8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поступить в этой ситуации по уголовному делу?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации , по уголовному делу у меня сняли отпечатки пальцев , до суда у нас было примирение сторон , но суда еще не было , следователь позвонил и сказал что я должен ещё раз придти и снять отпечатки пальцев , я не могу понять для чего ещё раз делать отпечатки пальцев , если я уже их делал

, Стас, г. Новомосковск
Елена Колодкина
Елена Колодкина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Стас. По рекомендации генпрокуратуры и суда требуется прилагать дактокарту обвиняемого к уголовному делу, которое направляется в суд. Видимо поэтому следователь пригласил вас для дактилоскопирование.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Постникова
Людмила Постникова
Юрист, г. Тула

Здравствуйте! В данном деле очень многое зависит от адвоката и содержания ходатайств о примирении сторон. За более подробной консультацией в лк

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
С какого момента в рассматриваемой ситуации уголовное дело будет считаться возбужденным?
15 мая гр-н Скворцов обратился к мировому судье с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Томова по ч. 1 ст. 116 УК. Мировой судья возвратил заявление Скворцову, предложил привести его в соответствие с требованиями, указанными в ч.ч. 5 и 6 ст. 318 УПК и установил для этого трехсуточный срок. 17 мая Скворцов представил мировому судье приведенный в соответствие с требованиями УПК РФ вариант заявления, которое мировой судья принял к своему производству. С какого момента в рассматриваемой ситуации уголовное дело будет считаться возбужденным? Кто будет считаться субъектом возбуждения уголовного дела?(просто в ст. 146 УПК РФ написано, кто, но в данной ситуации не понимаю)
, вопрос №2906896, Юлия, г. Казань
1 ответ
Автомобильное право
Так как в моей ситуации уголовное дело и я признан потерпевшим, то есть ли смысл мне судиться со страховой
Я получил травму относящуюся к тяжёлому вреду здоровья. Нас на работе страхуют в СОГАЗе. Так вот , в момент получения травмы у меня было лёгкое опьянение, что подтверждается анализами крови, 0.9 промилле. Изучив подобные вопросы в интернете, узнал что суды рассматривая такие дела устанавливают причинно- следственные связи. Так как в моей ситуации уголовное дело и я признан потерпевшим, то есть ли смысл мне судиться со страховой компанией и выбивать из них страховку так как они отказываются по причине наличия алкоголя в крови
, вопрос №2741536, Алексей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как юридически правильно поступить свидетелю по уголовному делу?
Добрый день. Прохожу по уголовному делу свидетелем. Суть: в 2016 году приобрёл автомобиль Ниссан Теану в г. Москва пригнал ее к себе в г. Киров, поставил на учёт, получил гос номера, страховку. Появились знакомые знакомых далее третье лицо, предложившие выкупить у меня данное авто с выгодой в мою пользу в 50000 рублей, но заплатить деньги смогут только после каких то своих действий. Я согласился, написали расписки, я передал т.с. в их пользование, переоформлять не стали так как мне нужны были гарантии что люди не пропадут с моим т.с. Они попросили от меня выписку реквизитов что перечислить туда денежные средства. Я предоставил счёт и реквизиты. Спустя три недели на мой счёт были перечислены 320000 тысяч от росгострах банка. Далее я встретился с третьими лицами чтобы обсудить по остальным 80000 тысячам, на что мне дали следующее пояснение: что машина попала в дтп, это выплата за дтп (фиктивное), что у них все схвачено и будет доплата, но мне нужно сделать доверенность на авто юриста, что бы он довысудил у страховой компании оставшиеся 80 000 рублей. Я сделал доверенность. И передал третьим лицам. Прошло некоторое время (месяц-полтора) денег конечно не было, была конфликтная ситуация с третьими лицами, в итоге мне доплатили ещё 20 000 рублей, я плюнул на эту выгоду и переписал данное т.с. и более с ними не встречался. Пару недель назад мне пришла повестка от следователя, который пригласил меня как свидетеля. Я пришёл к нему, где мне были заданы вопросы знаю ли я этих третьих лиц, какое отношение имею. И конкретно был задан вопрос по вышеуказанному т.с., я рассказал все как выше описал, на что следователь сказал, что я лгу и являюсь соучастником О.П.Г. Так как авто мое, выплата за фиктивное дтп пришли на мою карту и авто юрист который занимался этим делом, подавал иски в суд от моего имени по доверенности. При очной ставке с третьими лицами, они утверждают что помогали мне совершить мошенничество и я инициатор фиктивного дтп. После допроса и очной ставки у меня изъяли телефон без понятых, и следователь предложил мне вернуть данные денежные средства в сумме 320000 рублей третьим лицам что бы те смогли погасить ущерб причинённый страховой компании. Или я пойду как соучастник опг. Подскажите как поступить в данной ситуации.
