8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право заниматься сексом,если девушке 16 лет?

мне 20 лет ,моей девушке 16 можно ли нам занимаешься сексом или же нет.... ответьте пожалуйста на этот вопрос

, Александр, г. Асино
Светлана Шахмарданова
Светлана Шахмарданова
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте, Александр. Уголовный кодекс РФ запрещает вступление в половые отношения с лицом не достигшим 16-летнего возраста.

Статья 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста,
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Из Вашей ситуации, девушка достигла 16 летнего возраста, поэтому законом это не запрещено, если она дает на это свое согласие.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я хотел у вас спросить имеет ли право несовершеннолетний в возрасте 16 лет иметь при себе миллиард рублей?
Здравствуйте я хотел у вас спросить имеет ли право несовершеннолетний в возрасте 16 лет иметь при себе миллиард рублей???
, вопрос №2756907, иван, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Могут ли меня посадить, если девушке 16 лет и она забеременела?
Мне 19 лет, могут ли меня посадить если девушке 16 лет и она забеременела, а её родителям я не понравился ? Всё было по согласию.
, вопрос №2665007, Константин, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Могут ли привлечь к ответственности девушку 16 лет за распространение своих фото в обнаженном виде?
Могут ли привлечь к ответственности девушку 16 лет за распространение или хранение собственных обнаженных фотографий
, вопрос №2475284, ксения, г. Смоленск
2 ответа
Договорное право
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет, подписывать договор?
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет подписывать договор. Имеет такой договор юридическую силу. Есть ли закон, защищающий права ребенка, если ему навязаны услуги. P.S: Мой ребенок 17 лет захотел заниматься спортом. Нашел спортивный зал, который только что открылся. Ей предложили оплатить сразу три месяца по тарифу безлимитный, но всей информации видимо сразу не донесли и фактически не дали опомниться. Ребенок пришел домой и попросил определенную сумму на оплату зала. Мы ей деньги дали и она тут же поехала и заплатила. При этом она подписала договор. Проходит время, выясняется, что по этой оплате ребенок может запниматься только в определенное время и для того чтобы продлить это время нужно еще внести больше половины стоимость тех денег, которые уже внесены. Ребенок приходит домой и требует еще денег. Тут все и выясняется, что по тарифу, который оплачен, можно заниматься всего два часа ежедневно до 14.00 и ни часом позже. Ребенок учиться в 11 классе и явно не успевает к этому времени позаниматься два часа. Разумеется, я считала, что безлимитка уже оплачена и не готова проплачивать еще 4000. если бы я это знала, то на такие условия не согласилась. И тут встают два вопроса: 1) Ребенок несовершеннолетний 2)Ребенку не удобно по времени о чем учредители спортивного зала могли догадываться и они, как взрослые люди, понимали что услуга не будет оказана в полной мере. Но в договоре прописано, что деньги они не возвращают, а как же быть с тем, что она все таки несовершеннолетняя и легко может поддастся на уговоры. Я позвонила в спортивный зал с просьбой растолковать почему я должна еще платить, а в ответ получила мотивирование - зомбирование, что я тоже просто должна пойти к ним заниматься. Все мои вопросы плавно перевели в рекламу спортивного зала. В итоге, ребенок ходить туда не успевает, а деньги, согласно договору. возвращать не собираются. Что можно в этом случае сделать. Ребенок из 3-х месяцев занимался всего 10 дней. Существует ли закон запрещающий стимулировать ребенка на приобретение услуг? Заранее очень благодарна за ответы!!!
, вопрос №1154656, Татьяна,
1 ответ
Уголовное право
Имеют ли права подростки, не достигшие 16 лет, заниматься добровольным сексом?
Добрый вечер, Имеют ли права подростки, не достигшие 16 лет, заниматься добровольным сексом?
, вопрос №927288, Влада, г. Санкт-Петербург
3 ответа