома хотя она там просто не открывает двери, как можно заставить пристава выписать привод должника? Первый вопрос, второй вопрос я хочу поделить имущество совместно нажитое в браке, но пристав все тянет время и утверждает что без подтверждения тех данных что они в браке он не может запрашивать информацию о имуществе её супруга!? На запрос загс о состоянии брака должников пришёл ответ обещумевший нас с приставом

    IMG_20200121_124657
    .jpg
24 января 2020, 08:45, Вероника Косюга, г. Туапсе
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Доброго вам вечера, на бездействие судебного пристава исполнителя вам нужно написать жалобу в прокуратуру, в соостветсвии со статьёй 10 ФЗ О прокуратуре. Если нужна помощь в ее составлении, обращайтесь за работой в чат.Эту жалобу вам следует вам следует писать в двух экземплярах и просить, что.бы на вашем экземпляре, принимающая сторона поставила отметку и подпись принимающего ее лица, для подтверждения того, что эта жалоба была у вас принята, или посылайте ее по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

24 января 2020, 14:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лев Умхов
Лев Умхов
Юрист, г. Москва

Добрый день

Действительно я сталкивался с этим. Это называется юридическая коллизия. В статье 7 фз 229 указано, что организации в том числе государственные, обязаны предоставить ответ запрос судебного-пристава исполнителя. При этом в случае непредоставления ответа наступает предусмотренная КоАП ответственность. В тоже время ЗАГС тоже прав и ссылается на действующие нормы закона. Причем большинство ЗАГСов предоставляют ответ. Тут можно только обратиться за разъяснением в суд. Я, например, подал в Подольске жалобу в прокуратуру на ЗАГС, а также заявил ходатайство приставу о привлечении сотрудника ЗАГС, предоставившего отрицательный ответ к административной ответственности.

24 января 2020, 14:31
1
0
1
0
Вероника Косюга
Вероника Косюга
Клиент, г. Туапсе
Не поделитесь образцами заявлений на электронную почту vikshanya@mail.ru?
25 января 2020, 05:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеем ли мы с братом права на совместно нажитое родителями имущество?
Добрый день! Меня интересует такой момент: наши родители развелись. Имеем ли мы с братом права на совместно нажитое ими имущество?
29 августа 2017, 14:08, вопрос №1737584, Татьяна, г. Волгоград
4 ответа
Раздел имущества
Как правильно поделить приобретенное в браке имущество, если оно оформлено на одного из супругов?
Здравствуйте! Как поделить имущество, если дача, машина и гаражи приобретенные в браке записаны(приватизированы) на одного мужа? Квартира приватизирована на 3 части по 1/3 у каждого. При разделе имущества все что на муже записано останется только ему, или и жене положена половина? Расскажите подробнее пожалуйста...
09 июля 2017, 06:53, вопрос №1690910, Александр, г. Красноярск
9 ответов
Взыскание задолженности
Как взыскать задолженность по алиментам, если пристав бездействует?
Подскажите пожалуйста как можно взыскать задолженность по алиментов если приставы бездействует?
04 апреля 2017, 16:06, вопрос №1595415, Марина, г. Саратов
3 ответа
Алименты
Как добиться алментов,если приставы бездействуют?
Как добиться алиментов, если приставы бездействуют? Добрый день. Такой вопрос: подала на алименты на отца ребёнка (в браке не состояли, есть документ об установлении отцовства). Приставы активности не проявляют, нашла его постоянное место работы, сообщила приставам, активности не дождалась, хотелось бы узнать, что лучше будет: привести отца ребёнка к приставам или с документами от приставов пойти к его начальству. И как эффективней добиться от него алиментов?
02 августа 2014, 17:05, вопрос №518837, Мария,
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как поделить совместно нажитое имущество при разводе
Здравствуйте, у меня такая проблема, мы с женой разводимся и я просил произвести раздел общего, совместно нажитого имущества, включил в перечень в числе прочего: украшения из золота, которые есть у жены, ее норковое манто и пианино, купленное дочери. Жена в перечне имущества, подлежащего разделу, указала мою (супруга) библиотеку юридической литературы и компьютер, поскольку это по стоимости не меньше, чем ее манто. (раздел имущества будет производится в судебном порядке) Связи с данной ситуацией у меня возникли несколько вопросов, ответы и решение на которые я не могу найти..вот вопросы: 1. Возможен ли раздел имущества супругов согласно предложенному мной варианту? 2. Объясните, что входит в перечень общего, совместно нажитого имущества супругов при расторжении брака? 3. Изменится ли ситуация, если шубу подарили на свадьбу родственники жены, а компьютер был получен мной (мужем) в качестве премии? 4. Возможен ли раздел имущества до расторжения брака? 5. Предусмотрен ли срок давности для этой процедуры? 6. Какое юридическое значение в данной ситуации имеет размер заработка каждого из нас (супругов)? Заранее благодарю!
21 мая 2013, 20:32, вопрос №88584, Денис Комышанко, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020