8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законен ли отказ дознавателя в возбуждении дела?

Здравствуйте. Через авито хотел заказать на запчасти нужный мне телефон стоимостью 2300р.

Деньги перевел.а товар не получил. Короче продавец после перевода удалился. Написал заявление о мошенничестве. Но мне отказали в возбуждении. связав это с малой суммой.т.е. меньше 2500р.это не значительная сумма для возбуждения уголовного дела.

Стоит ли обжаловать.? Законнен ли отказ дознавателя в возбуждении дела?. На что ссылаться если нет? Дело не в сумме дело в факте. Чтобы других не обманывал. Или лишняя трата времени.

, Марат Музафарович Аппаев, г. Нальчик
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.действительно по факту мелкого хищения можно привлечь только в к административной ответственности по 7.27 Коап РФ а также взыскать похищенную сумму с привлеченного лица.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Вопрос Законен ли отказ в возбуждении уголовного дела?
Следователь не доказал отсутствие умысла.однако дело уголовное не возбудил.пояснив что умысел не установлен.и при этом не привел никаких аргументов и фактов подтверждающих о сутствие умысла.вопрос Законен ли отказ в возбуждении уголовного дела?по моему мнению в соответствии со ст.24 упк обстоятельства исключающие производство нужно установить.доказать.а не заявить об этом голословно.типа умысел не установлен.
, вопрос №2807551, василий, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Законен ли отказ в возбуждении уголовного дела по ДТП со смертельным исходом?
Добрый день. В результате ДТП случившегося 27 сентября 2019 года, через 20 часов после аварии, погиб мой отец. 4 октбря(со слов следователя) были переданы все необходимые данные для экспертизы автотехники. Сегодня 19.11.2019 следователь сообщила что в возбуждении уголовного дела отказано т.к. не готовы результаты экспертизы автотехники. И что без этих результатов уголовное дело не будет возбуждено в любом случае. Пересмотр решения будет только когда будут готовы экспертизы. При этом когда они будут готовы неизвестно. Законен ли отказ от возбуждении уголовного дела? Что я, как дочь погибшего, могу сделать чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию?
, вопрос №2593296, Екатерина Павловна Вялкина, г. Пенза
2 ответа
Побои
Законен ли отказ в возбуждении уголовного дела после драки, если ответчику 15 лет?
Моего 15-ти летнего сына избил парень,такого же возраста 15-ти лет.Справки в суд.мед.экспертизу предоставили,сына осмотрели,перелом костей носа,ушибы головы,садины,ушиб ушной раковины.Заключение суд.мед.эксперта лёгкий вред здоровью.В течении 10-15 дней я своего сына возила на обследование,проводила лечение,выявлено на мрт обследовании искревление носовой перегородки после перелома костей носа.Для ознакомления дела нас пострадавшую сторону не вызывали и не приглашали. 1)Законно ли,отказ в возбуждении уголовного дела,так как лицо 15-ти летнее не достигло совершеннолетия,совершив общественно опасное деяние? 2) Можно ли применить статью и какую,если есть последствия после перелома носа искревление перегородки носа,нуждающиеся в в проведении хирургического вмешательства,по достижении 16 летнего возраста.
, вопрос №2565065, Олеся Евгеньевнп, д. Исаково
3 ответа
Уголовное право
Законен ли отказ в возбуждении уголовного дела, если продавец взял на время деньги из кассы?
Здравствуйте. меня зовут Ольга я являюсь индивидуальным предпринимателем. у меня такая ситуация.в августе 2016г приняла на работу продавца заключила с данным лицом договор о материальной ответственности и данный продавец приступил к свои обязанностям продавца, отработав неделю данный продавец стала самовольно брать из кассы денежные средства данный факт был выявлен при инкассации выручки из магазина. всего денежными средствами было взято 13 тыс рублей, в магазине был проведен учет в результате чего вышла недостача в размере 22000 тыс рублей.мной было подано заявление в полицию о привлечении данного продавца к уголовной ответственности. но полиция отказала в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях продавца якобы она дала объяснения, что деньги не воровала а взяла на время в связи с затруднительным финансовым положением, что позже хотела эти деньги вернуть. в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела так и указано что в действиях продавца нет состава преступления она позаимствовала эти денежные средства на время, а временное позаимствование не несет уголовную ответственность и соответственно отказ в возбуждении дела по ст. 160,158 УК РФ. Правомерно ли мне отказали в возбуждении уголовного дела? и что мне дальше делать.
, вопрос №1467895, Светлана, г. Абакан
3 ответа
Уголовное право
Законность отказа в возбуждении дела
Подскажите пожалуйста,законен ли отказ от возбуждении уголовного дела... Ситуация состоит в следующем : 24.05.2014 посредством какой то вирусной программы с моей банковской карты были похищены денежные средства в размере 18000 рублей тремя операциями перевода при помощи мобильного банка с моего же телефона. средства были перечислены на счет постороннего человека. 31,05,2014 я заметил пропажу средств и написал заявления как в сбербанк так и в полицию. В сбербанке мне отказали в разбирательстве,мотивируя тем что я как то по своей же неосторожности допустил доступ к своей карте или телефону третьим лицам(чего,к слову,не было),с полиции тоже пришел отказ на основании ст24 ч1 п 1. Законны ли отказы в обоих инстанциях как доказать что меня ограбили мошенники???
, вопрос №482237, Илья Бойко, г. Нововоронеж
3 ответа