8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли были отдать орден дочери в данной ситуации?

моя бабушка умерла в ноябре а в январе принесли орден ДЕТИ Войны но так как она умерла они не стали его отдавать дочери законно ли они поступили как мне кажется они должны были отдать дочери орден

24 января 2020, 03:50, Денис, г. Красноярск
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. Получать награды периода Великой Отечественной войны вправе только сам награжденный. Если он погиб, пропал без вести или умер уже после войны, а неврученная награда обнаружилась только сейчас, наследники первой очереди — то есть дети награжденного или его вдова (вдовец, если награжденной была женщина) имеют право получить удостоверение к награде. И только они. При этом сбор всего перечня документов, подтверждающих само награждение, тот факт, что награда не была вручена, а также документов, удостоверяющих прямые родственные связи, лежит на заявителе. В иных случаях может быть запрошена лишь архивная справка, подтверждающая факт награждения.

24 января 2020, 09:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли, что то предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте у меня вот такой вопрос мы снимали квартиру почти 2 года а вот потом мы получается съехали на другую квартиру снимать и хозяева сначала говорили вот съезжаете платите деньги хотя у нас 10 оплата а мы съехали 7-го типа должны заплатить хотя мы платим с 10 по 10 ладно разобрались и потом она начала писать что мы там что-то мебель испортили что там обои какие-то хотя там изначально Обои были все вздутые оторванные тогда мы этого явно не делали то что она там пишет придумывают всякие там что мы что-то сломали часы этом еще подобное вся. А вот потом она начала другое придумают что там за коммуналку мы должны еще заплатить хотя мы это уже сделали договор не был заключен потом она начала мне в итоге писать это же 3-й день на мне пишут то что знакт где живут мои родители где мы прописаны уже как для меня уже расценивается как угроза я так понимаю потому что она пишет я знаю Где твой муж работает типа мы придем и вы все равно типа деньги заплатите она мне пишет что мне делать в данной ситуации если договор Не был заключен мы ничего из этого того что напишет Не делали за все заплатили ничего Не ломали мы еще убрались когда съезжали хлзяйка ещё нас свиньями назвала загадили тому подобное что я могу сделать данной ситуации как себя обезопасить? Возможно ли,что то предпринять в данной ситуации?
12 апреля, 04:48, вопрос №3025760, Елена, г. Самара
1 ответ
Кредитование
Можно ли, что-то сделать в данной ситуации?
Добрый день! В ренессанс банке взяли кредит и в 14 сроки не отказались от услуг банк, за которые взимается дополнительная плата, я хотела оплатить досрочно ( т.е два месяца всего пользования кредитом), но сумма естественно увеличена из-за услуг банка! Говорят, что вернуть эти деньги не возможно, а там больше 100000 тысяч, те я эти деньги должна отдать за два месяца пользования. Можно ли, что-то сделать в данной ситуации?
03 апреля, 13:37, вопрос №3021043, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могут ли нас выставить виноватыми в данной ситуации?
Добрый день! Ситуация следующая. Я забирала на почте письма, адресованные нашей компании. Придя на рабочее место и вскрыв конверты, обнаружила, что оно не от наших контрагентов и вообще не ясно, что за документы. При этом на конверте адрес был наш и название тоже наше (если бы что-то не совпадало, я бы даже на почте от них отказалась). После похода к директору выяснили, что это не наши письма. Я их отложила. Около месяца они лежали благополучно забытые. Несколько дней назад на почте спросили про эти письма, так как представитель компании, который должен был их получить, обратился к ним. Я пыталась их найти, но по всей вероятности они были уничтожены вместе с остальными ненужными документами около недели назад, потому что их нигде нет. Сегодня представитель компании связалась непосредственно со мной. Я объяснила ситуацию, что писем у нас уже нет. На что получила шквал негатива и угрозы, что в итоге нас сделают крайними в возможных судебных разбирательствах (так как им там пойдут какие-то штрафы из-за того, что документы якобы были получены, но не подписаны и не оплачены). Могут ли нас выставить виноватыми в данной ситуации? /Понимаю, что по правильному было вернуть эти письма на почту или отправителю, но интересует конкретно нынешнее время, а не прошедшее. Спасибо!
11 ноября 2020, 14:57, вопрос №2908884, Екатерина, г. Кстово
1 ответ
Алименты
Должна ли я вернуть алименты совершеннолетней дочери?
За два месяца до 18 летия дочери, я подала исковое заявление в суд о принудительном взыскании задолженности по алиментам. С момента развода с 8 лет дочери, отец уклонялся от выплаты алиментов, меняя места работы и работая не официально устроенным. Суд был рассмотрен в пользу взыскания задолженности с ответчика. Спустя два года ответчик устроился на официальную работу и алименты стали поступать мне на счет. Задолженность была выплачена им. Он нашел дочь сказал, что алименты ей были выплачены, мол иди и отбери их у мамы. Должна ли я отдать все дочери, если все эти годы сама содержала ее без его помощи.
07 февраля 2018, 12:25, вопрос №1899402, Наталья,
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли были меня уведомить письменно?
Сейчас я нахожусь на бл, после родов и мной уже написано заявление по уходу за ребенком до 3 лет. Все сотрудники моего отдела написали заявление о переводе в новое подразделение. Мне было отказано в переводе и пояснили, что моя ставка будет за штатом. Письменно меня не уведомляли. Правомерны ли их действия? Должны ли были они меня все таки уведомить письменно? Если я захочу выйти на работу до исполнения ребенку 3 лет, куда я буду выходить? Они мне не пояснили. Сегодня, от руководства моего отдела поступило предложение о переводе в др отдел на такую же ставку с таким же окладом, устно. Но этот отдел в течении года тоже будет ликвидирован. Правомерно ди такое предложение? И вообще находясь за штатом, что со мной может произойти плохого. Могули я в итоге потерять работу. Какие мои действия должны быть в данной ситуации, чтобы ее не потерять)). И еще я являюсь многодетной мамой.
14 декабря 2017, 20:16, вопрос №1846315, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020