, вопрос №2306331, Максим, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
В одном уголовном деле я потерпевший, а в другом подозреваемый
05.11.2015 ко мне пришли двое неизвестных людей, которые требовали с меня возврат чужих денег (я должен был другому третьему лицу). Один из тех людей, кто пришел, нанес мне физические травмы, которые зафиксированы СМЭ и выдано заключение. Было возбуждено уголовное дело против них по ст.330, хотя здесь статья должна быть Вымогательство, а не Самоуправство. Дело длилось год, было сменено 5 следователей по этому делу, до суда дело не дошло. Итог дело закрыли 30.11.2016 за отсутствием состава преступления. Это как? Многочисленные жалобы пока результата не дали. Теперь 25.11.2016г. в отношении меня как подозреваемого возбуждают уголовное дело по ст.112, исходя из событий произошедших 05.11.2015. Якобы не он меня побил, а я его.И нанес ему травмы. При которых у него был разорван мениск, и только спустя полгода он провел операцию на этот мениск коленного сустава. Новое уголовное дело, в отношении меня длится практически год, а допрос (очная ставка с якобы уже потерпевшим и свидетелем) прошел только 10.10.2017г. До этого момента меня не вызывали, не допрашивали. За спиной у меня дознаватели проводили свою работу, опрашивали потерпевшего, делали различные заключения медицинские. Об этих действиях ни мне, ни моему адвокату не сообщали. Сейчас они делают все, чтобы побыстрее направить это дело в суд.Их торопит местная наша прокуратура. Так сами дознаватели сказали, по секрету, моему адвокату. И как быть? Вместо того, чтобы осудить тех людей, из меня делают виновного, и хотят осудить. Мой адвокат подает жалобы, но как-то все без результатов. Я сам лично уже ездил на личный прием к областному прокурору, просил его взять дело на личный контроль, вчера 11.10.2017. был у местного городского прокурора на личном приеме. Он давно в курсе этих двух уголовных дел, где я участвую, я также его просил о помощи разобраться в ситуации, но думаю, что от него толку не будет. Слишком он ведет себя дерзко, и всем своим видом показывает, что как вы мне надоели, побыстрее от вас избавиться, и забыть. Я все равно не успокоюсь, пока не добьюсь справедливости, Я планирую подавать многочисленные жалобы, что до этого я не делал, надеясь на наше "замечательное правосудие- беспристрастное", планирую обратиться на телевидение, в общественные организации, в политические партии, к депутатам областной думы. Мне, к сожалению, придется создать резонанс этому делу, и "прогреметь" на определенном уровне, но по-другому не получается. Как возможно привлечь этих людей к ответственности, как доказать, что травмы, на которые он ссылается ( разорванный мениск, операцию на который провели спустя полгода после конфликта- событие было 05.11.2015, а операцию ему провели 18.04.2016г.), получены не от меня и не при этом конфликте ( 05.11.2015), как заново возбудить дело в отношении него ( я, как понимаю, срок давности возбуждения дела составляет два года с момента совершения преступления, потом этом будет бесполезно, так или нет?), и прекратить в отношении меня (где я подозреваемый)???
, вопрос №1778040, Александр, г. Ахтубинск
2 ответа
Уголовное право
Как поступить, чтобы закрыть уголовное дело до судебного разбирательства?
Здравствуйте! На момент начисления алиментов мой сын не работал и на данный момент не может найти работу. Сейчас приставы завели уголовное дело, взяли подписку о не выезде. Пробовал устроится на работу но из-за этого не берут на работу. Всю сумму сразу не может выплатить, как поступить чтоб закрыть уголовное дело до суда?
, вопрос №922555, Надежда, г. Ростов-на-Дону
2 ответа