8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, чтобы алименты для двоих детей снизили до 32% от дохода?

Добрый день, у меня от первого брака есть ребёнок и от второго брака есть ребёнок. С вторая жена подала на алименты и с работы высчитывают 50 процентов на двоих. Как сделать чтоб высчитывали 32 процента на двоих. Спасибо за ранее за ответ.

23 января 2020, 10:45, Eвгений, г. Новосибирск
Ксения Кинасова
Ксения Кинасова
Юрист, г. Самара

Добрый день, Евгений! Обратиться в суд с заявлением о снижении алиментных выплат. В соответствии со ст. 81 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

23 января 2020, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как и что можно законно предпринять, чтобы суд определил детей отцу, а не матери?
Добрый День! Как быть в такой ситуации? Муж и жена развелись пару месяцев назад. Имеются несовершеннолетние дети 11 и 12 лет, один из которых инвалид с рождения. Место проживания детей судом при разводе пока не определено. Фактически дети живут сейчас с матерью (она нигде не работает-блогер, живет сейчас фактически на пенсию своего ребенка-инвалида, в т.ч. снимает квартиру на эти деньги, другого дохода не имеет). Отец периодически забирает детей на день-два,выходные (имеет стабильный заработок, жилье, автомобиль в его теперь собственности)...На данный момент мать не дает детей отцу, угрожает полицией и заявлением о похищении и прочим, если тот заберет их больше, чем на пару часов. Запрещает видеться и всячески ограничивает время свиданий. Не оказывает должного внимания детям. Ребенок-инвалид не так давно, находясь с ней под одной крышей, чуть не лишился жизни - выпил уксус (хотя самостоятельно открыть бутылку он физически не может!) и пролежал месяц в реанимации с ожогами гортани и пищевода....Отец намеревается подать в суд на определение места проживания детей, хочет забрать их себе. Вопрос: какова вероятность того, что детей оставят с матерью? Как и что можно законно предпринять, чтобы суд определил детей отцу, а не матери?
10 августа, 13:27, вопрос №3080282, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Что предпринять, чтобы оплатили переработку и приняли третьего человека?
Добрый день! Работаю в государственном учреждении сторожем, нас двое, при приеме на работу нам сказали что пока будем работать вдвоем оплата минималка- мрот. Работаем ночь через нач 13ч -будни, выходные праздничные сутки через сутки.Переработку не оплачивают,третьего брать не хотят, письменно договор не заключают,отработано уже 2,5 месяца. Что предпринять чтобы оплатили переработку и приняли третьего человека?
13 марта 2018, 07:25, вопрос №1495195, Валерий, г. Нерюнгри
1 ответ
Гражданское право
Что могут присудить на двоих детей от разных браков?
Здравствуйте, моему мужу присудили алименты 1/2 от прожиточного минимума на несовершенолетнего ребенка, суд не учел, что мой муж работает официально и документы все предоставили, и на иждивении есть ребенок - инвалид, что в этом случае можно сделать? И ч могу подать на алименты от зп, и что могут присудить на двоих детей от разных браков?
28 ноября 2017, 15:04, вопрос №1827701, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Что предпринять, чтобы при сносе дома (программа реновации) получить отдельное жилье, являясь собственником 1/12 доли (единственное жилье) в двухкомнатной квартире?
Потеряли единственное жилье (ипотечная квартира продана банком). Куплена 1/12 доли в двухкомнатной квартире - прописана я и двое моих несовершеннолетних детей (13,17лет). У моей матери в этой же квартире 1/12 доли и это тоже единственное ее жилье, как и у отца (он нигде не прописан) - они в браке. Дом вошел в программу реновации. Район Хорошево-Мгневники. Постоянная прописка в Москве у родителей и у меня - 9 лет. Но, до этого была официальная прописка в Москве два раза на 5 лет - в общей сложности 10 лет (основание - нотариально заверенный договор найма, документы подтверждающие имеются). Вопрос: что предпринять, чтобы при сносе получить отдельное жилье? Можем ли рассчитывать на быструю постановку в очередь по улучшению жилья? На сколько это реально? И даст ли право на получения жилья при сносе? Если даст, то исходя из какого метража на человека?
21 сентября 2017, 07:01, вопрос №1757710, Наталья, г. Москва
10 ответов
Алименты
Что сделать, чтобы алименты на ребенка переводить на книжку?
как сделать, чтобы алименты на ребенка перечислялись на книжку и чтобы их получить мог только ребенок.
18 марта 2016, 08:29, вопрос №1185556, Людмила Аркадьевна, г. Орлов
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020