8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли работник приезжать на разбор по несдаче зачета, если открыт больничный?

здравствуйте меня уведомели что будет разбор по поводу не сдачи зачета. но у меня внезапно ухудшается здоровья на работе.я ухожу на больничный лист, обязан ли работник приезжать на разбор который за ранее получил уведомление

23 января 2020, 10:34, татьяна, п. Саракташ
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Если Вы находитесь на больничном-то Вы не обязаны являться. Вы в вынужденном отпуске, т.к. в связи с болезнью к Вас временная потеря трудоспособности.

ТК РФ Статья 183. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности

При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Поэтому выполнять трудовые обязанности сейчас Вы не можете и Вам обязаны оплачивать больничный.

Если необходима дополнительная консультация-можете обратиться ко мне в чат. Услуга платная.

23 января 2020, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Юрист, г. Москва

Татьяна, здравствуйте.

Поскольку Вы будете отсутствовать на работе по уважительным причинам (нахождение на больничном), работодатель не сможет применить к Вам каких-либо санкций за отсутствие на рабочем месте, в том числе и в связи с невозможностью принять участие в разборе. Работодателя нужно заранее поставить в известность, что Вы отсутствуете на работе по уважительной причине, можно направить ему копию открытого больничного листа.

В любом случае, если работодатель по каким-либо основаниям захочет применить к Вам дисциплинарное взыскание, он будет обязан запросить у Вас письменные объяснения (ст. 193 Трудового кодекса РФ).

23 января 2020, 11:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Обязана ли мне страховая компания оплатить кредит если я находился на больничном более 1 месяца?
Обязана ли мне страховая компания оплатить кредит если я находился на больничном более 1 месяца?
22 октября 2020, 11:43, вопрос №2892746, Сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязан ли заказчик возвращать заявки на участие в открытом конкурсе, после его отмены ФАС?
Открытый конкурс отменен по результатам рассмотрения жалобы в ФАС. Процедуры вскрытия конвертов не было. Обязан ли Заказчик возвращать поступившие заявки обратно Участникам. Обязан ли заказчик возвращать заявки на участие в открытом конкурсе, после его отмены ФАС? ФАС по результатам рассмотрения жалобы отменил открытый конкурс. Обязан ли заказчик возвращать заявки на участие в конкурсе участникам? Вскрытия конвертов не было.
26 июня 2017, 08:25, вопрос №1678471, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Обязана ли я организовывать разбор подвесного потолка собственными силами в случае прорыва трубы?
По потолку моего коммерческого помещения проходят общедомовые инженерные сети. Произошел прорыв трубы. Обязана ли я организовывать разбор подвесного потолка собственными силами конструкцию подвесного потолка.
24 декабря 2016, 05:40, вопрос №1483949, Шишкина Алина Александровна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работник,возмещать работодателю стоимость обучения за повышение квалификации или получение корочек по тому роду деятельности, которые предусматривается на данной работе?
Обязан ли работник,возмещать работодателю стоимость обучения за повышение квалификации или получение корочек по тому роду деятельности, которые предусматривается на данной работе? Пример. Молодой работник или не молодой,пришел на предприятие и устраивается дефектоскопистом (инженер по неразрушающему контролю). Для проведения работ в области НК, ему нужны корочки на 2-3 метода, в среднем стоимость корочек в сумме порядка 100 000 руб.Плюс объекты, на которые аттестован человек. с каждого объекта еще по 5000 руб.Плюс командировочные и так далее. Все это вытекает в большую сумму, а раз в три года ты обязан продлевать свои корочки. При всем этом,к трудовому договору подписывается доп.соглашение, об обязанности выплатить деньги,если увольняешься раньше чем через 3 года. Соответственно, если сотрудник увольняется раньше, чем через три года, по причине ухода на другую работу,например. Взыщут ли с него деньги? Нужно понимание, какими законами это регламентируется.
08 декабря 2016, 06:02, вопрос №1466740, Дарья Добжанская, г. Тюмень
3 ответа
Трудовое право
Обязан ли работник, находящийся на больничном, отчитываться перед работодателем о продлении л/н?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, обязан ли работник,находящийся на больничном постоянно отчитываться перед работодателем о продлении листка нетрудоспособности, или можно сообщить за день до выхода на работу о его закрытии, какая соответствующая статья на это указывает?
05 августа 2015, 15:36, вопрос №931010, Анастасия, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020