8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Здание и охранная зона теплосетей

Отдельно стоящее здание "Магазин",год постройки 1987год.Проект отсутствует.но имеется технический паспорт объекта с1989года.

Здание функционирует.Реконструкция и изменение фасада здания,строения с 1987 по 2019 г не зарегистрировано в БТИ.

Здание являлось собственностью администрации и передано в собственность с1996 года.земля в собственности с 2011г. Ограничений использования земельного участка нет.И при продаже в документах отсутствует.

При очередной проверке филиалом ТПлюс предъявлена претензия собсттвеннику в определении нахождения под входной группой здания (в виде крыльца) охранной зоны теплотрассы.Теплотрасса является резервной и проходит под ступеньками крыльца.Год проложения данной теплотрассы отсутствует.Приблизитель 1980год.Все нормативные акты и положения об охранной зоне,ЗК РФ вступили в силу после года постройки здания.

Как дать правильно ответ на притензию об отсутствии требований на предмет нахождения охранной зоны теплосетей на 1987год.

Как доказать что входная группа ввиде крыльца с лесницой не является самостоятельным объектом а является конструктивным неотемлемым элементом здания.

Теплотрасса резервная проходит по последней ступеньке крыльца с1987года

    005
    .jpg
    001
    .jpg
    002
    .jpg
24 января 2020, 07:53, ЕЛЕНА, г. Сосногорск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Как доказать что входная группа ввиде крыльца с лесницой не является самостоятельным объектом а является конструктивным неотемлемым элементом здания.

ЕЛЕНА

Здравствуйте. Ну на самом деле это как раз самое простое — объект этот неразрывно связан с землей и является неотъемлемой частью собственно здания, на него нет ни отдельного кадастрового номера и он не является в том числе и малой архитектурной формой. Тут даже нет речи о главной вещи и принадлежности по т. 135 ГК РФ, поскольку это не отдельный объект.

При очередной проверке филиалом ТПлюс предъявлена претензия собсттвеннику в определении нахождения под входной группой здания (в виде крыльца) охранной зоны теплотрассы

ЕЛЕНА

А в чем собственно состоит претензия? Что предлагается? Снести магазин?

24 января 2020, 08:27
0
0
0
0
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Клиент, г. Сосногорск

Все нормативные акты об охранной зоне теплосетей после 1987г

как правильно составить ответ, учитывая срок исковой давности и гарантию при случаи аварийных работ без материальных претензий со стороны собственника здания, гарантией предоставления в случае ремонта теплотрассы доступ к ней.И еще это резервная теплотрасса, которая не используется более 30 лет.

24 января 2020, 09:00

Ну по сути Вы почти сами все указали, но конечно без собственно текста претензии довольно затруднительно что-то говорить. Какое основание у обратившегося вообще предъявлять Вам какие-то претензии?

24 января 2020, 09:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В какую инстанцию подать жалобу если нарушена охранная зона трубопровода
По территории СНТ проходит канализационный коллектор, принадлежащий сторонней организации и рядом, параллельно ему, проходит газопровод, снабжающий газом СНТ. Садовод прирезал себе участок за счет земель общего пользования. Официально оформил прирезку. И, зная что рядом проходит канализационный коллектор, установил забор на прочном бетонном фундаменте и высадил вдоль забора снаружи деревья. Таким образом забор попал в охранную зону канализационного коллектора и газовой магистрали, а деревья и вовсе были высажены прямо над трубопроводом канализационного коллектора. Не ясно как ему удалось официально оформить прирезку с таким нарушением? В какую инстанцию необходимо направить жалобу, что бы привести расположение забора и охранную зону трубопроводов в соответствие СНиП. Реально ли заставить садовода перенести забор и убрать деревья из охранной зоны трубопровода?
10 июля, 06:07, вопрос №3067010, Григорович Виктор Константинович, г. Пушкино
1 ответ
Земельное право
Установление сервитута и охранной зоны при восстановлении холодного водоснабжения
Может ли ресурсоснабжающая организация при исполнении решения суда по восстановлению холодного водоснабжения при прокладке трубы по частной собственности собственника земельного участка : -установить сервитут - оградить охранную зону на данном участке
24 апреля 2018, 20:43, вопрос №1977981, Галина Петровна, г. Приозерск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Электричество, Акта Технологического Присоединения, охранная зона
Есть земельный участок ДНП с кадастром. Ограничений в свидетельстве на собственность нет. Россети (Ленэнерго) установили ОПОРЫ с проводами. Далее по договору технологического присоединения собственник участка (я) должен выполнить свою часть работы - повесить щиток, счётчик, провода, столб и тд в соответствии с техусловиями. Я проделал свою часть работы и сейчас жду ОСМОТР от Ленэнерго, дата назначена. Со слов сотрудника Ленэнерго в результате осмотра будет оформлен ЛИБО "акт технологического присоединения" ЛИБО, в случае какого-нибудь не соответствия "акт осмотра" Мною были замечены следующие нюансы: 1. Столб от Ленэнерго установлен прямо на моём участке. 2. На столбе имеются таблички с обозначениями: "ОХРАННАЯ ЗОНА 5 М" и "ОХРАННАЯ ЗОНА 2 М" стрелочки указывают на мой участок. Как я понимаю Ленэнерго наложило ограничение на мой участок на глубину 5 метров. 3. Я по эл почте задал вопрос в Ленэнерго только насчёт 5м и получил ответ след содержания: пришлите пжст картографический материал и свидетельство о собственности. Вопросы: 1. Правомерны ли действия Ленэнерго? 2. Можно ли мне подписать АКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ во время осмотра (чтобы электричество дали), а затем подать ИСК про 5 метров и про то что установили столб с нарушением границ участка - НЕ СКАЖУТ ЛИ МНЕ ПОТОМ, ЧТО Я АКТ ПОДПИСАЛ и теперь вопрос закрыт, при том что на момент подписания акта я уже знаю что на столбе висит знак ОХРАННАЯ ЗОНА 5М (так как я писал им уже такое письмо и они его зафиксировали) 3. Порекомендуйте пжст порядок действий и чего от всего этого ждать?
23 октября 2017, 09:55, вопрос №1788831, Олег, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Земельное право
Каков порядок предоставления земли для создания природного парка и охранной зоны?
Постановлением правительства области признано целесообразным создание национального природного парка «Хвалынский» на землях Хвалынского лесхоза на участке площадью 25,5 тыс. га. Одновременно принято решение о создании охранной зоны на площади 9 000 га без предоставления ее парку. Каков порядок предоставления земли для создания природного парка и охранной зоны?
30 апреля 2017, 10:14, вопрос №1625259, Дарья, г. Армавир
1 ответ
Земельное право
Земля ижс и охранная зона газопровода
Купил землю ижс. Она оказалась в охранной зоне газопровода магистрального. Как быть? По документам строится можно но архитектор завернул
08 июля 2015, 14:26, вопрос №898498, Денис, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020